21.06.2017
Гидроизоляция в комнате, где будет устанавливаться ванна или душ, должна быть качественной, ведь именно здесь возможны постоянные...


21.06.2017
Мрамор появляется в результате соединения известняка и доломита под воздействием перекристаллизации различных осадочных пород в...


21.06.2017
Трактор - это техника, без которой сложно представить выполнение дорожно-строительных, землеройных и других работ. Именно поэтому...


20.06.2017
При монтаже пластиковых окон немаловажным пунктом является оформление ее откосов. Для отделки проемов используется материал, из...


20.06.2017
Первые недели жизни малышу требуется на сон не менее 18 часов в сутки. Поэтому очень важно правильно организовать место для сна....


20.06.2017
Утепление или же преобразование лоджии собственными силами, как и при работе профессионалов, всегда начинается с робот по ее...


Разработка нового класса песчаных бетонов

27.06.2016

Расширение области применения песчаных бетонов на изделия марок 100-200 приводит к необходимости использования тощих цементно-песчаных смесей, в которых цементного теста не хватает для заполнения с избытком межзернового пространства песка.
Целесообразность использования тощих песчаных бетонов связана, в первую очередь, с пониженными расходами цемента, что является существенным фактором для расширения области применения материала.
Тощие песчаные бетоны, в отличие от традиционно используемых песчаных бетонов слитной структуры, обладают рядом особенностей, в первую очередь связанных со снижением однородности. Как известно, для достижения постоянной вероятности появления прочностей, равных нормативным сопротивлениям, т.е. требуемой обеспеченности, необходимо при увеличении коэффициента вариации назначать более высокую среднюю прочность бетона. Поскольку для большинства конструкций прочность бетона является определяющим фактором несущей способности, то компенсацией снижения однородности является увеличение прочности, что, как правило, означает увеличение расхода цемента и, соответственно, снижение эффекта использования песчаных бетонов. Положение усугубляется тем, что контроль прочности, как правило, ведется с использованием образцов-кубов, в которых неоднородность сказывается больше, чем в массиве.
Нетрадиционная форма разрушения образцов-кубов и более высокий коэффициент вариации при их испытании (причем тем больший, чем меньше расход цемента) подтверждает факт повышения неоднородности таких бетонов, что объясняется наличием незаполненных цементным тестом промежутков между частицами заполнителя, неравномерно распределенных в объеме образца. При стихийном распределении структурных нор возможна их концентрация в зоне главных растягивающих напряжений, т. е. значительное снижение разрушающего усилия на образец.
Для повышения однородности материала предлагается использовать воздухововлекающую добавку, введение которой позволяет перевести беспорядочно расположенные макропоры, вызванные нехваткой цементного теста, в поры воздухововлечения, расположенные равномерно по объему изделия.
С целью проверки указанного предложения были проведены микроскопические исследования низкомарочных песчаных бетонов на свежих сколах образцов. Определялась микроструктура бетона, морфология, характер распределения пор и цементного камня, а также его взаимосвязь с заполнителем.
Установлено, что введение оптимального количества воздухововлекающей добавки в тощие цементно-песчаные смеси не увеличивает объем вовлеченного воздуха, а лишь приводит к изменению характера и структуры порового пространства.
В табл. 6.1 в качестве примера приведены данные микроскопических испытаний двух серий образцов из песчаного бетона на песке Тучковского карьероуправления (Mк = 1,8) состава Ц:П:В = 290:1700:190, в один из которых введена воздухововлекающая добавка С ДО.
Установлено также, что в бетонах, приготовленных без добавки, преобладают округлые крупные поры, заполнитель лишь частично оконтурен цементным камнем. В бетонах с добавкой основную массу составляют мелкие поры неправильной конфигурации. Поры округлой формы представлены, главным образом, мелкими фракциями. Цементный камень образует небольшие скопления между заполнителем, но, в основном, оконтуривает зерна кварца и образует стенки пор. Толщина пленок цементного камня не более 30 мкм.
Введение воздухововлекающей добавки приводит к изменению поровой структуры, повышению однородности бетона и, как следствие, к повышению его прочности.
Разработка нового класса песчаных бетонов

Были изготовлены 2 серии образцов из песчаного бетона, составы которых приведены в табл. 6.2. Песчаные бетоны изготовлены на песке Тучковского (состав 1) и Вяземского Mk = 2,А (состав 2) карьеров с использованием добавки СДО.
Оба этих состава, предназначенных для получения песчаных бетонов M100 (состав 1) и М150 (состав 2), отрабатывались в процессе исследований, ставящих целью подготовку производства блоков из песчаного бетона для стен подвалов.
Состав 1 предполагался к использованию для изготовления блоков на виброплощадках, состав 2 — для изготовления вибропрессованных блоков. В табл. 6.3 приведены данные испытаний образцов с разным объемом воздухововлечения. Испытания проведены на 28-е сутки нормального хранения. На рис. 6.1 данные табл. 6.3 представлены в графической форме. Возможна следующая интерпретация полученных результатов: по коэффициенту уплотнения — с увеличением объема вовлеченного воздуха коэффициент уплотнения сначала остается постоянным, идет перестройка структуры — поры «недоуплотнения» переходят в поры воздухововлечения, затем уменьшается — за определенным пределом появляется избыточное воздухововлечение.
По прочности: с увеличением объема вовлеченного воздуха прочность растет, достигает максимума, падает. Экстремальный характер этой зависимости соответствует указанным выше стадиям воздухововлечения.
В исследуемых составах рост прочности с введением воздухововлекающей добавки может достигать 20-30%.
Проведенные исследования были положены в основу способа подбора состава тощих песчаных бетонов с воздухововлекающими добавками.
Разработка нового класса песчаных бетонов