Отработка сплошных целиков при заложенных камерах

26.09.2020

Отработка целиков при камерах, заполненных закладочным материалом, ведется с меньшими потерями руды при небольшом разубоживании. При такой выемке целиков создается независимость работ в соседних этажах. Существенное влияние на результаты отработки целиков оказывают качество закладочного материала камер и применяемая система разработки.

Наиболее благоприятной является такая закладка выработанного пространства камер, которая характеризуется большой полнотой заполнения пустот и монолитностью, так как при этом обеспечивается предохранение целиков от преждевременного разрушения, возможность выемки целиков без оставления предохранительных прослоев руды на границах с камерами, а при отработке целиков колчеданных руд — пожаробезопасные условия.

Монолитность закладочного материала достигается путем использования свойств применяемого материала, например гранулированного шлака медеплавильных заводов и хвостов флотационных фабрик, которые под воздействием кислотных рудничных вод схватываются, образуя твердую массу, или составления смеси из нескольких материалов, в результате взаимодействия которых создается устойчивый массив.

При разработке менее ценных руд и в условиях, когда не является необходимым сохранение земной поверхности, применяют заполнение камер путем перепуска закладочного материала из вышерасположенного выработанного этажа путем массового взрывания потолочин.

Для отработки междукамерных целиков между заложенными камерами применяются следующие системы разработки:

1) системы с закладкой и главным образом с креплением и закладкой в случаях, когда требуется сохранение поверхности или предохранение от обрушения параллельных рудных тел, залегающих в висячем боку, а также необходимы высокие показатели извлечения руды;

2) системы с обрушением, когда земная поверхность может быть обрушена, а в висячем боку, в зоне его обрушения, нет рудных тел: если первостепенное значение при отработке целиков имеет полнота извлечения запасов и наименьшее разубоживание руды, применяют систему слоевого обрушения, при менее жестких требованиях в отношении потерь и разубоживания руды применяют систему подэтажного обрушения, наиболее часто сочетая ее с заполнением отработанных камер путем перепуска закладочного материала из вышерасположенного этажа.

В некоторых случаях ненарушенные целики между камерами, заполненными плотной закладкой, при устойчивых породах висячего бока отрабатываются с открытым выработанным пространством, даже с отбойкой руды глубокими скважинами.

Отработка междукамерных целиков системами с закладкой. Системы с закладкой применяются при устойчивых рудах в условиях, когда граничащие с целиками и отработанные камеры полностью заполнены схватывающимся закладочным материалом, создающим устойчивый массив и обеспечивающим ненарушенность целиков. Целики отрабатывают системами горизонтальных и реже наклонных слоев с гидравлической закладкой.

Отработка междукамерных целиков системами с креплением и закладкой. Для этой цели применяются система с крепежными рамами и закладкой; система со станковой крепью и выемкой вертикальными прирезками с закладкой; щитовая система.

Система разработки с крепежными рамами и закладкой применяется с отработкой слоев сверху вниз и применительно к выемке блоков рассмотрена ранее.

Отработка междукамерных целиков системами с креплением и закладкой ведется с высокими показателями извлечения руды и малым разубоживанием.

Потолочины отрабатываются системами с креплением (чаще всего со станковой крепью) и закладкой.

Указанные системы разработки применяют для отработки целиков, при добыче ценных руд, при необходимости сохранения поверхности (нужна плотная закладка) и для достижения минимальных потерь руды.

Отработка междукамерных целиков системами с обрушением. Эти системы применимы в условиях, когда допустимо обрушение вмещающих пород.

Система слоевого обрушения для отработки целиков получила наиболее широкое распространение при добыче ценных руд. Особенностью системы при отработке целиков является выемка слоев короткими заходками (рис. 232) длиной 4—5 м при ширине целиков в 10—12 м. В рабочих слоях руда из заходок доставляется до рудоспусков вручную и частично силой взрыва.

Для интенсивной выемки целиков применяется скреперная доставка с аккумулированием руды в нижерасположенных слоевых ортах. Этой же цели служит выемка на параллельные орты. При этом в каждом слое проводятся два орта — на расстоянии 1,5—2,0 м от границ камер, заполненных сцементированной закладкой. Из каждого орта в обе стороны вынимают короткие заходки длиной не более 1,5—2,0 м. Отбитая руда в заходках силой взрыва отбрасывается в орты, по которым скреперами доставляется до восстающих пройденных в целике.

При отработке целиков слоевым обрушением на параллельные среднесуточная производительность целика 18 м3, производительность одного забойного рабочего 2 м3, потери 1,6% и разубоживание 0,4%. Проветривание забоев улучшается благодаря обмену воздухом между двумя ортами (температура была снижена до 20—22°).

Наличие большого числа забоев обеспечивает высокую интенсивность отработки целика. Отработка целиков слоевым обрушением ведется с достаточной интенсивностью (годовое понижение работ до 20—25 м) и с небольшими потерями (до 6—7%) и разубоживанием руды (до 4—6%) при меньшей стоимости добычи по сравнению с системами с креплением и закладкой.

Системой подэтажного обрушениия отработка целиков ведется с более высокими потерями и разубоживанием, чем слоевым обрушением, но стоимость добычи ниже вследствие большей производительности труда в очистных работах и меньшего расхода крепежных материалов. При ценной руде применяется подэтажное обрушение с древесным матом и небольшой высотой подэтажа, чтобы обеспечить более высокое извлечение запасов и качество добытой руды по сравнению с выемкой без мата.

Каждый подэтаж при ширине целиков 8 10 м отрабатывают одной панелью. Технико-экономические показатели по сравнению со слоевым обрушением в тех же условиях: суточная производительность целика 16—18 м (выше на 15—20 %), производительность труда на одного забойного рабочего 1,1—1,5 м3 (выше на 30—40%), потери и разубоживание выше на 40—50%. Подэтажное обрушение без мата применяется для отработки целиков между камерами, заполненными закладкой, в таких же вариантах, как и при незаложенных камерах, и отличается теми же недостатками и преимуществами. Применение системы подэтажного обрушения для отработки междукамерных целиков при заложенных камерах возможно лишь при добыче руд небольшой ценности, когда и закладка камер во многих случаях применяется более дешевая, хотя и менее совершенная (путем перепуска с вышерасположенного отработанного этажа).

В этих условиях известно применение системы подэтажного обрушения глубокими скважинами (рис. 233). Подготовка целика производится полевыми восстающими с подэтажными квершлагами и ортами. Рудный массив в подэтажных обрушают горизонтальными веерными комплектами скважин, проведенными из буровых восстающих. Скважины не добуриваются до закладки на 1,5 м. Руда доставляется скреперами по двум ортам до рудоперепускного восстающего, выходящего на откаточный горизонт.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна