Механическое обогащение урановых руд

16.07.2020

Возрастающая стоимость рабочей силы, материалов и оборудования будет способствовать более широкому применению процессов механического обогащения урановых руд перед выщелачиванием. Поэтому разработке эффективных процессов механического обогащения руды придается большое значение.

Одним из методов механического обогащения является флотация, которая может применяться для выделения имеющихся в руде сульфидных минералов и разделения руды на карбонатный или силикатный продукты.

В Канаде фирма «Эльдорадо ньюклеар» на своем заводе «Биверлодж» успешно применяет флотацию в содовой среде для выделения из руды пирита с последующим сернокислым выщелачиванием флотационного пиритного концентрата. Флотацию проводят в содовой среде при pH = 10 и содержании твердого в пульпе ~20%. Расходы на флотацию и сернокислотное выщелачивание пиритного концентрата составляют 0,25—0,30 долл./т руды.

Флотация широко применяется в ЮАР для выделения пиритного концентрата из хвостов сернокислотного выщелачивания урана. В последнее время в ЮАР были завершены исследования возможности использования флотации для разработки в промышленном масштабе старых хвостовых отвалов. На двух золото-урановых заводах построены флотационные фабрики производительностью ~1 млн. т хвостов/мес. Огромные капитальные затраты на этот проект окупятся за счет извлечения пирита, золота и урана, содержащихся в хвостах.

Гравитационное обогащение урановых руд в настоящее время почти не применяется как самостоятельный метод. Для руд жильного типа с преимущественно настурановой минерализацией радиометрическая сепарация хорошо сочетается с гравитационными методами обогащения — отсадкой, концентрацией на столах и обогащением в тяжелых суспензиях. Гравитационное обогащение сульфидных руд при условии получения товарного пиритного концентрата является более дешевым методом выделения пирита, чем флотация. Эксплуатационные расходы при гравитационном обогащении намного ниже, поскольку нет необходимости в реагентах, а капитальные затраты в пять раз ниже, чем при флотационном выделении пирита. Поэтому для некоторых видов руд, например, для золото-урановых конгломератов ЮАР, гравитационное обогащение представляет интерес и уже применяется в промышленном масштабе. Так, на заводе Палабора, работающем на рудах с очень низким содержанием урана (0,004%), мокрое гравитационное обогащение производится в конусах Рейхерта, обеспечивающих 40—50-кратное обогащение фракции тяжелых минералов. Высокая производительность аппарата (50—80 т/ч) и малые его габариты наряду с низкими капитальными и эксплуатационными расходами делают данный метод обогащения весьма перспективным.

Концентратор может состоять из семи перевернутых конусов диаметром 2 м каждый, установленных в круглой раме общей высотой ~7 м под углом 17°. Исходную пульпу плотностью 55—65% твердого подают в распределитель, расположенный над верхним конусом. По мере движения пульпы вниз под действием силы тяжести происходит расслоение потока, так что частицы с большим удельным весом опускаются вниз и удаляются из нижней части потока через круглую щель или щели в конусе. На рис. 2.7 показана схема концентратора.

Обогащение в тяжелых суспензиях используют для переработки урансодержащих сланцев. Материал, дробленный до 100 мм, направляют в аппарат с магнетитовой суспензией. При этом происходит отделение известняка, практически не содержащего уран, в виде тонущего продукта. В Швеции на заводе «Ранстад» этот процесс осуществляется на вращающихся барабанах, поднимающих утонувший известняк, направляемый в отвал.

Для некоторых урановых руд в качестве тяжелой суспензии применяют водную пульпу ферросилиция или его смесь с магнетитом. Руду разделяют на два продукта — концентрат и промежуточный продукт, которые затем перерабатывают отдельно.

В Канаде, Великобритании и ЮАР проводятся исследования методов мокрого обогащения в высокоинтенсивных магнитных полях. Лабораторные исследования подтвердили возможность извлечения этим методом 70% урана и 50% остаточного золота, содержащихся в забалансовых рудах р-на Витватерсранда и хвостах цианирования заводов по извлечению золота.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна