Изготовление железобетонных конструкций вибропрессованием

27.06.2016

Использование рекомендаций предыдущего раздела позволяет получить требуемый результат — бездефектное железобетонное изделие. Однако практика показывает, что при массовом изготовлении далеко не всегда удается обеспечить все перечисленные требования. Кроме того, трудно предусмотреть возможность таких неучтенных в эксперименте воздействий, как удары и толчки во время перемещения конструкции после формования и др. Определенные сложности представляет невозможность использования стандартных пластмассовых фиксаторов.
Использование особо жестких цементно-песчаных смесей для неармиро-ванных изделий позволяет проводить немедленную распалубку, перемещение изделий без формы, а часто и без поддона. Для железобетонных конструкций при традиционных способах фиксации арматуры это чаще всего оказывается невозможным.
Очевидно, что применение методов интенсивного уплотнения и, в первую очередь, наиболее массового из них — вибропрессования, требует принципиально иных приемов фиксации арматурного каркаса, тем более что каркасы, изготовленные на стандартном оборудовании, имеют депланации, достигающие одного процента. Это обстоятельство не является препятствием для формования изделий из песчаного бетона традиционными способами (виброплощадка и др.), однако при вибропрессовании фиксаторы, не опирающиеся на дно формы (матрицы), усилием от пуансона, передаваемым через бетонную смесь, прижимаются ко дну, а после снятия усилия каркас и фиксаторы распрямляются, что приводит к появлению в изделиях трещин недопустимого раскрытия. Увеличение количества фиксаторов неэффективно.
Жесткое закрепление каркаса в проектном положении при вибропрессовании, предусматривающем, как правило, немедленную распалубку, невозможно.
С целью борьбы с появлением трещин недопустимого раскрытия разработан способ фиксации, включающий следующие операции:
— в матрицу на выдвижные фиксаторы устанавливается арматурная сетка (каркас),
— засыпается дозированная порция бетонной смеси,
— производится предварительная вибрация смеси,
— фиксаторы убираются в исходное положение так, что их верх совпадает с дном матрицы,
— производится вибропрессование.
Особенностью предлагаемого способа является фиксация арматурного каркаса в предпроектном положении на предварительно уплотненной бетонной смеси.
Предпроектное положение каркаса определяется высотой над дном матрицы, равной
Изготовление железобетонных конструкций вибропрессованием

где h — проектная толщина нижнего защитного слоя в изделии,
γТ — теоретическая объемная масса бетонной смеси,
γпу — объемная масса бетонной смеси после предварительного уплотнения,
γу — то же после окончательного уплотнения.
Перемещение арматурного каркаса вместе с бетонной смесью в направлении действия уплотняющего усилия не приводит к нарушению сплошности смеси и, следовательно, образованию трещин после выпрессовки.
Предлагаемый способ практически не снижает производительности вибропресса, т. к. обе дополнительные операции — укладка арматурного каркаса и его временная фиксация — выполняются на свободной матрице.
Экспериментальные работы проводились на плитах 500x500x100 мм, армированных сеткой (с шагом продольных и поперечных стержней (0 5; 8 AIII — 100 мм) и каркасом из 2 таких сеток с расстоянием между ними 50 мм.
Было изготовлено 50 плит при различных режимах формования: в широком диапазоне менялась частота, амплитуда вибрационных воздействий, величина пригруза, жесткость уплотняемой смеси.
Варьировалась схема подачи воздействий: со дна матрицы, со стенок, с пуансона. Проверялись также комбинации указанных воздействий.
Ни в одном из исследуемых случаев трещин в плитах не наблюдалось. Проверка расположения арматуры, проведенная прибором ИЗС-2 и в результате распиливания плит, подтвердила, что арматура в изделиях находилась в проектном положении.
Указанный способ изготовления железобетонных изделий вибропрессованием может быть использован и для других приемов интенсивного уплотнения — прессования, роликового формования, прессвакуумбетона и др.