Дозирование рабочих растворов реагентов в процесс

28.11.2019

В главном корпусе фабрики над первой линией флотомашин располагаются реагентные площадки, на которых устанавливаются расходные бачки и реагентные питатели. Реагентные бачки служат для создания небольшого (двух-четырехчасового) запаса раствора реагента на площадке и оперативного заполнения реагентных питателей. Реагентные питатели дозируют в флотационный процесс заданное количество реагентов.

Реагентные площадки обслуживают рабочие, которые должны следить за наличием реагентов в бачках и питателях. Только при точной работе реагентных питателей могут быть получены высокие технологические результаты при флотации.

Реагентные питатели весьма разнообразны по конструкции. Применение тех или иных аппаратов обусловливается свойствами дозируемых реагентов. Однако все реагентные питатели должны отвечать следующим требованиям:

1. Точность дозирования реагента (±10%).

2. Легкость регулирования.

3. Широкий диапазон регулирования.

4. Простота конструкции.

5. Сопротивление коррозии и механическому износу.

6. Предохранение от расслоения при подаче смеси неоднородных веществ.

7. Простота обслуживания.

8. Возможность сигнализации при остановке питателя.

В основном на обогатительных фабриках применяются ниже рассмотренные питатели.

Скиповые или ковшовые питатели отличаются высоким постоянством и точностью дозирования вязких и текучих реагентов. Наиболее целесообразно применять их для дозирования реагентов, легко кристаллизующихся и имеющих механические примеси.

Обычно применяются одно- и двухкамерные скиповые питатели (рис. 106). Двухкамерный скиповой питатель представляет собой металлическую сварную раму 1, на верхней сварной плите 2 которой установлены электродвигатель 3 и редуктор 4 с рычагами кривошипа 5. К концам рычагов шарнирно прикреплены регулировочные гайки 6, в которые ввернуты скиповые тяги 7. В нижней части рамы помещаются баки 8 с флотационными реагентами. В баках расположены поплавки с гидравлическим затвором 9, автоматически открывающие и закрывающие затвор при снижении уровня раствора реагента в бачке ниже предельного или при соответствующем превышении верхнего предела. Направляющие 10 служат для опрокидывания скипа в верхнем положении и возвращения в нормальное вертикальное положение. Скип 11 представляет собой стакан с носиком емкостью от 250 до 950 см3.

На некоторых обогатительных фабриках установлены автоматизированные приводы с дистанционным управлением, оборудованные электрическими исполнительными механизмами с реостатными датчиками, благодаря которым можно включать питатели в систему автоматического управления. К питателям этого типа относятся стаканчиковые (рис. 107). В этих питателях над ванной 1, заполненной реагентом, установлен вал, несущий стальные диски 2 диаметром от 450 до 900 мм. По периферии диска с постоянным интервалом закреплены стальные штыри 3, на которые подвешиваются стаканчики 4 таким образом, чтобы их можно было легко снимать со стержня и надевать вновь. Около верхней части диска установлен стержень-опрокидыватель 5 и небольшая приемная воронка 6 с трубкой или желобом. Стержень-опрокидыватель можно легко передвигать и тем самым регулировать наклон стаканчика, а следовательно, в расход реагента. Диск питателя на одну треть погружен в раствор, в нижние стаканчики полностью заполняются им. По мере вращения диска стаканчики поднимаются из раствора, своей нижней частью цепляются за стержень-опрокидыватель, наклоняются и реагент выливается в приемную воронку, откуда по желобу поступает во флотацию. Количество доаируемого реагента можно регулировать, изменяя степень наклона стаканчиков передвижением стержня-опрокидывателя.
Дозирование рабочих растворов реагентов в процесс

Основной недостаток питателей этого типа — наличие открытого зеркала поверхности реагента.

Порционные питатели, основанные на использовании импульсной техники, предназначены для подачи в процесс очищенных растворов невязких реагентов: ксантогената, сернистого натрия, купоросов и др. В них отсутствует открытое зеркало поверхности реагента.

Примером реагентных питателей этого типа является ПР-2 (рис. 108). Подводка реагента к этому питателю осуществляется через входной съемный вентиль-ниппель, являющийся также низким седлом клапана. Заполнение мерника и дозирование в процесс реагента производится из клапанной полости питателя в зависимости от положения золотника клапана, укрепленного на якоре электромагнита. Катушка электромагнита, находящаяся в металлическом корпусе, закрепляется в корпусе питателя сверху.

Питатель работает следующим образом. После включения магнита его якорь с золотником занимают верхнее положение. При этом золотник перекрывает сливное отверстие и открывает входное. Благодаря этому мерник заполняется реагентом до уровня, ограниченного нижним концом мерной трубки. Затем электромагнит отключается, золотник под давлением пружины перекрывает входное отверстие, открывая сливное, и выпускается отмеренное количество флотационного реагента.

Для предохранения катушки электромагнита от паров и газов, выделяющихся из растворов реагентов, установлена специальная разделительная мембрана.

Питатели ПР-2 (по 12 и 24) монтируются на специальных столах, оборудованных расходными бачками с регуляторами уровня реагентов и очистительными фильтрующими сетками. Управление питателями — дистанционное.

Питатели (импульсные) истечения применяются для автоматического объемного дозирования очищенных растворов реагентов. Наиболее часто применяется питатель ПРИ-1М (рис. 109). Корпус питателя изготовлен из пластмассы. В нижней части корпуса имеется патрубок для ввода реагента во внутреннюю полость питателя, а в верхней — расположено сливное отверстие. Для очистки питателя и замены калибровочных ниппелей в нижней части корпуса имеется отверстие, закрываемое специальной крышкой. Держатель со сменными калибровочными панелями находится внутри корпуса. Для перекрытия отверстия ниппеля используется специальный запорный клапан (кольцо), укрепленный на золотнике, который, в свою очередь, соединен с сердечником электромагнита, помещенного в металлический корпус и закрепленного в верхней части питателя. Для защиты катушки электромагнита от действия паров реагента установлена специальная разделительная мембрана.

При работе включается электромагнит, сердечник его притягивается вверх, отверстие ниппеля открывается, и реагент с постоянный напором через сливное отверстие поступает во флотацию. При этом объем реагента, выдаваемого питателем, зависит от длительности открытия клапана и частоты управляющих импульсов.

Питатели устанавливаются на специальных столах, оборудованных расходными бачками с регуляторами уровня реагентов и очистительными сетками.

К реагентным питателям этого типа относятся нестандартные питатели, работающие по принципу перелива (рис. 110). Обычно такие питатели применяют для дозирования известкового молока, медного купороса, сернистого натрия и других реагентов.

Питатели, работающие по принципу смачивания, предназначены для дозирования вязких реагентов, например флотационных и углеводородных масел. К ним относятся шкивные и барабанные питатели.

Работа этих питателей основана на том, что вращающийся шкив или барабан погружается в ванну с реагентом и при этом реагент налипает на его поверхность тонким слоем, откуда счищается специальным скребком, установленным против движения шкива или барабана, и направляется по трубе в процесс (рис. 111).

Регулировка производительности этих питателей проста и осуществляется изменением ширины скребка, т. е. изменением ширины снимаемой пленки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна