Технико-экономическая характеристика систем этажного обрушения

25.09.2020

Из всех систем подземной разработки рудных месторождений, системы этажного обрушения являются наиболее производительными и экономичными, приближающимися по технико-экономическим показателям к хорошо механизированным открытым работам. Из них на первом месте по экономичности находится система с самообрушением руды (при надлежащей организации процессов самообрушения и выпуска руды) и на втором — с принудительным ее обрушением.

С целью повышения интенсивности разработки обширных месторождений с большим простиранием одновременно применяют двухфланговую выемку. Годовое понижение работ при системах этажного обрушения в среднем составляет 25—30 м.

Фактическая производительность блоков при выпуске руды с применением скреперных лебедок , мощностью 30—45 квт достигает 50—55 тыс. т (17—18 тыс. м3).

При доставке на горизонте вторичного дробления скреперными лебедками мощностью 150—200 квт месячная производительность блока достигает 100 тыс. т и более (рудник Элен в Канаде и др.).

При тщательном контроле за технологией процесса обрушения и выпуска возможно обеспечить извлечение руды не ниже 85—90% при разубоживаиии 10—20%. Эффективное обогащение значительно разубоженных руд может намного повысить извлечение запасов руды и свести к минимуму ущерб от разубоживания руды.

Объем руды из очистных и подготовительных работ при системах этажного обрушения имеет благоприятное соотношение: обычно из очистных работ извлекают от 90 до 93% запасов блока. При системе этажного самообрушения удельный объем подготовительных работ составляет 1,5—2 м, а при принудительном обрушении глубокими скважинами — несколько меньше (0,9—1,5 м) на 1000 т запасов руды в блоке.

Производительность труда при системах этажного обрушения наиболее высокая по сравнению с другими системами для подземной добычи руды и составляет 35 т в смену. Производительность труда бурильщика при системе этажного самообрушения достигает 450 т в смену (до 150 м3) и бурильщика и бурового мастера вместе взятых — 135 т в смену (45 м3) (при этажном принудительном обрушении). Производительность одного забойного рабочего при этих системах достигает 90—120 т в смену (или 30—40 м3).

Расход материалов при системах этажного обрушения наиболее низок. Расход крепежного материала обычно 0,01—0,015 м3 на 1 м3 руды, электроэнергии — от 7,5 до 15 квт*ч на 1 м3 добытой руды и взрывчатых материалов при системе этажного самообрушения — до 0,56 кг/м3, а при системе принудительного обрушения — до 0,9 кг/м3 и более в зависимости от крепости руды. Расход BB на вторичное дробление составляет около 25% от общего расхода.

Системы относятся к наиболее безопасным. Особое внимание в отношении безопасности должно уделяться процессу выпуска руды.

Стоимость добычи при системах этажного обрушения наиболее низкая в сравнении с остальными системами разработки. Так, например, по данным криворожских рудников, стоимость руды франко-люк на откаточном горизонте при этажном самообрушении руды составляет от 0,25 до 0,40 стоимости ее при криворожских вариантах системы подэтажного обрушения.

Достоинства систем: наиболее высокая производительность систем в сравнении с остальными системами для подземной разработки; значительная производительность труда, превосходящая в несколько раз показатели других систем; наиболее дешевая себестоимость добычи, конкурирующая с открытыми работами большого масштаба, в особенности при скальных породах вскрыши и средней мощности крутопадающих месторождений. Недостатки: большие потери и разубоживапие руды; весьма жесткие условия применения системы этажного самообрушения руды; невозможны раздельная выемка и сортировка пустых пород; значительная затрата времени на развитие процесса самообрушения и сложность регулирования степени измельчения руды при этажном самообрушении и необходимость тщательного контроля над выпуском руды.

Важнейшими вопросами для совершенствования систем этажного обрушения являются установление рациональных размеров и формы блоков, расположения и последовательности отработки их в шахтном поле; изыскание рациональных конструкций днищ блоков с целью снижения объема нарезных выработок, обеспечивающих высокопроизводительный выпуск руды; применение мощных скреперных установок (50—100 квт) и использование многоковшового скреперования; применение комбинированных горизонтов выпуска и принудительное обрушение рудного массива вертикальными скважинами (в соответствующих условиях в «зажиме»).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна