20.07.2018
В ходе возведения частного жилого здания и разработке интерьера, необходимо принимать во внимание все требования, которые...


20.07.2018
Биметаллическими радиаторами называют батареи, созданные из нескольких сплавов: стального и алюминиевого. Сталь применяют с целью...


19.07.2018
Гибка металла, в особенности, листового, считается технологичной процедурой, в ходе которой из прокатного листа можно получить ту...


18.07.2018
Металлические изделия самой разной функциональности для краткости называются метизы. Группа охватывает широчайший ассортимент,...


18.07.2018
Сегодня на рынке выбор покрытий для пола является попросту колоссальным, среди самых востребованных вариантов следует отметить...


17.07.2018
Инверсионная крыша является «кровлей наоборот». Если говорить простыми словами, то основным её отличием, сравнивая со стандартной...



Вакуум-прессы

24.05.2018
Цель вакуумной обработки освещена в разделе увеличения пластичности глин. Вакуум-прессы делаются двух типов. В одном из них вакуум-установка совмещена с корпусом пресса (рис. 42). В корпусе имеется перегородка в виде решетки. Глину или шихту шнек заставляет проходить сквозь эту решетку. В следующее отделение масса попадает в виде макарон. Здесь и создают отрицательное давление. Измельченная глина легко отдает свой воздух, который отсасывают компрессором. Величина разряжения измеряется. в процентах теоретически возможного вакуума. В современных установках работают с вакуумами в 70—90% (за 100% принимается разряжение в 760 мм ртутного столба).

Обезвоздушення масса второй частью шнека обрабатывается обычным способом.

Шнек направляет глину к головке и мундштуку откуда она выходит брусом-лентой.

Вакуум - прессы снабженные решеткой, должны питаться глиной хорошей предварительной переработки, не содержащей включений.

Включения, встречающиеся в плохо переработанной глине, быстро засоряют решетку. Производительность пресса резко падает. Требуется систематическая очистка решетки, на что расходуется много времени. По этой причине наши заводы, работающие на глинах с мелкими включениями, отказались от применения решетки и вакуум-камеры. Вакуум-прессы работают, как обычные ленточные пресса.

Если вакуум-камеру поставить над прессом, отделив ее от бункера, получим второй тип установки (рис 43). Здесь глина продавливается сквозь решетку или два конуса и измельчается системой ножей, вращающихся на валу. Глиняная крошка в виде макарон попадает в совершенно обособленную вакуум-камеру В.

Обезвоздушивание происходит по тому же принципу, что и ранее. Иногда в вакуум-камере устанавливают пропеллер M для лучшего дробления массы.

Для получения хорошо обезвоздушенной массы вакуум-прессами, необходимо такое питание вакуум-камеры, чтоб она не переполнилась. С этой целью число оборотов шнека, забирающего глину из вакуум-камеры делают на 30—40% больше, чем шнеки обычных ленточных прессов без вакуума. По этой же причине производительность шнека глиномялки питающей вакуум-камеру делается меньше, нежели формующего шнека. Вместе с тем глиномешалка должна равномерно снабжать вакуум-камеру, чтоб она была постоянно изолирована от наружного воздуха. Такая изоляция создается запором из поступающей в вакуум-камеру глины.

Из вакуум-камеры глина попадает в следующее — прессовое отделение. Тут она превращается в брус обычным методом.

Конструкция этого типа пресса — более сложная. Приходится устанавливать две машины одну над другой (над прессом стоит обезвоздушивающая установка). Увеличиваются габарит и вес всего аппарата. Однако регулирование машины и надзор за работой значительно упрощается. К такому типу относятся прессы «Боннот».

Естественно, что расход энергии на вакуум-прессах несколько больший, чем на обычных.

В настоящее время нашими проектными организациями ведется разработка конструкции мощных вакуум-прессов и проводится подготовка к массовому их производству.

Результаты обработки глины вакуум-прессом освещены в общих чертах ранее. Здесь уместно сделать несколько добавлений. Большая пластичность получаемой массы дает возможность формовать многодырчатый кирпич из глин средней пластичности. Глины мало пластичные, не дающие полнотелого кирпича, в условиях вакум-прессования делаются применимыми. Увеличивается механическая прочность бруса и сырца; брак при транспортировке в сушку и в сушилах уменьшается. Количество дефектных изделий снижается.

Обезвоздушенные глины требуют в обжиге на 20—50° низших температур, чем без такой обработки. Черепок из печи выходит более плотный. Расход топлива на обжиг уменьшается.