Горизонты выпуска руды

23.09.2020

Выпуск руды при разработке месторождений с использованием для доставки руды силы ее собственной тяжести производится через специальные горизонты, называемые горизонтами выпуска. На этих же горизонтах ведут при необходимости и вторичное дробление руды.

Применяют типы горизонтов выпуска: скреперный, грохотный, конвейерный, комбинированный, совмещенный с горизонтом откатки для машинной погрузки руды с его подошвы.

Скреперный горизонт выпуска. Этот горизонт состоит из штреков или ортов, непосредственно на подошву которых самотеком поступает руда из выработанного пространства через рудоспуски (дучки). По этим выработкам с помощью мощной скреперной установки руда доставляется к центральному погрузочному пункту (рудоспуску) — над откаточным штреком или ортом, а при безлюковой погрузке — к погрузочной решетке в кровле откаточной выработки. Дробление руды производится на почве скреперной выработки. Скреперные выработки располагают над кровлей выработок откаточного горизонта (рис. 87) или на некотором расстоянии от нее.
Горизонты выпуска руды

Наиболее экономично расположение скреперных выработок в кровле откаточных, когда осуществляется безлюковая погрузка руды в откаточные сосуды с помощью скреперных лебедок. При этом в условиях применения большегрузных сосудов допускается выдача руды из блоков в более крупных кусках.

В месторождениях с недостаточно крутым углом падения выпуск руды ведут с помощью наклонных днищ, располагая скреперные горизонты выпуска с улавливающими воронками в подстилающих породах или в рудной залежи и подстилающих породах.

По сравнению с грохотным горизонтом применение скреперного горизонта выпуска увеличивает камерные запасы руды за счет значительного сокращения высоты днища, уменьшает объем подготовительных работ (на 10—20%) и обеспечивает наиболее безопасные условия работы по вторичному дроблению.

Недостатками скреперного горизонта выпуска являются сокращение фронта погрузки на откаточном горизонте в результате выдачи руды только через центральные погрузочные пункты, уменьшение суммарной емкости рудоспусков над погрузочными люками откаточного горизонта и связанная с этим необходимость в более четкой работе по скреперованию, погрузке и откатке руды; затруднения при дроблении особо крепких руд при небольших размерах кондиционного куска; кроме того, иногда усложняется точное управление выпуском руды из-за невозможности учитывать количество выпускаемой руды из отдельных дучек.

Грохотный горизонт выпуска. Состоит из специальных камер грохочения, расположенных в днище блока и соединенных ортами или штреками (рис. 88). Руда самотеком поступает из выемочных участков через воронки к камеры грохочения и при этом мелочь, просыпаясь через решетку в подошве камеры, поступает в пальцевые восстающие к погрузочным люкам на откаточном горизонте, а крупные куски, оставшись на решетке, подвергаются вторичному дроблению до размеров, при которых руда просыпается между колосниками решетки.

Камеры грохочения, оборудованные решетками, бывают односторонними и двусторонними. При двусторонних камерах выпускные дучки располагают одну напротив другой или же в шахматном порядке. Шахматное расположение выпускных дучек увеличивает объем нарезных работ на горизонте вторичного дробления на 20—30% и вызывает необходимость в увеличении высоты подэтажа воронок, поэтому оно применяется редко.

Горизонт выпуска с камерами грохочения обладает существенными недостатками: при его применении необходима увеличенная высота надштрекового целика; значителен объем подготовительных работ и значительны расходы по ремонту грохотов при дроблении на них крепких руд с помощью ВВ. Однако при большом объеме вторичного дробления производительность труда на одного рабочего по перепуску руды при этом типе горизонта выпуска больше. В отдельных случаях при небольшой производительности забоев применяют на маломощных месторождениях камеры грохочения (дробления) упрощенного типа (рис. 89).

В связи с недостатками грохотного горизонта на наших и зарубежных рудниках широкое применение получил горизонт выпуска со скреперными выработками.

Конвейерный горизонт выпуска. Такой горизонт выпуска оборудуется на ряде зарубежных рудников тяжелыми скребковыми конвейерами. Руда поступает на конвейер из выпускных дучек.

Комбинированные горизонты выпуска. Комбинированные горизонты создают благоприятные условия для выпуска, так как операции вторичного дробления отделены от доставки руды. Большой объем подготовки компенсируется повышением производительности блоков.

В практике известно применение грохотно-скреперного (рис. 90), грохотно-конвейерного (рис. 91) и скреперно-конвейерного (рис. 92) горизонтов выпуска. При указанных вариантах процесс вторичного дробления осуществляется соответственно в грохотных камерах или скреперных выработках. Раздробленная руда доставляется к погрузочным пунктам скреперами или конвейерами при лучшем использовании доставочных средств, так как в доставочных выработках не производится работа по вторичному дроблению.

Горизонт выпуска, совмещенный с горизонтом откатки. Этот горизонт обеспечивает наиболее простое решение конструкции днища блоков. Руда выпускается из выработанного пространства в погрузочные выработки, расположенные на горизонте откатки (рис. 93). Выпущенную руду грузят в откаточные сосуды погрузочными машинами (рис. 93, а) и экскаваторами (рис. 93, б). Значительное уменьшение объема подготовительно-нарезных работ, увеличение камерного запаса руды и преимущества безлюкового выпуска компенсируют затраты на машинную погрузку руды.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна