Брак при формовке черепицы

24.05.2018
Брак в производстве черепицы встречается во всех стадиях технологического процесса: в формовке, сушке, транспортировке, в обжиге.

Правильное добывание глины по слоям, тщательная обработка массы, точное соблюдение процентных соотношений составных частей шихты — все это резко улучшает качество черепицы и дает возможность быстро справиться с частью брака, происходящего в формовке. Брак сушки очень часто вызывается не только неправильным режимом самой сушки, но и скрытыми недостатками, возникшими в сырце еще при формовке (внутренние трещины, неодинаково уплотненная масса).

То же нужно сказать о браке обжига. Он увеличивается за счет скрытых дефектов сырца, полученных им в формовке и сушке.

Виды брака в формовке револьверным и салазочным прессами разнятся от брака ленточных прессов.

Ленточный пресс очень часто дает брак в виде, так называемого, «драконова зуба» или трещин по краям ленты, выходящей из мундштука. Трещины могут быть крупными и мелкими с одной или с обеих сторон. Брак этот — следствие неравномерного трения ленты о мундштук, вызываемого в большинстве случаев загрязнением мундштука кусочками глины. Иногда «драконов зуб» бывает и от неправильной установки вала по отношению к мундштуку. Достаточно пластичные глины можно пропускать через ленточный пресс с мундштуком без увлажнения. Глины невысокой пластичности без увлажнения в мундштуке склонны к образованию «драконова зуба». По этой причине нарушение нормального орошения ленты приводит к образованию трещин по краям. Орошение в мундштуке ленты может прекратиться вследствие закупорки зазоров между чешуей мундштука комками пересохшей глины, корнями, смятием чешуи брусом при неправильной ее сборке или большим износом чешуи, от чего отверстия подающие воду к ленте закупориваются. Te же последствия получаются, если закупориваются грязью каналы в мундштуке, подающие к чешуе воду.

Как и в производстве кирпича ленточным прессом, эти каналы должны систематически прочищаться деревянной палочкой, через боковые отверстия в мундштуке, закрываемые во время работы деревянными затычками. Большое значение имеет равномерная подача массы по всему сечению мундштука. Неодинаковая скорость движения середины и краев ленты приведет к образованию черепицы с неодинаковой плотностью массы в различных частях изделия и к скрытым трещинам. В сушке этот недостаток формовки проявит себя образованием трещин на изделии и короблением сырца черепицы. Так же, как и в производстве кирпича, мундштук должен обеспечивать достаточное уплотнение при минимально необходимом для этой цели сопротивлении. И в этом случае уклон стен мундштука не должен выходить из границ 1:5—1:10, а длина мундштука не должна превышать 250 мм.

Равномерность хода ленты по ее сечению также контролируется рамкой с несколькими натянутыми на ней струнками.

Другой вид брака — это трещины по середине ленты (рис. 84). Вызываются они теми же причинами, что и «драконов зуб» — сопротивление в середине мундштука большее, чем по краям. Иногда эти трещины скрыты и обнаруживаются только в сушке.
Брак при формовке черепицы

Появление «драконова зуба» с одной стороны ленты свидетельствует об увеличенном трении по этому краю. Причина брака — неверно собранный мундштук, т. е. к концу его внутренние стенки сходятся неодинаково. Мундштук должен иметь проверенное поперечное сечение, одинаковый уклон стенок, а размеры его должны соответствовать воздушной и огневой усадке шихты. При соблюдении этих требований черепица будет иметь правильную форму и размеры, соответствующие стандарту.

Неправильная установка резательного станка дает новый вид брака — косую черепицу. Происходит это в том случае, если во время резки каретка резательного станка не доводится до края ленты.

Также косая черепица получается, если скорость движения ленты и столика неодинаковы. Понятно, что косой обрез черепицы получается и в том случае, если обрезка делается не перпендикулярно движению ленты.

Револьверные и салазочные прессы дают такие виды брака.

Неправильная форма сырца от несоответствия положения верхней формы по отношению к нижней.

Толщина черепицы отличается от стандарта, вследствие нарушения нормального расстояния между верхней и нижней формами в момент прессования. Уменьшенная толщина снижает механическую прочность и увеличивает водопроницаемость. Утолщенная черепица имеет повышенный против нормы вес, что нежелательно в строительстве.

Сработавшиеся, слишком износившиеся формы являются причиной так называемой, «плоской» черепицы. Она получается более тяжелой и не имеет установленного рельефа.

Возможен также, брак из-за неправильной отливки форм. Формы неправильного рельефа дадут такого же очертания и черепицу.

В результате попадания в тесно кусочков гипса из отработанных гипсовых форм, так же получается брак, который проявляет себя в сушке и обжиге.

Нередко черепица выходит с изъянами, с пустотами, если гипсовые формы попали в работу сухими. До употребления они должны смачиваться водой.

При неправильном размере валюшки по длине, ширине или толщине черепица получается с неточными краями, если размеры меньше нормальных. Если же размеры валюшки превышают нормальные, то значительно увеличивается количество отходов-обрезков получается больше нормы.

Плохое отставание сырца — черепицы от формы наблюдается зимой при низких температурах, когда формы холодны и у масс с повышенной влажностью.

Если валюшка положена не на середину формы, то часть ее у краев не будет иметь точных очертаний.

Отпрессованная черепица нередко имеет на поверхности пузыри. Этот вид брака чаще встречается в углах сырца черепицы. Пузыри наполнены водой или воздухом. Особенно склонны к образованию пузырей массы переувлажненные с избытком воды против необходимого для образования теста нормальной заминки. По этой причине предпочтительней работать с массами, имеющими минимальное количество воды. Следует вместе с тем помнить, что крутые массы, с недостаточным количеством воды склонны давать трещины в формовке, трудно формуются и очень быстро срабатывают гипсовые формы.

Если не удается избежать пузырей понижением влажности массы, приходится в местах образования пузырей (обычно в углах) просверливать в гипсовой форме дыры диаметром около 3 мм. Дыры лучше делать коническими с расширением от формуемого изделия. Особенно склонны к образованию пузырей намокшие гипсовые формы. Смена намокшей формы на более сухую помогает получить нормальные изделия.

На револьверных прессах (с барабаном) верхняя форма работает в пять раз больше, чем нижняя и набирает в себя значительно больше воды при прессовании. Ее по этой причине приходится не только чаще менять, но и делать в ней большее количество отверстий в углах для выхода воды и воздуха.

Большую роль в получении качественной черепицы играет содержание в нормальном рабочем состоянии пресса. Большой износ подшипников барабана пресса или вала передачи движения верхней форме делает прессовое давление на сырец-черепицу непостоянным и неодинаковым по поверхности черепицы. Изделие выходит из пресса неодинаковой плотности по различным участкам поверхности сырца. Усадка в сушке также будет в этих местах различной. Изделие будет склонно к короблению и трещинам.

Ранее было указано, что верхняя и нижняя матрицы для изготовления гипсовых форм должны быть согласованы между собой. Несогласование матриц приведет к несогласованию верхней и нижней гипсовых форм. Получится черепица неодинаковой толщины в поперечном сечении. К этому же виду брака может привести неправильная установка верхней и нижней формы при помощи специальных болтов. После установки форм на барабан и верхний штамп необходимо тщательно проверять совпадение форм. Если одна из этих форм сбита в сторону по ширине черепицы относительно другой, получится тот же брак — неправильная толщина черепицы в поперечном сечении. Неправильное накладывание рамок на черепицу искажает формы сырца и дает трещины.

При чрезмерном нажиме рамки на черепицу в момент съема с формы изделие мнется, форма его будет неточной.

Формовка револьверными салазочными прессами требует точного наложения рамок на сырец до снятия с формы. В противном случае черепица сминается, а в сушке появятся трещины. Рамки являются ответственной деталью в производстве. Неаккуратное изготовление рамок приводит к ощутимому снижению качества черепицы и к повышению количества брака.

В результате косой, неточной резки получается черепица с непараллельными краями. Ее трудно применять в строительстве. Причиной косой резки бывают перекошенные ролики, особенно при обрезке вручную. Перекос черепицы по поверхности нередко является результатом неаккуратно сбитых рамок: длинные планки, на которые укладывается черепица, не находятся в одной плоскости. Этот брак легко заметить, накладывая поперек на поверхность длинных планок линейку. Между линейкой и тремя планками по всей рамке не должно быть зазоров. Иногда размеры изделия не соответствуют стандарту из-за лишнего среза кромок.

В производстве пазовой черепицы необходимо следить за аккуратной вырезкой уголка.

Если при заглаживании кромки сырца она слишком увлажняется, то в сушке на полуфабрикате появляются трещины.

Если в сырой черепице своевременно не было сделано отверстие, то это уже брак. Производить эту работу в шипе сухого сырца очень трудно.