Мокрая формовка кирпича

24.05.2018
Добытая в карьере глина поступает в переработку и формовку. Глину перерабатывают, чтоб сделать пригодной для формовки. Непереработанная глина для формовки непригодна. Глина, поступающая из карьера, имеет слоистое строение, неоднородна по составу, влажности и плотности. Часто содержит посторонние включения, которые должны быть удалены или измельчены. Изделия из глины формуют всегда при определенной влажности, которая почти никогда не совпадает с влажностью глины, поступающей из карьера. Обычно к глине, поступающей из карьера, приходится добавлять воду. Нередко глина нуждается в добавках для улучшения ее свойств. Эти добавки добавляют в отмеренных количествах, т. е. дозируют. После введения в глину добавок, регулирующих ее свойства и после увлажнения масса должна быть приведена в состояние полной однородности. Под однородностью понимают одинаковый состав и одинаковую влажность во всех частях изделия. Кирпич-сырец с неодинаковой влажностью в разных местах, высыхает неравномерно. Поэтому в теле сырца при сушке возникают напряжения, от которых изделие коробится и трескается. Помимо того, неоднородная масса сырца трескается и разрушается от легкого удара или толчка. Пониженная прочность объясняется неодинаковым сцеплением частиц в массе сырца-кирпича. В одних местах изделия сцепление будет выше обычного, а в других местах необорот понижено. От удара изделия разрушаются по этим местам пониженного сцепления.

Вид переработки и оборудование подбирают применительно к способу формовки и свойствам глины.

Существует два способа формовки кирпича: мокрый и сухой.

В настоящее время наиболее распространена мокрая формовка кирпича. Мокрой считается такая формовка массы, где количество воды составляет 17—25% веса влажной массы. Иначе говоря, используется глина в состоянии нормальной заминки. Под нормальной заминкой понимается состояние теста, при котором оно хорошо формуется и не прилипает к рукам и аппаратуре. Каждая глина требует определенного количества воды для образования такого теста.

Мокрая формовка кирпича может быть осуществлена вручную и механическим путем. Ручная формовка применяется теперь на очень малых заводах. Механическим путем можно формовать кирпич прессами: поршневыми, шнековыми и вальцевыми.

Наиболее пригодны прессы шнековые (ленточные), которые и рассматриваются нами в дальнейшем.

Перед процессом формовки необходимы надлежащая дозировка и после нее — тщательное перемешивание смеси. Дозировка делается аппаратом, носящим название бункерного питателя или бешикера (рис 11). Этим аппаратом обеспечивается равномерная подача массы в перерабатывающую аппаратуру. Попутно тут же идет в некоторой мере смешивание составных частей и дробление их. Подробное описание бункерного питателя см. в следующем разделе. В отдельных случаях, когда в формовку идет только одна глина без добавок, возможно применение круглого питателя (рис. 12). Такой аппарат является только дозирующим. Состоит он из цилиндра С, куда засыпается глина, и вращающейся тарелки Т (под этим цилиндром). Тарелка, вращаясь вокруг оси питателя, непрерывно выбирает из цилиндра (бункера) глину. Количество выходящей глины в единицу времени регулируется заслонкой Б. Существуют круглые питатели, одновременно перемешивающие и переминающие глину. Такой питатель показан на рис. 13. Через выходное отверстие видна лопасть мешалки.

На кирпичных и черепичных заводах во многих случаях применяют еще дозирующий или питательный шнек. Устроен он так, что в корыте вращается вал с лопастями, разделенный по длине на две части. Лопасти каждой части гонят глину при вращении вала к середине, к выходному отверстию в корыте питателя. Обе половины корыта загружаются вручную двумя составными частями шихты. Поэтому точная дозировка почти невозможна. Как видим, питательный шнек является весьма несовершенным аппаратом. Он довольно распространен, но уже выходит из употребления. Обслуживание его мало чем отличается от обслуживания бункерного питателя.