Скреперная доставка руды

23.09.2020

Из механических способов доставки при разработке рудных месторождений большим распространением пользуется скреперная доставка. Удельный вес ее по отношению ко всей доставке составляет на отечественных рудниках цветной металлургии более 50%, а на рудниках черной металлургии — более 65%. К достоинствам скреперной доставки относятся простота устройства; невысокая стоимость оборудования; легкость и быстрота перестановки; надежность в работе и несложность ремонта; высокая производительность при использовании мощного оборудования; успешная работа по доставке руд различного, в том числе и смешанного гранулометрического состава; совмещение операций доставки и погрузки; широкая область применения в отношении углов наклона выработок, по подошве которых производится доставка руды.

Скреперная доставка наиболее часто применяется при длине доставки от 10—30 и до 50—60 м (в отдельных случаях достигает 70—80 и более). Длина скреперования при некоторых системах (например, слоевого и подэтажного обрушения) и применении малогабаритных скреперных установок иногда бывает 5—10 м. Кроме того, эту доставку используют при перемещении руды по горизонтальной или слабонаклонной почве и реже для доставки руды вниз под углом 30—35° (при отработке камер) и вверх под углом до 10—15°, при высоте выработки наиболее часто не менее 1,5—1,8 м.

Для доставки руды применяются двух- и трехбарабанные скреперные лебедки а также малогабаритные скреперные лебедки.

Для возможности работать в скреперных выработках небольшой ширины, при которой снижаются расходы на поддержание, на зарубежных рудниках используют скреперные лебедки с цепной передачей и расположением двигателя за барабанами или с расположением барабанов последовательно один за другим впереди двигателя.

В соответствии с назначением применяются скреперы разных типов, главным образом ящичные и гребковые. Емкость скреперов изменяется от 0,08—0,1 м3 до 0,6—0,8 м3, достигая в отдельных случаях 1 м3 и более.
Скреперная доставка руды

Для доставки мягких руд применяют ящичный, а для доставки крепких руд гребковый скреперы. При мелкой руде у гребкового скрепера, как и у ящичного, устанавливают съемный нож, а при крупной руде к скреперу прикрепляют вместо ножа съемные зубья. Часто гребковый скрепер делают двусторонним, приспособленным для доставки как мелкой, так и крупной крепкой руды. Для этой цели к одной стороне задней стенки скрепера прикрепляют съемный нож, а к другой, противоположной, — съемные зубья. Для работы скрепера под уклон (до 20—25°) на некоторых рудниках применяется складывающийся скрепер.

При значительной ширине забоя пункты погрузки руды перемещаются, в соответствии с чем скрепер направляется в необходимое место для загрузки путем регулирования натяжения хвостовых канатов.

Значительно упрощается управление и повышается производительность и при доставке двухбарабанной скреперной лебодкой при использовании дистанционного управления. Скреперист при этом может находиться в забое или в любом другом пункте на пути движения скрепера, наблюдая за наполнением его и разгрузкой. При двухбарабанных лебедках с дистанционным управлением возможна эффективная доставка как прямолинейно, так и под углом (рис. 95).

На рис. 95, б показано скреперование под углом, когда доставка руды из забоя к рудоспуску производится в две стадии. Скреперист вначале доставляет руду из забоя к мест) пересечения выработок, а затем, изменив положение скреперного блока, транспортирует ее от пересечения выработок до рудоспуска. Нa рис. 95, в скрепирование руды под углом производится в одну стадию. Скреперный блок при этом должен быть открытым, допускающим быстрое сбрасывание и набрасывание на него каната.

Рассмотренные схемы скреперования дают возможность полностью механизировать доставку руды в нарезных и очистных работах.

При системах слоевого и подэтажного обрушения, когда имеется большое число забоев с относительно невысокой производительностью или для создания независимости между работой рудничного транспорта и очистными забоями, часто применяют скреперную доставку с аккумулированием руды. Из слоевых заходок руду доставляют скреперной лебедкой СЛ к рудоспускам, по которым она поступает на аккумулирующую выработку. В аккумулирующей выработке окаю перепускного восстающего установлена более мощная скреперная лебедка, рассчитанная на уборку из блока всей руды, перепускаемой из заходок через рудоспуски.

Скреперные лебедки чаще всего устанавливают стационарно в очистном пространстве у рудоспусков или в небольших камерах, устраиваемых из нарезных выработок; реже — на платформах, перемещающихся по рельсовому пути для обслуживания нескольких забоев, что обеспечивает лучшее использование оборудования.

На производительность скреперной установки влияют расстояние доставки, емкость скрепера и способ разгрузки — в рудоспуск или в вагонетки.

При доставке в рудоспуск производительность машиниста скреперной лебедки изменяется при одном и том же расстоянии в зависимости от емкости скрепера (рис. 96).

При разгрузке скрепера в вагонетку производительность труда скрепериста изменяется не только от емкости скрепера и расстояния скреперования, но и от емкости вагонетки (рис. 97). Производительность скреперования изменяется и в зависимости от угла наклона плоскости, по которой производится доставка руды (рис. 98).

Большое влияние на производительность скреперной доставки оказывает равномерность дробления руды и правильно выбранный тип скрепера. При наличии в руде свыше 30% кусков размером больше 0,25 м производительность доставки снижается до 85%. При применении многоковшового скреперования, при котором лебедка работает с двумя-тремя и более скреперами, расположенными, на канате через установленный интервал, производительность повышается.

Скреперная доставка развивается в направлении применения скреперов большой емкости (2—4 т) и лебедок значительной мощности (100—125 квт). Хорошие результаты дает применение литых скреперов из марганцовистой стали, состоящих из нескольких элементов, соединяемых болтами.

Срок службы скреперов повышают путем покрытия наиболее изнашиваемых частей твердым сплавом.

Для уменьшения трудоемкости работ по подкидке отбитой руды на скреперные дорожки и увеличения производительности скреперной доставки в горизонтальных и пологих залежах при высоте забоев около 0,8 м применяют малогабаритные пневматические бульдозеры длиной 1,54 м и шириной 1,14 м на гусеничном ходу с независимым приводом для каждой гусеницы мощностью 6,3 квт, а так же гидромониторы, выбрасывающие мощную струю воды па расстояние до 21 м при давлении 70*10в4 н/м2 (7 am) с насадкой диаметром 16 мм (расход воды 7,2 л/сек).

Расчет скреперной установки состоит в определении емкости скрепера к мощности двигателя скреперной лебедки. Емкость скрепера определяют из заданной часовой производительности доставки и средней длины доставки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна