Флотогравитация и области ее применения

28.11.2019

Флотогравитация, иногда называемая флотацией на столах, представляет собой процесс выделения ценных компонентов на концентрационных столах за счет различия плотностей минералов с одновременной пленочной флотацией. При этом верна минералов обрабатывают реагентом-собирателем (они становятся гидрофобными), что позволяет потоком воды над деками стола легко смывать их в концентратные отсеки. Иначе говоря, в процессе флотогравитации на поверхности пульпы, двигающейся по деке концентрационного стола, образуется пленка, нагруженная частицами ценных минералов в виде аэрофлокул, так же как это имеет место в пленочной флотации.

При флотогравитационном обогащении необходимо осуществить движение частиц разных минералов по деке стола под различными углами смыва в, чем больше будет разница в значении этих углов, тем более эффективно будет происходить разделение минералов.

Флотогравитации обычно подвергают плотные пульпы, содержащие не менее 50% твердого. Преимуществом флотогравитации перед пенной флотацией (но не пенной сепарацией) является возможность обогащения крупнозернистого материала (0,1—3 мм).

Для флотогравитации исходную пульпу предварительно перемешивают с флотореагентами. Для перемешивания применяют, ввиду высокой плотности пульпы, горизонтальные барабанные мешалки, оборудованные внутри полками или обратными спиралями, шнеки, лопастные мешалки, эжекторные устройства, в которые подается воздух под давлением 3—4 кгс/см2, а для порционного перемешивания — бетономешалки.

Процесс флотогравитации главным образом производится на концентрационных столах, оборудованных специальными приспособлениями, винтовых сепараторах и иногда на ленточных шлюзах.

Для повышения эффективности флотогравитации вода предварительно насыщается воздухом, а на самих аппаратах устанавливаются устройства, обеспечивающие повышенный контакт минеральных частиц пульпы с атмосферным воздухом, — контакторы. Например, на деке стола, непосредственно у разгрузочных отверстий питающего желоба по всей его длине устанавливают возвышения, при протекании пульпы через которые минеральные частицы вступают в контакт с атмосферным воздухом. Для увеличения продолжительности контакта па поверхности стола имеются специальные зовы осушения, представляющие собой клиновидные планки высотой от 2 до 12 мм и длиной от 15 до 300 мм между продольными нарифлениями на расстоянии 0,3—0,5 м друг от друга, создающие барьеры на пути движения пульпы.

С целью приспособления концентрационных столов для флотогравитации их оборудуют специальными деками, например декой с двумя площадками-контакторами клиновидного сечения, расположенными параллельно нарифлениям в загрузочной части стола (рис. 144). Для доводки сульфидно-касситеритовых концентратов устанавливают дополнительную деку прямоугольной формы с рифлями прямоугольного сечения над загрузочной частью основной деки под углом 12° 20' (рис. 145). На ней осуществляется первоначальный контакт пульпы с воздухом, что повышает эффективность операции.

Иногда для улучшения контакта минеральных частиц с атмосферным воздухом применяют пульсирующую подачу смывной воды или принудительную подачу воздуха (сверху на поверхность пульпы непрерывным или пульсирующим потоком или непрерывным потоком снизу через специальные каналы в перфорированных нарифлениях деки).

Для непрерывной подачи воздуха сверху над декой монтируется специальная система воздухоподводящих трубок. При этом воздушные струйки образуют на поверхности пульпы воронки глубиной около 1/3 глубины потока пульпы.

Пульсирующий поток создается путем установки четного числа воздухоподводящих трубок и чередованием подачи воздуха на пульпу из четных и нечетных трубок.

При подаче воздуха снизу со стороны поверхности деки стола через перфорированные рифли зеркало пульпы не разрывается. Поток пульпы при этом пронизывается воздухом и гидрофобные частицы всплывают на поверхность, откуда они и смываются.

Если флотогравитация осуществляется на винтовом сепараторе, то пульпа аэрируется сверху с помощью специальных брызгал, что вызывает всплывание гидрофобных частиц, вступивших в контакт с воздухом, и прижатие их к наружному борту желоба, где они удаляются через специальные разгрузочные отверстия.
Флотогравитация и области ее применения

Ленточный шлюз для флотогравитации (рис. 146) представляет собой короткий наклонно установленный ленточный конвейер с системой воздухоподводящих трубок сверху на пульпу (оросителем), щетками и прутками, перемешивающими и направляющими поток пульпы на лепте. Всплывшие на поверхность потока гидрофобные минеральные частицы удаляются в боковой желоб, а гидрофильные — в торцевой в результате движения ленты.

Флотогравитация применяется для выделения сульфидных минералов из гравитационных вольфрамовых и оловянных концентратов, отделения циркона от пирохлора, шеелита от касситерита и т. д.

Схема флотогравитации обычно включает операции обезвоживания и дешламации, перемешивания плотной пульпы с реагентами и собственно флотогравитацию. На рис. 147 показана схема доводки чернового вольфрамитового концентрата методом флотогравитации (перечистные операции выполняются также флотогравитацией).

При обогащении продуктов более сложного состава, например шеелито-касситеритовых, возможна комбинация различных обогатительных процессов (рис. 148).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна