17.06.2019
Экскурсия в крепостной комплекс Девин в Словакии является одной из самых популярных. Крепость Девин территориально расположена...


17.06.2019
Среди различных строительных материалов древесина занимает высокие позиции. Дома из бруса строят те, кто хочет получить тёплое...


15.06.2019
Функциональный кварцвиниловый пол считается прекрасной альтернативой покрытию из паркета, древесному массиву и иным уникальным...


15.06.2019
С целью предохранения разнообразных индустриальных объектов от коррозийных процессов и обеспечения их изысканного внешнего облика...


14.06.2019
В наше время при необходимости срочно пополнить свой электронный кошелек, банковскую карту или счет на телефоне любой человек...


14.06.2019
Для многих объектов в виде зданий или конструкций, производится процедура строительной экспертизы. Любые капитальные сооружения...


Стахановские методы работы в формовке черепицы

24.05.2018
Аппаратура черепичного производства, перерабатывающая массу перед формовкой, в Основном та же, что и в производстве кирпича, поэтому все сказанное о ней в части стахановских методов работы применимо и здесь.

Таким образом стахановские методы работы на вальцах, глиномешалках, ленточных прессах для формовки кирпича-сырца могут быть в полной мере внедрены и в производстве черепицы.

Стахановцы формовки сырца-черепицы обратили, в первую очередь, внимание на частые поломки салазочного пресса вследствие несвоевременной подачи нижней формы.

Для предупреждения поломок предложены особые предохранители. В этих же прессах усилены нижние регулировочные болты. Такие улучшенные прессы выпускал 1-й Московский машиностроительный механический завод.

Подверглись усовершенствованию и формы. В последнее время предложено изготовлять черепицу с двойными замками. Такая черепица особенно удобна для северных районов, так как она предохраняет крышу от занесения снегом.

У черепицы с двойным закроем (московского типа) поверхности закроя расположены в одной плоскости. Это позволяет упростить устройство рамки (отпадает потребность в накладной планке) и уменьшить количество брака.

Правильная форма откосов в фальцевой черепице обеспечивает легкий отход изделия от формы. Нет необходимости в очень тщательной смазке форм, уменьшается и расход керосина для смазки.

Работая металлическими формами в этих условиях, удается использовать отходы формовки — «отжимы» (остатки после прессования) и обрезки глины, добавляя их снова в глиномешалку или вальцы. Опыт заводов Московской области подтвердил полную возможность использования отходов без выветривания и промораживания. Необходимо только тщательное перемешивание их с основной массой. Нельзя допускать засыхания, так как это приведет к смешению разных кусков массы с неоднородной влажностью, а затем к трещинам в сухой черепице-сырце.

Правильно организуя рабочее место, стахановцы завода «Гжельский труженик» (Московская область) добились еще до Великой Отечественной войны выработки на салазочном эксцентриковом прессе с механическим приводом 5 000 шт. черепицы-сырца в смену. Этих результатов достигли благодаря разделению труда что позволило увеличить число прессований до 20 в минуту. Пресс обслуживался 4 рабочими: подавальщиком валюшек, прессовщиком, смазчиком и отборщицей черепицы. Прессовщик, получая валюшки и рамки под руки, не делает лишних движений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: