Роль механизации и поточной технологии добычи руды

23.09.2020

Эффективность разработки месторождений в значительной степени зависит от принятой механизации работ при выполнении всех стадий разработки месторождения — вскрытия, подготовки и очистной выемки. Основная добыча руды осуществляется путем очистной выемки.

На современных рудниках обычно применяют механизированные способы отбойки, доставки и управления горным давлением. Также механизированы рудничный транспорт, подъем руды на поверхность, ее транспортировка на поверхности с погрузкой в железнодорожные вагоны и другие операции. Вместе с тем вспомогательные работы (транспортировка оборудования, его монтаж и демонтаж и др.) выполняются вручную, за счет чего снижается общий уровень механизации работ. Для исключения ручных работ из производственного цикла нужна комплексная механизация автоматизация процессов.

Весьма эффективна механизация добычи руды с помощью самоходного оборудования. Самоходное безрельсовое оборудование (для бурения, погрузки и транспортировки) на колесном (резиновом) или гусеничном ходу передвигается по подошве выработок с углом наклона, до 10—12°. В особенности большие экономические результаты дает использование его для всего комплекса производственных процессов (отбойки и погрузки руды, транспортировки в очистных забоях и откаточных выработках вплоть до обогатительной фабрики или рудного склада на поверхности и выполнения, вспомогательных работ) при вскрытии штольнями и слабонаклонными стволами пологозалегающих месторождений. При этом достигается простая организация работ с наибольшей маневренностью, исключаются перегрузки руды и значительно упрощается оборудование околоствольных дворов (у наклонных стволов) и поверхности шахт.

Для наилучшего использования самоходного оборудования при одновременной отработке несколько подэтажей или этажей на наклонных и крутопадающих месторождениях его перемещают по отдельным участкам в наклонных выработках, специально проведенных между этажными штреками со сбойкой последних с подэтажами. Подземные дороги должны поддерживаться в нормальном состоянии, для чего используют грейдеры, бульдозеры или автосамосвалы с навесным оборудованием. Полотно дорог ремонтируют с засыпкой щебенкой, гравием или хвостами обогатительных фабрик. На некоторых рудниках полотно дорог бетонируют или, при слабых породах почвы, застилают плитами. Обязательна организация ремонтно-механической базы, выполняющей систематическую профилактику и капитальный ремонт оборудования, и бесперебойное обеспечение запасными частями.

Широкому распространению самоходного оборудования способствовало внедрение на подземных работах дизельного оборудования, безопасное применение которого стало возможным благодаря хорошей общей и частичной вентиляции, очистки выхлопных газов с помощью скрубберов, систематического контроля состава рудничной атмосферы (содержание не более 0,5% углекислоты, 0,0016% окиси углерода и 0,0025% окиси азота и не менее 20% кислорода).

Успешное применение механизации добычи с использованием мощного самоходного оборудования требует высокой технической подготовки рабочих и выполнения работ комплексными бригадами с совмещением профессий. Для полной загрузки погрузочно-транспортного оборудования необходимы высокопроизводительные способы отбойки руды и достаточный фронт работ с резервными забоями (участками).

На многих рудниках ведут разработку мощных горизонтальных и весьма пологих месторождений сплошной и камерно-столбовой системами, а в ряде случаев разработку круто падающих месторождений — системами с обрушением, с закладкой, подэтажными штреками (ортами), с применением самоходных буровых кареток и механических грузчиков в комплексе с большегрузными самоходными вагонетками. Также успешно внедрено оборудование карьерного типа (экскаваторы, автосамосвалы и др.) для погрузки и безрельсового транспорта руды.

Механизацию добычи с помощью самоходного оборудования применяют в сочетании со вскрытием штольней или наклонным стволом под углом до 10—12° для транспортировки руды автосамосвалами и самоходными вагонетками из забоев на поверхность, а также вертикальным стволом, когда руду из забоев доставляют до подземной дробилки в околоствольном дворе с помощью автосамосвалов, самоходных вагонеток или в комбинации последних (транспортировка до откаточного штрека) и электровозов для откатки по штреку в большегрузных вагонетках.

Наиболее эффективна разработка месторождений с поточной технологией добычи, осуществляемой машинами и установками непрерывного действия для отбойки, погрузки и транспортировки руды. Применение таких машин и установок для погрузки и транспортировки возможно при достаточном дроблении руды в процессе ее отделения от рудного массива, исключающем необходимость во вторичном дроблении после отбойки.

Примером поточной технологии является добыча по производственной схеме: комбайн (отбойка и погрузка руды) — конвейерная система до поверхности. Приближение к поточной технологии добычи имеет место при выполнении отдельных производственных процессов машинами или установками прерывного действия и буровзрывной отбойке руды при наличии достаточных аккумулирующих емкостей в технологических схемах производства (рис. 73). Руда, добытая в выемочных блоках 1 с помощью самообрушения или массовой отбойки глубокими скважинами, доставляется скреперами по горизонту выпуска 2 до рудоперепускной системы рудника 3 непосредственно в приемный бункер подземной дробилки 4, и затем дробленая руда направляется конвейером 5 на поверхность (вскрытие наклонным стволом) или до погрузочных бункеров скипового подъема (вскрытие вертикальным стволом) с последующей конвейерной транспортировкой руды на поверхности до обогатительной фабрики.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна