Схемы измельчения руды

27.11.2019

Измельчением руды в мельницах с последующей классификацией ее в механических классификаторах пли гидроциклонах получают пульпу, пригодную для последующего обогащения, например флотацией. Технологическая схема измельчения, т. е. набор измельчительного и классифицирующего оборудования и сопряжение их друг с другом, зависит от требуемой тонины помола и производительности фабрики.

Наиболее распространенные схемы измельчения показаны на рис. 26.

Одностадиальное измельчение (рис. 26, а) применяют на небольших по производительности фабриках, а также при измельчении мелкой руды и на больших фабриках при среднем по крупности измельчении.

Если на измельчение поступает мелкая руда (не крупнее 6 мм) и в ней содержится много шламов, то применяют одностадиальное измельчение с предварительной классификацией (рис. 26, б).

Двухстадиальное измельчение с открытым циклом в I стадии применяется при крупном питании мельницы рудой. В I стадии обычно устанавливают стержневую мельницу, во II — шаровую (рис. 20. в), чаще с центральной разгрузкой. Шаровые мельницы с центральной разгрузкой применяют также для доизмельчения промежуточных продуктов.

Для получения более тонкого слива вводится контрольная классификация в гидроциклонах.

В мельницы самоизмельчения исходное питание подают с предварительным разделением дробленой руды на два или три класса и порционной подачей их в мельницы после шихтовки (рис. 27, а) и рядовую неклассифицированную руду с последующим возвращением крупной фракции после классификации измельченного продукта (рис. 27, б).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна