Промывка руд

27.11.2019

Назначение промывки руд


Руды россыпных месторождений золота, платины, вольфрама, олова и других металлов обычно содержат конгломераты, в которых ценные минералы, находясь в свободном виде, сцементированы глиной с песком и другими минералами пустой породы. Перед обогащением таких руд их подвергают промывке, состоящей в размывке конгломератов, переводе глинистых и других мягких пород в тонкие взвеси (шламы) с последующим удалением их из рудной массы. При этом в результате удаления части пустой породы повышается содержание ценных минералов в руде, т. е. происходит обогащение.

В процессе промывки минералы разделяются по крупности — избирательное грохочение. Классы, не содержащие цепных компонентов, выделяются и направляются в отвал, а классы, содержащие ценные компоненты, — в дальнейшую переработку. Например, для некоторых россыпных месторождений золота в отвал направляется фракция +30 мм, а для россыпей редкоземельных металлов +10 мм.

Известны случаи, когда в некоторых зонах коренных месторождений цветных металлов значительное содержание глинистых минералов заметно увеличивает вязкость пульп, что затрудняет выделение из них ценных компонентов. Поэтому в схемы обогащения руд такого типа включается операция промывки, обычно на стадии дробления.

Эффективность промывки зависит от свойств и количества глинистого материала, находящегося в руде. По промывистости руды подразделяются на три группы:

- труднопромывистые, в которых глина представлена вязкой, с трудом поддающейся разрушению формой (например, разминанию в руке);

- нормальнопромывистые — с вязкой глиной, относительно легко поддающейся разрушению;

- легкопромывистые — с песчаной глиной.

Промывочные машины


Промывка руд производится в аппаратах и устройствах различной конструкции (рис. 30), выбор которых осуществляется в зависимости от свойств промываемой руды.

Барабанные промывочные машины применяются для труднопромывистых руд. Наиболее распространенным аппаратом этого типа являются скрубберы, представляющие собой наклонные барабаны (под углом до 6°) диаметром 1,3 м и длиной 3 м с перфорированным патрубком для обезвоживания промытой руды. Руда крупностью до 150 мм непрерывно загружается внутрь барабана, частота вращения которого составляет 16,2—20,5 об/мин, и промывается водой (расход воды до 4 м3/ч). Производительность скрубберов 40—60 м3/ч.

Промывка может осуществляться в различных барабанных мойках, перфорированных и глухих скрубберах и т. д.

Корытные мойки применяются для разрыхления и промывки особо вязких глинистых руд с кусками крупностью до 100 мы. Мойка состоит из корыта, двух рабочих валов с лопастями и привода. Наклонное плоское днище (до 5°) корыта имеет в верхней части люк с разгрузочным лотком. Шламы удаляются в нижней части корыта через сливные отверстия, расположенные в боковой стенке. Производительность моек обычно не превышает 40 м3/ч.

Комбинированные мойки представляют собой сочетания барабанного грохота с реечным классификатором или двух корытных моек с противоположным ходом лопастных валов и обычно применяются для нормально- и легкопромывистых руд.

Башенные мойки представляют собой цилиндры диаметром 5—10 м и высотой 10—20 м с коническими днищами. Руда загружается сверху и под действием потоков воды и сжатого воздуха промывается. Слив удаляется в верхней части башни, а промытая руда — в нижней части, при помощи центрального эрлифта. Преимущество башенных моек — отсутствие дополнительного измельчения руды при мойке. Производительность башен 60—100 т /ч, удельный расход воды 1—2 л3/ч, воздуха до 18 м3/л при продолжительности промывки 24 ч.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна