17.06.2019
Экскурсия в крепостной комплекс Девин в Словакии является одной из самых популярных. Крепость Девин территориально расположена...


17.06.2019
Среди различных строительных материалов древесина занимает высокие позиции. Дома из бруса строят те, кто хочет получить тёплое...


15.06.2019
Функциональный кварцвиниловый пол считается прекрасной альтернативой покрытию из паркета, древесному массиву и иным уникальным...


15.06.2019
С целью предохранения разнообразных индустриальных объектов от коррозийных процессов и обеспечения их изысканного внешнего облика...


14.06.2019
В наше время при необходимости срочно пополнить свой электронный кошелек, банковскую карту или счет на телефоне любой человек...


14.06.2019
Для многих объектов в виде зданий или конструкций, производится процедура строительной экспертизы. Любые капитальные сооружения...


Добавка отощающих материалов к глине, смешивание массы и вылеживание ее для производства черепицы

24.05.2018
Если масса для формовки валюшек и черепицы заготовляется по сухому способу, то к молотой глине добавляют в отмеренном-количестве песок или шамот в шнековые глиномешалки. Затем в них же смесь увлажняется и после вылеживания поступает в формовку.

Дозирование составных частей производится либо вручную — тачками, лопатами, либо уже известными нам механизмами — бункерным питателем и питательным шнеком. Работа обоих аппаратов здесь такая же, как и в производстве кирпича-сырца. Добавка отощающих материалов в большинстве случаев производится при замачивании. Составные части черепичной массы для формовки измеряются по объему.

После добавления к глине песка или шамота и после замочки необходимо так переработать массу, чтобы она получилась однородной, как в смысле распределения зерен отощающего материала в глине, так и воды.

Перемешивание является ответственной операцией, потому ей уделяется большое внимание. Примерно, оно производится так же, как и в кирпичном производстве, но более тщательно.

На небольших заводах с ручной формовкой, так же, как и для кирпича, применяют колесную или буковую мялку. Часто переработка глины этим и ограничивается.

При механизированном производстве из дозирующего питательного аппарата (в большинстве — ящичного питателя) масса поступает на вальцы грубого помола или же на бегуны. Зазор между вальцами устанавливается в 3—5 мм. Затем глина поступает в глиномешалку. Возможно применение двухвальной шнековой глиномешалки. Отсюда глина еще раз идет на вальцы, но уже тонкого помола, с зазором до 2 мм.

Так же, как и в кирпичном производстве, глина может быть пропущена сначала через две пары вальцев, а затем уже поступает в глиномешалку. Этот способ применяют при пластичных глинах, т. е. тогда, когда есть основание опасаться возникновения слоистости в валюшке после пресса.

Глиномешалка, получая от вальцев тонкого помола глиняную ленту, разрушает ее строение.

В формовке черепицы часто различают две стадии. Сначала из глины готовят пласт-валюшку, а затем уже из него формуют давлением черепицу. Для некоторых глин рекомендуется до формовки валюшки дать глине вылежаться, чтобы еще лучше распределилась вода в массе. Такое вылеживание, бесспорно, полезно, но результаты его будут неодинаковы для различных глин. Больше нуждаются в вылеживании трудно размокающие глины. Без этого они менее пластичны, хуже формуются, после сушки и обжига дают больше брака.

Время вылеживания определяется свойствами глины и колеблется от 3 до 40 суток.

Вылеживание глины необходимо производить во влажном, непроветриваемом помещении. Нельзя допускать подсыхания массы. При высыхании верхней части массы, при формовке валюшки в нее будут попадать комки более плотной глины, что в сушке приведет к браку.

Глину, подвергающуюся вылеживанию, во избежание подсыхания полезно покрывать клеенкой, в крайнем случае мокрыми рогожами или смоченным брезентом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: