Погрузочные люки и механические питатели

25.09.2020

Люком называется погрузочное устройство, служащее для периодической самотечной погрузки руды (породы) из рудоспусков (породоспусков) в откаточные сосуды.

Типы люков и требования, предъявляемые к ним. Конструкцию погрузочного люка выбирают с учетом следующих факторов: интенсивности выпуска, т. е. количество руды, которое необходимо пропускать через люк (в час, смену); срока службы люка; крупности и формы кусков руды, а также способности ее к слеживанию; размеров откаточной выработки, где должен быть установлен люк, и габаритов вагонеток рудничного транспорта.

Основные требования, предъявляемые к погрузочным люкам:

1) надежность действия, т. е. безотказное открывание и закрывание люка без самопроизвольного открывания;

2) соответствие в размерах погрузочного люка и вагонетки с тем, чтобы погрузку руды производить без перекатки вагонетки и без разгребки в ней погруженной руды;

3) надежность конструкции, простота и взаимозаменяемость быстро срабатывающихся частей;

4) безопасность труда при погрузке в связи с устранением возможных заторов руды в люке.

Каждое люковое устройство характеризуется типом затвора, углом наклона днища, выбираемого в зависимости от физических свойств выпускаемого материала, шириной люкового отверстия и способом управления люковым затвором.

По типу затворов люки разделяют на лотковые, с заслонками и простейшими задвижками, секторные, пальцевые, цепные и комбинированные. Первые два типа люков на современных рудниках применяются редко — при небольшой добыче н только на мелкой руде.

Угол наклона днища люка изменяется от 40 до 55°. При кусковатой руде наклон днища делают меньшим (40—50°), а при мелкой — большим (50—55°). Большое влияние на величину угла наклона днища оказывает влажность руды. Для сухой руды наклон днища делают меньшим, а для влажной, склонной к слеживанию и слипанию, — большим. Как правило, необходимо, чтобы угол наклона днища люка был больше угла естественного откоса отбитой руды, пропускаемой через люк. Kpoмe того, должна быть устранена возможность проскакиваиия кусков руды через верхнюю часть затвора.

Ширина выпускного отверстия люка изменяется в зависимости от ширины вагонеток и крупности выпускаемой руды обычно в пределах 0,6—1,2 м (увеличивается до 2—3 м при повышенных размерах кондиционных кусков до 700—800 мм), составляя не менее трех-четырех размеров наибольшего куска руды, выпускаемого через люк.

Высота выпускного отверстия люка должна составлять не менее 0,6 его ширины, увеличиваясь для люков большой, производительности до 0,7—0,8 и при крупнокусковатой руде до размера ширины отверстия. Расстояние нижнего края люка от верхнего края вагонетки должно быть не менее 150 мм.

По конструкции люки бывают подвесные и станковые без специальной погрузочной платформы или с нею, а также одиночные и двойные.
Погрузочные люки и механические питатели

Подвесные люки (рис. 108) применяются обычно при разработке маломощных месторождений с устойчивыми вмещающими породами, когда подвеска люков не встречает затруднений и незначительна производительность погрузки. Все пункты люковой погрузки большой производительности оборудуются в современных шахтах станковыми люками со специальными погрузочными платформами, управление затворами производится с помощью пневматических цилиндров. Такие люки с двумя затворами (рис. 109) применяют в пунктах особо интенсивной погрузки, например сборные капитальные рудоспуски большой производительности.

Конструкция люков. Люки с секторными затворами имеют большое распространение, так как хорошо работают как при мелкой, так и при крупной руде. Они отличаются сравнительной простотой конструкции, быстротой и удобством регулирования потока руды при минимальном ее просыпании, безопасностью и большой прочностью.

Секторные затворы бывают одинарными или двойными. Двойные допускают более точное регулирование потока руды и быстрое его прекращение (рис. 110). Применение их особенно целесообразно при выпуске руды различного гранулометрического состава, когда закрытию верхнего сектора может помешать попавший под него кусок руды. В этом случае выпуск мелочи, просачивающийся через неплотно закрытый верхний сектор, будет прекращен нижним сектором.

Секторный затвор состоит из сектора, боковин и рукоятки. Сектор и боковины изготовляются из котельной стали толщиной 5—8 мм. Радиус кривизны сектора, допускающий при полном его открытии образование щели размером 250—300 мм, обычно 0,3—0,4 мм. Поверхность сектора обычно составляет 1/6 поверхности цилиндра. Управление секторными затворами производится вручную или пневматическими цилиндрами, а при дистанционном управлении оборудуют специальный пункт управления в стороне от люка.

Двухсекторный затвор состоит из большого сектора радиусом 460 мм и малого сектора радиусом 250 мм. Рукоятки секторов соединены со штоками пневмоцилиндров. Сжатый воздух к пневмоцилиндрам подводится по трубам 5. Управление пневматическими цилиндрами, а следовательно, и секторными затворами производится со щита управления рукоятками 10. Поворотом рукояток на щите управления достигается поднятие и опускание каждого из секторов в отдельности.

При одновременной работе на нескольких эксплуатационных горизонтах иногда необходимо руду (или закладку), спускаемую по одному и тому же восстающему, в одних случаях перепускать на нижний откаточный горизонт, а в других — грузить в вагонетки на промежуточном горизонте. В этих случаях применяют люковые устройства, допускающие погрузку вагонеток на промежуточном горизонте с помощью секторного затвора или при открытом секторе и поднятом лотке l — перепуск материала на нижнbq горизонт (рис. 111).

Люки с пальцевыми Затвор а м и (рис. 112) применяют при большой производительности и крупнокусковатых рудах. Затвор состоит из пяти-семи пальцев, выгнутых из рельсов и насаженных на общую ось. Каждый из пальцев цепью связан с кольцом или коушем, за которые с помощью рычага или пневматического цилиндра их поднимают при. погрузке руды. Опускаются пальцы силой собственной тяжести независимо один от другого. Люки с пальцевыми затворами допускают выпуск крупнокусковой руды без вторичного дробления, но в них возможно просыпание рудной мелочи, для устранения чего применяют вспомогательный секторный затвор или дощатую задвижку, которые устанавливаются ниже пальцев.

Люки с цепным затвором по принципу действия аналогичны люкам с пальцевыми затворами, но в них пальцы заменены якорными цепями (рис. 113). Эти люки отличаются простотой устройства. Они применяются при крупнокусковатых рудах и в этих условиях работы более успешны, чем секторные. Необходимы» размер звеньев определяется в зависимости от объемной массы и размеров кусков руды. Обычно шаг звена цепи принимают равным 4 dцеп, а внутреннюю ширину звена — 1,625 dцеп (dцеп — диаметр стали, из которой изготовлена цепь, мм). Люк с цепным затвором па рудниках Швеции за 10—15 сек загружает вагонетку грузоподъемностью 20—25 т.

Производительность люков. От производительности люков зависит продолжительность загрузки вагонеток, следовательно, и интенсивность рудничного транспорта, необходимая для обеспечения большой производительности рудников.

На производительность погрузочных люков влияют гранулометрический состав и влажность руды, конструкция люков и размеры выпускного отверстия, емкость вагонеток и организация рудничного транспорта. Площадь поперечного сечения выпускного отверстия должна соответствовать оптимальной ширине разгрузочного отверстия, зависящей от кондиций по кусковатости руды и размера кузова вагонетки. Скорость движения руды зависит от физических свойств и ее объемной массы, составляя, по данным наблюдений, 0,05—0,1 м/сек при крупнокусковатых рудах и 0,5—2 м/сек при мелкокусковатых.

Производительность погрузочных Люков изменяется в больших пределах — от 40—50 т в смену для небольших люков с секторными затворами при откатке в малоемких вагонетках до 150—250 т и, в особо благоприятных условиях, до 400—700 т в смену и более при крупных люках с затворами, имеющими механическое управление, большегрузных вагонетках и хорошо организованном рудничном транспорте. Производительность люков капитальных рудоспусков достигает 1000—2000 т в смену.

Выпуск руды через погрузочные люки в блоковых рудоспусках имеет ряд недостатков. Главным из них является возможность заторов руды в люках, ликвидация которых вызывает необходимость применять взрывчатые вещества с неизбежными при этом простоями в работе.

Механические питатели. Институтом горного дела Сибирского отделения АН СССР разработана вибрационная погрузочная установка для загрузки вагонеток на откаточном горизонте (рис. 114). Установка состоит из вибрирующей прочной площадки и вибратора с приводом, Площадка устанавливается в наклонной выработке на опорах с амортизаторами. Движение руды при включений вибратора происходит главным образом за счет наклона площадки и уменьшения трения и сцепления. Вторичное дробление руды производится на вибрационной площадке, поэтому значительно уменьшается объем работ по устройству горизонта выпуска руды. Лабораторные опыты показали возможность с помощью вибрационной погрузочной установки грузить в откаточные сосуды руду крупностью до 1 м с производительностью до 3 м3/мин (до 2500 т в смену).

Положительные результаты дали опытные работы на рудниках Горной Шории по применению качающегося питателя. Руда поступает самотеком из блока (камеры) через выпускные воронки в бункера, каждый из которых оборудуется качающимся питателем с грохотом (рис. 115). Питатель доставляет руду крупностью до 1,5 м. Негабаритные куски дробят на грохоте. Руда доставляется до рудничной вагонетки. Над бункером питателя имеется смотровая выработка, которая служит для ликвидации зависаний руды в выпускных воронках и удаления взрывных газов.

По сравнению с грохотной схемой доставки, включающей люковую нагрузку руды, использование качающегося питателя обеспечивает уменьшение объема нарезных работ при подготовке днища камер (блоков) на 30—35% и снижает трудовые затраты, так как большая часть горной массы при подготовке поступает на питатель самотеком. Возможная производительность качающегося питателя 1000—1500 т в смену.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна