Технико-экономическая характеристика системы с магазинированием и отбойкой руды из подготовительных выработок

25.09.2020

Достоинства вариантов с отбойкой руды из подготовительных выработок; большая безопасность работ; менее жесткие требования к устойчивости руды; совмещение процессов отбойки и выпуска, что обеспечивает высокую производительность системы и труда рабочих; отсутствие расхода лесных материалов в очистных забоях; сравнительно низкая себестоимость добычи. Производительность блока в сутки достигает 1 500 т и выше и ограничивается пропускной способностью рудоперепускных выработок. Производительность труда забойного рабочего достигает 50 т в смену и выше, а бурильщика — до 250—300 т.

К недостаткам можно отнести повышенные потери и разубоживание руды (от 15 до 20%); устройство горизонтов вторичного дробления из-за повышенной кусковатости отбитой руды; частые взрывы BB в выработках горизонта вторичного дробления, что значительно ухудшает санитарно-гигиенические условия на горизонте. Для улучшения этих условий необходима хорошо налаженная организация проветривания и обязательное проведение мероприятий по снижению пылеобразования.

Наибольшие преимущества присущи варианту с отбойкой руды глубокими скважинами. К ним относятся меньший объем подготовительных и нарезных работ (удельный объем их па 1000 т запаса составляет 0,9—1,5 м, а при отбойке камерными зарядами — от 5 до 8 м); лучшие санитарно-гигиенические условия и более равномерное дробление руды при отбойке руды глубокими скважинами.

Как показали специальные исследования, на ряде отечественных рудников, где мощные рудные месторождения разрабатываются системами с массовой отбойкой крепких руд, время, затрачиваемое па вторичное дробление, составляет от 25 до 60% от продолжительности смены. Удельный вес затрат па вторичное дробление и выпуск в подобных условиях равен 35—50% от прямых затрат труда на очистную выемку и нарезные работы. Вторичное дробление в подземных условиях является одной из основных причин травматизма, загрязнения рудничной атмосферы пылью и ядовитыми газами от взрыва ВВ.

С целью снижения объема вторичного дробления и повышения производительности выпуска можно применять следующие мероприятия: уменьшать диаметр скважин и сгущать их сетку с внедрением мощных BB, что приведет к более равномерному дроблению руды и снижению выхода негабаритных кусков; изыскивать новые, более эффективные и безопасные способы вторичного дробления по сравнению с дроблением при помощи BB и увеличивать размеры кондиционного куска до 600—800 мм, устанавливая подземные дробилки, которые должны в основном выполнять работы по вторичному дроблению. Это мероприятие следует считать самым радикальным и в сочетании с вышеуказанными оно позволит свести до минимума затруднения, связанные с вторичным дроблением.

Увеличение размера кондиционного куска приведет к резкому сокращению выхода негабаритов, улучшению санитарно-гигиенических условий труда на горизонте выпуска, снижению травматизма, к значительному повышению производительности блоков и эффективности системы в целом. На ряде зарубежных рудников с установкой подземных дробилок размер кондиционного куска увеличили до 800—1000 мм, со снижением объема вторичного дробления в 4—6 раз.

Дальнейшему развитию и совершенствованию системы с магазинированием могут способствовать:

1) усовершенствование буровых станков и применение надлежащих режущих материалов с соответствующим повышением скорости бурения, что позволит эффективно использовать глубокие скважины в крепких и очень крепких породах и полностью отказаться от применения варианта с отбойкой руды камерными зарядами;

2) усовершенствование вторичного дробления, что может быть достигнуто увеличением размера габаритных кусков до 700—800 мм с установкой подземных дробилок, последнее приведет к резкому снижению объема вторичного дробления;

3) применение вибровыпуска и выпуск руды непосредственно на подошву откаточных выработок (в соответствующих условиях); с погрузкой руды в вагонетки погрузочными машинами позволит еще больше снизить объем нарезных работ в блоке. Особенно перспективным является применение для выпуска руды виброустановок, когда объем нарезных работ, по данным, например, рудника Темир-Тау (Кузбасс), снижается в полтора раза. По данным Миргалимсайского рудника, производительность выпуска по сравнению со скреперной доставкой увеличивается в среднем в 1,5—2 раза, а себестоимость выпуска снижается с 0,058 (при погрузке скрепером непосредственно в вагонетки) до 0,049 руб./т;

4) применение в месторождениях с недостаточным углом падения (меньше 55—60°) для снижения потери руды на лежачем боку смыва ее водой, используя гидромониторы.

Для повышения эффективности системы с магазинированием и более широкого ее применения в жильных месторождениях рекомендуется применять длинные магазины в достаточно выдержанных жилах, залегающих в устойчивых породах, переходить на удлиненные уступы, а в благоприятных условиях — на сплошные прямолинейные забои, что улучшит цикличную организацию очистных работ, повысит интенсивность отработки блока и труда рабочих; шире внедрять штанговую крепь в очистных забоях при отслаивающихся боковых породах; внедрять безлюковый выпуск руды, что позволит увеличить производительность выпуска.

В недостаточно устойчивых вмещающих породах следует применять короткие блоки-магазины, что позволит интенсивно отрабатывать их и снижать разубоживание руды.

Внедрение систем с магазинированием для разработки месторождений с рудой, склонной к самовозгоранию, с последующим заиливанием выработанного пространства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна