04.08.2020
Обладая широкими возможностями декорирования помещений гипсовая лепнина остается популярной по сей день. Ее используют как для...


03.08.2020
На рынке индивидуального домостроительства стабильно высокой популярностью пользуются каркасные дома. Стоимость из существенно...


03.08.2020
Согласно статье пятьдесят второй (часть вторая) Градостроительного Кодекса, за выполнение заказов по строительству, осуществлению...


03.08.2020
В большинстве производств технологические процессы требуют использования ленточного конвейера. С помощью такого оборудования...


03.08.2020
На рынке продукция компании Teknos отличается высокой надежностью получаемого покрытия и экономичным расходом при окрашивании...


03.08.2020
Подыскивая предметы интерьера в уборную, помимо дизайна обращайте внимание на качество изделий. Если это тумба для ванной, прежде...


Извлечение лития из рапы озер и других источников

10.07.2020

Расположенное в штате Калифорния оз. Сирлс является крупнейшим источником лития. Оно представляет собой впадину площадью 70-80 км2 заполненную соляными отложениями, сухими и плотными на поверхности. На глубине соляной слой имеет много пор и пустот, заполненных насыщенным раствором — рапой.

Химический состав рапы оз. Сирлс приведен в табл. 205.

Компания «Америкен Поташ» разработала уникальный метод, применяемый для получения лития на рапы оз. Сирлс. Литий извлекается в виде дилитий — натрийфосфата посредством упаривания рассолов. Полученный таким образом грубый концентрат подвергается флотации.

При упарке рапы наблюдалось вспенивание, причиной которого вначале считали наличие в рапе органических веществ. Однако при изучении этого явления было установлено, что вспенивание вызывается образованием в рассолах тонкой суспензии малорастворимого двойного фосфата лития и натрия (MgNaPO4). Вспенивание вызывало ряд затруднений в содовом производстве, поэтому извлечение лития было необходимо как в целях его утилизации, так и для улучшения основного производства.

После некоторых экспериментов в 1937 г. было начато в ограниченных масштабах промышленное извлечение лития, а в 1938 г. двойной фосфат лития-натрия впервые появился в виде товарного концентрата.

В 1942 г. в связи с увеличением спроса на литий возобновились исследования, показавшие, что двойной фосфат лития-натрия может изыскаться пенной флотацией, по для этого потребовалась специальная флотационная машина, обеспечивающая весьма тонкое диспергирование воздуха при сравнительно спокойных условиях перемешивания пульпы. Флотационная установка оригинальной конструкции была введена в действие в начале 1914 г. В конце войны двойной фосфат лития-натрия стал крупным источником сырья для литиевой промышленности.

Процесс получения концентрата лития сводится к следующему. В переработку поступает откачиваемая через скважины рапа. Рассол, предварительно нагретый в теплообменниках вакуум-кристаллизационной установки до 50° С, направляют в выпарную батарею с принудительной циркуляцией и противоточным движением выпариваемого рассола и пара. В выпарные аппараты вводится некоторое количество жирных кислот. Температура выпариваемого раствора по корпусам распределяется следующим образом: в первом корпусе 50°C, во втором — 85°С, в третьем—120°С.

При выпаривании из раствора кристаллизуется хлористым калий, буркеит (Na2CO3-Na2SO*), моногидрат соды и двойной фосфат лития-натрия. Упаренный раствор подвергается гидравлической классификации. Нижний продукт классификатора представляет собой хлористый калий. Слив гидравлического классификатора содержит топнуло взвесь буркеита и двойного фосфата лития-натрия. Этот слив направляют в сгуститель, где производится осаждение извести. Сгущенный продукт из сгустителя фильтруют.

Кек с фильтра обрабатывают на плотной пульпе жирными кислотами, а затем он поступает на растворение горячими щелочами. Буркеит в основной своей массе растворяется, двойной фосфат лития-натрия не растворяется. Мыла жирных кислот, образующихся при щелочной обработке, покрывают топкие кристаллы двойного фосфата лития-натрия пленкой, препятствующей растворению кристаллов.

Пульпа аэрируется в башне воздухом, подающимся снизу. В аэрированную пульпу подают пенообразователь. Флотация производится в четырех флотационных машинах, снабженных внутренними разгрузочными конусами и пеногонами для съема пены. Автоматические устройства поддерживают во флотационных машинах постоянный уровень пульпы.

По мере подъема раствора по кольцевому пространству, окружающему конус, частицы двойного фосфата лития-натрия флокулируют и топкодиспергированными пузырьками воздуха выносятся на поверхность. Очищенный от литиевых соединений раствор направляют на получение соды. Пенный литиевый концентрат собирают в отстойники, где его нагревают до 66% для дополнительного растворения буркеита. Heрастворившуюся часть продукта отфильтровывают.

Кек представляющий собой литиевый концентрат, поступает на сушку. Высушенным концентрат имеет следующий состав 20—22% Li2O; 50% P2O5; 17% Na2CO3; 2% Na2SO4; 2% влажности.

Извлечение Li2O в концентрат составляет 90%. Необходимо отметить, что поскольку литий является побочным продуктом, масштабы его производство определяются спросом на основные виды продукция, извлекаемые из рапы — буру, соли натрия, калия и др.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна