23.11.2020
Аренда эвакуатора в Казахстане — это отличное решение, когда нужно срочно транспортировать автомобиль на техстанцию или же убрать...


23.11.2020
Прихожая – лицо любого дома. Только положительное впечатление она должна производить на пришедших людей. С умом нужно выбирать...


22.11.2020
Простой по конструкции провод АС обладает оптимальными характеристиками для прокладки высоковольтных линий электропередач по...


21.11.2020
Сайты создаются на cms платформе — это система управления всеми данными, которые помещены на сайт. Платформа является достаточно...


21.11.2020
На сегодняшний день отопление бытовым газом является самым популярным вариантом. Для того чтобы система являлась производительной...


21.11.2020
Профессиональный штат сотрудников умеет правильно подобрать подходящие материалы к каждому проекту, предлагает поставку...


Щековые дробилки руд

27.11.2019

В щековой дробилке дробление производится путем раздавливания дробимых кусков между вертикальной и наклонной плоскостями (щеками). Щековая дробилка была одной из первых машин, предложенных для дробления руд и горных пород. Существует несколько конструкций щековых дробилок, отличающихся расположением оси подвеса подвижной щеки (верхнее или нижнее) характером движения щеки (простое или сложное) и конструкцией движущегося механизма (кулачковый или шарнирно-рычажный).

В настоящее время в России выпускается два вида щековых дробилок: типа ЩДС — со сложным движением щеки и типа ЩДП — с простым движением щеки.
Щековые дробилки руд

На рис. 1 показана щековая дробилка типа ЩДС, состоящая из неподвижной 1 и подвижной 2 щек, футерованных рабочими рифлеными плитами, между которыми загружается руда. При движении подвижной щеки к неподвижной происходит раздавливание руды. Движение подвижной щеки осуществляется в результате вращения маховика 3 с эксцентриковым валом от электродвигателя через клиновидные (тексропные) приводные ремни. Подвижная щека непосредственно подвешена на эксцентриковом валу и совершает сложное движение в виде замкнутых кривых (в верхней части щеки приближающихся к окружности, а в нижней — овальных), что облегчает разгрузку материала. При этом дробление осуществляется не только раздавливанием, но и истиранием. Ширина выходной щели регулируется вкладышем 4, опирающимся на подвижную щеку через распорную плиту 5. Обратный ход подвижной щеки осуществляется под действием тяги с пружиной 6.

На рис. 2 показана щековая дробилка типа ЩДП, в которой движение к неподвижной щеке 1 подвижной 2 осуществляется при движении вверх-вниз шатуна 3 с эксцентриковой осью, приводящего, в свою очередь, в движение распорные плиты 4. Подвижная щека, распорные плиты и шатун удерживаются в равновесии с помощью тяги и пружины, которые дают также обратный ход подвижной щеке.

При дроблении в щековых дробилках руда загружается в приемное отверстие между щеками. По мере уменьшения размеров куски руды опускаются вниз к выходной щели.

Наиболее изнашиваемыми деталями щековых дробилок являются футеровка щек, представляющая собой сменные броневые, боковые и распорные плиты. Рабочие плиты обычно изготовляются рифлеными или гладкими из марганцовистой стали. Распорные плиты изготавливаются из относительно хрупкого материала (например, серого чугуна), так как они предохраняют Дробилку от поломок при попадании каких-либо сверхтвердых частей (куски металла и т. д.). Смазка трущихся частей дробилки — принудительная.

Одним из основных технологических факторов, определяющих эффективность работы щековой дробилки, является угол захвата а, представляющий собой угол, образованный неподвижной и подвижной щеками дробилки и обеспечивающий захват куска без выталкивания его вверх из приемного отверстия (рис. 3).

Для правильной работы щековой дробилки угол а должен быть меньше двойного угла трения ф. При значении коэффициента трения скольжения между рудой и рабочей поверхностью щеки f = 0,1—0,3 угол а должен быть 15—24°.

Оптимальная частота вращения n эксцентрикового вала, равная числу полных движений подвижной щеки в 1 мин, при которой достигается максимальная производительность дробилки, зависит от ширины приемного отверстия дробилки В. Ее можно определить по формуле

Дробленая руда из щековой дробилки разгружается на протяжении всего цикла движения щеки, причем за период холостого хода ее разгружается больше, чем при рабочем ходе.

Объемную производительность щековой дробилки можно рассчитать по формуле

где L и B — длина и ширина приемного отверстия, м;

b — максимальная ширина выходной щели. Производительность по массе (весовая)

где b — насыпная масса, т/м3.

Фактическая производительность щековых дробилок обычно отличается от расчетной и поэтому следует пользоваться каталожными данными.

Мощность, потребляемую дробилками, можно определить по формуле

где H — высота неподвижной щеки, м; s — ход щеки, м.

Мощность установленного электродвигателя принимают на 50% больше потребляемой.

Некоторое время тому назад на. обогатительных фабриках щековые дробилки применялись довольно широко, что объяснялось относительной несложностью их конструкции, устойчивостью в работе, простотой в эксплуатации и ремонте. Однако повышенные вибрации при дроблении, высокая энергоемкость, забивание межщекового пространства при неравномерном питании, относительно большая неравномерность по крупности дробленого продукта и сравнительно невысокая степень дробления ограничили применение щековых дробилок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна