Показатели обогащения тантало-ниобиевых руд

01.07.2020

В зарубежных странах установленных стандартов на танталовые и ниобиевые концентраты не существует. Имеются лишь технические условия ограниченного назначения. Концентраты, применяемые для непосредственного получения ферросплавов (феррониобия, ферротантанталониобия), должны содержать минимальное количество фосфора, серы, углерода, кремния, титана. Особенно вредными являются фосфор, сера и углерод. Повышенное содержание фосфора и углерода придает стали хрупкость. Сера снижает коррозионную стойкость нержавеющих сталей в условиях активного химического воздействия. Кроме того, некоторые легированные стали приобретают красноломкость вследствие образования по границам зерен сетки сульфидов.

По техническим условиям, принятым в США, в колумбитовых концентратах должно быть не меньше 50% Nb2O5. При этом допускается примесь TiO2 не более 7,5% или SnO2 не более 5%.

В танталитовых концентратах должно быть не меньше 40% Ta2O5 и не более 3% TiO2. Для производства феррониобия могут применяться концентраты с содержанием около 10% Nb2Os и не более 0,05% фосфора и 1,5% кремнезема.

По действующим в бывш. СССР техническим условиям пирохлоровый концентрат, использующийся для получения феррониобия, должен удовлетворять следующим требованиям (табл. 164).

В лопаритовом концентрате, также применяющемся для получения низкосортного феррониобия, должно содержаться не менее 8% (Nb,Ta)2O5 и не более 0,015% P и 2,5% SiO2.

В концентратах, предназначенных для получения металлических ниобия и тантала, наиболее вредными примесями являются титан, кремний, олово, алюминий. Присутствие титана и кремния затрудняет получение тантала и ниобия в виде компактных пластичных заготовок. Олово и алюминий придают хрупкость ниобию и танталу. Для получения чистых соединений ниобия и тантала необходима также тщательная очистка от вольфрама и молибдена, так как в процессе восстановления и спекания металлов не происходит очистки от этих примесей. В тех случаях, когда требуется ниобий, тщательно очищенный от тантала, имеет значение соотношение Nb2O5:Ta2O5 в концентрате, так как достаточно полное разделение этих металлов является не менее сложной задачей, чем разделение ниобия и титана.

Ниобиевые (колумбитовые) концентраты I сорта должны содержать не менее 60% Nb2O5, II сорта — не менее 50%; для пирохлоровых концентратов кондиции на Nb2O5 снижаются до 30—10%; для лопаритовых — до 8% в связи с более низким содержанием пятиокиси ниобия в самих минералах. Содержание примесей также ставится в зависимость от сорта концентрата (содержание SiO2, TiO2 и SnO3 от 2 до 5%) и типа руды. В пирохлоровых концентратах допускается более высокое содержание SiO2, о лопаритовых — TiO2.

По зарубежным техническим условиям в танталовых концентратах I сорта должно быть не менее 60—65% пятиокиси тантала и не более 10% пятиокиси ниобия, в концентратах II сорта — не менее 40% пятиокиси тантала. Иногда концентраты делят по сортам по отношению Ta к Nb. При суммарном содержания тантала и ниобия не менее 50—60% у танталового концентрата I сорта это отношение должно Сыть более 2,5, у II сорта — более 1,0 и у третьего — более 0,5.

Состав некоторых колумбитовых и танталитовых концентратов, получающихся в зарубежных странах, приводится в табл. 165.

В табл. 166 приведены данные о содержании пятиокисей ниобия и тантала в концентратах, ввозимых в США из различных стран.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна