Обжиг руд

28.11.2019

При переработке руд цветных и редких металлов в технологические схемы обогащения иногда включают обжиг-термическую обработку тех или иных продуктов с целью изменения поверхностных свойств минералов.

Для разделения коллективных медно-молибденовых концентратов может применяться окислительный обжиг. Коллективный концентрат обжигают при температуре 250—450° С в многоподовых печах для окисления сульфидов меди и железа и после репульпации флотируют молибденит углеводородными собирателями. Иногда для улучшения разделения дополнительно вводятся подавители флотации минералов меди и железа: сернистый натрий, цианид и ферроцианид. Огарок после обжига доизмельчают в мельницах с керамической футеровкой.

Аналогично может разделяться коллективный медно-висмутовый концентрат с окислением при температуре 320—340° С висмутовых минералов.

При необходимости отделения шеелита, апатита, флюорита, родохрозита или барита от кальцита в схему обогащения может быть включена обработка продукта в печах с открытым пламенем при температуре 200—500° С. При этом свойства поверхности кальцита изменяются, что предотвращает флотацию его жирными кислотами и аминами. Поверхность флюорита, шеелита, апатита и других ценных минералов в этих условиях не изменяется.

Для повышения флотируемости касситерита предложено подвергать обжигу исходную руду или промпродукт, например шламовые концентраты гравитацпопных фабрик. С этой целью продукт нагревают в течение 0,15—1 ч до температуры 400—450° С с серой или до температуры 600—750° С с пиритом в без-окислительной атмосфере. На поверхности касситерита образуются сульфиды олова: SuS, SnS2 и Sn2S3. Далее огарок флотируют при pH 3,7—4,5 с получением оловянных концентратов.

Возможен перевод во флотируемые формы окисленных минет ралов меди и молибдена в результате достаточно продолжительного обжига окисленных руд с элементарной серой при температуре 200—425° С в атмосфере, не содержащей кислорода. После такой обработки из руд флотацией можно выделить медно-молибденовый концентрат.

Для улучшения флотационных свойств окиси бериллия руду нагревают до температуры 700—800° С газами, содержащими углеводороды, в результате чего оба минерала адсорбируют углерод и становятся флотационно активными.

Для обогащения окисленных медных и никелевых руд предложен хлорирующий обжиг в восстановительной атмосфере (процесс сегрегации).

Сущность хлорирующего обжига окисленных медных и никелевых руд заключается в том, что при нагревании в присутствии поваренной соли и восстановителя (уголь) окислы меди и никеля восстанавливаются до металлов и затем флотируются.

Хлорирующий обжиг с последующей флотацией предложен для обогащения висмутовых, серебряных и сурьмяных руд. Этот метод более эффективный, чем кислотное выщелачивание руды с последующим осаждением металлов, применяется при содержании в рудах значительного количества карбонатов кальция, магния и марганца, т. е. минералов, растворимых в кислоте.

Если для обогащения медных руд этот метод обогащения довольно дорог, то для никелевых он вполне рентабелен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна