Естественные сушила для кирпича и черепицы

24.05.2018
Естественные сушила, не обеспечивая возможности кругло-годовой работы, все же дешевы в постройке, не требуют больших капиталовложений и расхода топлива (сушка совершается за счет тепла наружного воздуха, поступающего в сушило).

Недостаток этих сушил — потребность в большой площади и невозможность регулировать более или менее широко условия сушки, т. е. температуру поступающего в сушило воздуха, его влажность и скорость обмена. К недостаткам естественных сушил следует отнести трудоемкость процессов по транспортировке, загрузке и выгрузке сырца. Условия сушки в северной и средней полосе России даже в самое жаркое время года будут худшими, чем в искусственных сушилах, с точки зрения продолжительности сушки. Еще менее выгодное соотношение для естественных сушил получается осенью. В это время в средней полосе СССР месячный срок сушки кирпича сырца бывает обычным явлением против 1,5—6 суток сушки в камерных или туннельных сушилах.

В производстве используют несколько основных типов естественных сушил для кирпича:

а) катражные сушильные сараи,

б) стеллажные сараи,

в) сбойные (или отвозные) сараи.

Для сушки черепицы применяют только стеллажные закрытые сараи.
Естественные сушила для кирпича и черепицы

Катражные сараи для кирпича строятся в виде навеса с местом для ручной формовки. Такой же навес, но обычно с более высоко поднятой крышей, представляет собой и сбойный (отвозный) сарай (рис. 85 и 86). Наибольшее распространение получили стеллажные сараи (рис. 87 и 88). По сравнению с другими типами сушильных сараев они требуют меньше места и наиболее экономичны. Сушка производится в них на 10—12 рядах полок-стеллажей. Между рядами полок посредине сарая имеется проход, шириной обычно до 2 м. Ширина той части сарая, где расположены полки, составляет 3—9 м.. Чем она уже, тем быстрее протекает сушка. На севере России сараи строят шириной от 3 м и более, в южной части России — от 5 м. Высота стеллажей не должна превышать 2,5—3 м. В противном случае затрудняется укладка сырца на полки.

Общая ширина сараев не должна превышать 10—12 м, а длина 150 м. Большая ширина затрудняет транспорт к полкам, к тому же и сушка сырца идет медленнее. Емкость сарая составляет до 300 тыс. шт. сырца. На 1 пог. м полки по длине укладывается на ребро 10—12 шт. сырца-кирпича.

Стеллажи, обычно, строятся двухсторонние. В каждом ряду укладывается около 20 шт. сырца-кирпича на 1 пог. м. Промежуток между полками должен составлять 200 мм. При 10 рядах стеллажа емкость 1 м составит: 10*20=200 шт. Ширина двойной стеллажной полки 700—800 мм, а свободный промежуток между ними 800 1 200 мм. Таков минимум для удобства укладки сырца.

На одну двойную полку стеллажа необходимо места по ширине 700+800=1500 мм. При длине сарая в 90 м таких рядов поместится 90:1,5—60. При ширине стеллажной части сарая 5 м, общая ширина сарая 2*5+2 м=12 м (2 м составляют промежуток между стеллажами). Емкость такого сарая: (5+5)200*60=120000 шт. сырца-кирпича. На 1 пог. м длины сарая емкость составит: 120 000 : 90 = 1333 шт. сырца. Площадь сарая 90-12=1080 м2. На 1 м2 укладывается 111 шт. сырца-кирпича.

Полки изготовляются из реек 50*50 см. Стеллажи почти всегда устанавливаются поперек сарая, т. е. полки идут перпендикулярно длине сарая. Большая ширина стеллажной части сарая требует устройства специальных проходов.

Недостатком стеллажных сараев является большой расход рабочей силы на обслуживание. Изделия приходится снимать с вагонетки и распределять по полкам стеллажа. Перекладка сырца значительно увеличивает количество брака.

Упрощенным методом сушки в стеллажном сарае является сушка в станицах. На отрезки столбов — «шашки» кладутся тесины. На тесины по краям снова ставится шашка, а на них снова тесины и так далее в шесть и более рядов по высоте. На тесины укладывается сырец. Для придания устойчивости и перевязки под каждые две доски по горизонтали поперек их кладутся на шашки поперечные доски, — «переплеты». При значительных расходах на тес, этот вид сушильного устройства требует еще и больших затрат на рабсилу (укладка станиц, загрузка, разгрузка их). Сырец на тесе сохнет неравномерно, часто коробится. При машинной формовке рекомендуется тес заменять рамками, сбитыми из реек, а вместо шашек использовать обожженный кирпич. Сырец сохнет на рамках скорее, получается меньше браку. На рамках сырец сохнет равномерно со всех сторон и не коробится.

В связи с большими затратами на рабсилу и повышенным количеством брака в описанных выше типах естественных сушил, многие заводы перешли на более совершенный тип сушила для сырца-кирпича и черепицы с использованием келлеровского транспорта. (Описание этого вида транспорта см. ниже). На стойки сарая в 10 рядов по высоте набиваются 50-миллиметровые рейки. Ha каждую пару реек поперек прохода укладывается рамка. По высоте помещается 10 таких рамок. На один метр длины прохода укладывается их 3 ряда. Длина коридора такая же, как и в стеллажных сараях — 5—6 м. В средине, между коридорами, прокладывается подъездной путь для шибебюне. При помощи их келлеровские вагонетки распределяются по проходам сарая.

Сравним емкость келлеровского сарая с емкостью стеллажного. Примем длину прохода в 5 м, ширину рамки 1,4 м среднюю толщину бревна, на которое набиты рамки — 0,2 м, полную ширину одного прохода 1,4+0,2=1,6 м. При длине сарая 90 м получим: 90:1,6=56 рядов, при чем каждый пятый ряд остается свободным для продувания сырца воздухом. Тогда рабочих проходов будем иметь: 56—11=45. Емкость сарая выразится для кирпича-сырца, например: 45*10*3*10*5*2=135 000 шт. сырца.

Из этого расчета видим, что емкость келлеровского сарая на 15 000 шт. сырца (12,5%) больше, чем у стеллажных сараев тех же габаритов. Загрузка требует меньшей рабочей силы, снижается и процент брака. Однако капитальные затраты требуются большие, чем для стеллажных сараев — на постройку путей и изготовление транспортного оборудования. Срок сушки незначительно увеличивается.

Были попытки строить келлеровские сараи двухэтажными. Несмотря на известное ускорение сушки, способ этот не привился. Двухэтажное сооружение требует сухого, выдержанного леса. При постройке же из сырого материала наблюдаются перекосы, растрескивание отдельных частей, ослабление врубок. Транспорт очень усложняется и удорожается.

Время от времени необходима проверка правильности расположения реек, на которые укладываются вагонетками («сбрасываются») рамки с кирпичем. С этой целью через сарай прогоняют груженую келлеровскую сбрасывающую вагонетку с проверенным рассстоянием между пальцами (подробно об устройстве вагонетки см. в разделе «Внутризаводский транспорт»). В местах где рамки цепляются при проходе вагонетки за рейки, вследствие их перекоса, делают перешивку реек. Осенью при определении объема ремонтов для подготовки к сезону делается сплошная проверка сараев.

Срок сушки сырца-кирпича в естественных сушилах колеблется в очень широких пределах — от 5 до 30 суток. На юге России в жаркие ветренные летние дни он снижается до 4—5 суток. В средней полосе России осенью сушка затягивается до 30 суток. Средний срок в естественных сушилах за сезон на Украине принимается 6—8 суток в средней полосе России 10—20 суток. Начало сезона в Украине — 1 апреля, в средней полосе России (Московская область) — 25 апреля.

Конец сезона сушки в Украине — 10 октября, в Московской области — 15 сентября.

Все виды сараев, независимо от конструкции, имеют особые приспособления для замедления, процесса в первые дни сушки. Замедляется сушка закрыванием боков сараев съемными щитами, жалюзи, подъемными щитками, двух и одностворчатыми дверьми, рогожами и т. п. Все приспособления регулируют количество воздуха, подаваемого в сушку к свежезагруженному сырцу. Наиболее удобное (но и наиболее дорогое) приспособление — жалюзи (рис. 89). Жалюзи представляют из себя щит, набранный из отдельных рамок. Рамки могут устанавливаться под углом к плоскости щита, вращаясь вокруг своей оси. Таким образом между ними образуются просветы для прохода воздуха. Различный угол наклона рамок создает и просветы различной ширины. Жалюзи дают возможность подавать в сараи любое количество воздуха. Открывая их под углом, близким к прямому, подаем наибольшие количества воздуха в сушило. Чем меньше угол открытия планок жалюзи, тем меньше попадет воздуха в сушило.

После первого периода сушки процесс может быть ускорен. В качестве ускорителей пользуются, в первую очередь, приспособлениями в крыше сарая, увеличивающими обмен воздуха. Сюда относятся фонари, трубы в крыше, сдвижной тес, подъемные щитки, хлопушки Маковского. Известную роль в скорости сушки играет и материал кровли.

Для того, чтобы иметь представление о роли обмена воздуха, о необходимых количествах его для сушки, сделаем ориентировочный подсчет. Из одной тысячи штук кирпича-сырца стандартного размера необходимо удалить воды в среднем:

1000,1 * 0 кг * 0,6 = 600 кг.


Здесь принимаем количество механически примешанной воды в 1 кирпиче-сырце — 1 кг и часть воды, удаляемой в сушилах — 0,6. Пусть средняя температура воздуха во время сушки 15°С. Тогда 1 м3 воздуха в состоянии насыщения содержит 12,7 г воды (берем из справочника). Примем его относительную влажность 60%. Осенью она, конечно, выше. 1 м3 воздуха при относительной влажности 60% содержит влаги:

12,7 * 0,60 = 7,62 г.


Отсюда 1 м3 воздуха может еще поглотить до состояния полного насыщения:

12,7 - 7,62 = 5,08 г.


Опыт показывает, что насыщение воздуха влагой в сушилах никогда не доходит до 100% относительной влажности, а составляет практически 75—80%. Примем 80%. 1 м3 воздуха поглотит тогда влаги:

12,7 * (0,8 - 0,6) = 2,54 г.


Для удаления 600 кг (600 000 г) влаги на 1 тыс. шт. сырца необходимо воздуха:

600000 : 2,54 = 236220 м2.


Если средний срок сушки принять 8 суток и емкость стеллажного сарая 120 000 шт., то за 1 час через сарай для сушки сырца должно пройти воздуха:

120 * 236220 / 24 * 8 = 147637,5 м3.


Свободное сечение для прохода воздуха примем 0,75 всей боковой площади сарая, т. е.

(2.90) * 0,75 = 135 м2,


где:

90 — длина сарая в м;

2 — высота боковой стороны сарая, через которую протекает воздух, в м.

Тогда минимальная необходимая средняя скорость движения воздуха в секунду через длинную сторону сарая выразится цифрой:

147637,5 / 60 * 60 * 135 = 0,3 м/сек.


Для сопоставления приведем такие данные. Слабый, небольшой силы ветер имеет скорость 0—2 м/сек; умеренный — от 2 до 5 м; свежий — 5 м; сильный — 15 м и более. Значит, рассчитанная скорость совершенно вероятна в заводских условиях. Стремления сушильщика сводятся к увеличению ее до максимума в том периоде, когда сырец уже не боится быстрой сушки.

Рассмотрим теперь движение воздуха через фронтон сушильного сарая. Расчет скорости его движения получится такой: свободное сечение сарая: (5*2)*2.0,75+2*2+12*3.0,5=21 м2, где:

5 — ширина загруженной части половины сарая в м;

2 — высота загруженной части половины сарая в м;

2 — переход от половины сарая к целому;

0,75 — часть свободного сечения для прохода воздуха от всей площади;

2 — ширина проезда между стеллажами в сарае в м;

2 — высота загруженной части половины сарая в м;

12 — полная ширина сарая в м;

2 — высота треугольной части пространства под крышей и над стеллажами в м;

0,5 — умножение на эту цифру производится для того, чтобы получить площадь треугольной части пространства в сарае над стеллажами.

Средняя скорость движения воздуха через фронтон:

147637,5 / 60 * 60 * 31 = 1,3 м*сек.


Такая скорость достигается в сарае труднее.

При обычной средней скорости ветра 2—4 м/сек. сараи должны быть ориентированы своими длинными сторонами перпендикулярно направлению ветра.

Эти соображения ложатся в основу при выборе места для сушильной площади. Последняя должна быть выбрана на высоком открытом месте. Естественные заграждения (лес, кустарник) или высокие сооружения замедляют сушку. Строитель должен собрать сведения о направлении ветров данного района за сезон сушки в течение последних 25 лет. Наибольший процент ветров определенного направления служит указанием для характера расстановки сараев. Практикой установлено, что расстояние между сараями должно быть не менее 10 м. На скорости сушки заметно отражаются многие, казалось бы, маловажные причины. Ее замедляет загромождение промежутков между сараями браком сырца, заводская ограда. Гораздо медленнее протекает сушка в сараях у реки, у пруда, чем в сараях, находящихся на открытом месте, вдалеке от воды.

В самом стеллажном сарае сушка идет довольно неравномерно. Если он закрыт с боков щитами, то наиболее быстрая сушка будет у прохода и хуже всего у щитков. Разница во влажности сырца в этих местах увеличивается к концу сушки и нередко колеблется в границах 7—9%. Увеличенная плотность садки в стеллаже создает более длительную, но зато и более равномерную сушку. Большую разницу в сушке показывают стеллажные сараи и по высоте (без побудителей обмена воздуха). Температура воздуха между верхом и низом может разниться на 3—8°. Вверху температура, конечно, выше. Разница в относительной влажности воздуха колеблется между верхом и низом в границах 10—25%.

Приведенные цифры ясно показывают необходимость создания благоприятных условий для пропуска через сарай наибольших количеств воздуха. Главным образом требуют этого нижние ряды сушила. В разрешении этой задачи большое значение имеет выбор кровли. Она должна быть из такого материала, который способствует наилучшему обмену воздуха в сарае. Этому требованию, отвечает кровля из щепы, драни. В сухую, жаркую погоду она, рассыхаясь, взъерошивается, в ней образуется множество щелей. Через них свободно проходит воздух. В дождь щепа и дрань быстро впитывают воду и набухают. Все щели закрываются.

Мало пригодны железная и толевая кровли.

Второй метод ускорения сушки — подъемные щитки.

Удобнее всего его осуществить на тесовой крыше. Часть крыши от конька до самого низа по скату накрывается двумя — тремя тесинами, сбитыми вместе и укрепленными несколькими поперечными планками.

Держится такой щиток на коньковой слеге, соединяется с коньком петлями. Поднимается он за нижнюю часть, за свес на любую высоту, вращаясь вокруг слеги. Закреплять щиток при большой высоте поднятия трудно. Одновременно щиток служит и козырьком для защиты от солнечных лучей. Для подсушенного сырца это уже плохо. Подъемных щитков ставится на звено немного (1—2) .Для ускорения сушки используют еще фонари или трубы в крыше. Трубы в крыше и подъемные щитки уменьшают срок сушки до 20%.

Наиболее рациональным устройством заслуженно считаются хлопушки Маковского. В кровле сарая, в скате, вырезывается отверстие размерами 3,5 1,4 м. В середине этого отверстия (вдоль сарая) устанавливается легкая слега. К ней своей серединой прикрепляется щиток, сбитый из вагонки. Может быть использован и другой легкий материал. Щиток должен быть той же самой ширины (3,5 м). Длина берется несколько большей. Щиток может шарнирно вращаться вокруг своей середины на слеге. В крайнем положении верхняя кромка щитка подходит под кровлю, а нижняя перекрывает ее сверху. Такая конструкция обеспечивает от затекания дождевой воды внутрь сарая. Преимущество ее перед другими ускорителями сушки заключается в почти беспрепятственном попадании лучей солнца на сырец, уложенный в стеллажи. Когда нет дождя, на крыше открывается при подъеме хлопушки сравнительно большая площадь для движения и обмена воздуха (3,5*1,4 м). Общее количество протекающего через сарай воздуха заметно увеличится. Хлопушки расставляются по одной на звено сарая на каждом скате. Как показал опыт, лучше всего их расставлять не подряд в одну линию, а в шахматном порядке. Одна хлопушка ставится ближе к коньку крыши, другая к свесу и снова в том же порядке. В зависимости от степени сухости сырца регулируется скорость сушки. Щиток можно поднимать на любую высоту, что позволяет регулировать движение воздуха в широких пределах. Специально поставленными бывш. Всесоюзным институтом стройматериалов опытами на московских заводах установлено ускорение сушки при помощи хлопушек до 25%.

Все конструкции, ускоряющие процесс сушки и находящиеся в кровле, обладают одним существенным недостатком. Они вызывают неравномерную сушку по верху, низу и сторонам сарая. В жаркую летнюю ветреную погоду такой ускоритель дает особенно ощутимую разницу в сроках сушки между верхом, низом и сторонами. В этих условиях усилия сушильщика должны быть направлены к ускорению сушки низа (должна быть произведена более редкая садка внизу и более редкая расстановка стеллажей по высоте в нижних рядах, отборка сухого кирпича с боков и сверху; укладка на свободное место нового сырца и т. п.).

Ускорение сушки или, что то же, оборачиваемости сараев может быть достигнуто и иными путями. Стремление увеличить сушильную площадь без больших капитальных затрат привело к новому типу стеллажей — грибков. Они строятся либо постоянного, либо передвижного типа. Постоянные грибки представляют собой один или два ряда вкопанных в землю столбов диаметром 12—15 см. Расстояние между столбами 100—120 см. Перекрываются они легкой кровлей. На стойки по обе стороны в 10—12 рядов набиваются сосновые рейки 5*5 см. При двух рядах рейки прикрепляются сначала не вдоль, а поперек, и притом усиленные — 6,5*6,5 см. Два средних ряда реек кладутся на эти поперечины. Для устойчивости и жесткости грибки связываются между собой по верхней части поперечинами. Свес должен быть не менее 1 м. В противном случае сырец будут портить дожди. Длина грибка 4,5—6,5 м, а высота до 3 м от уровня земли.

Сушка в грибках происходит быстрей. Они недороги в постройке, дают возможность использовать отходы строительства.

Перед войной пытались применить грибки переносного типа. Такие грибки имеют два ряда стоек, которые врубаются в сосновые просмоленные подушки диаметром 20—22 см. Подушка, длиной в 100—120 см, укладывается заподлицо с поверхностью земли, фундаментные подушки рассчитывают, исходя из свойств грунта. Для свеженасыпного грунта недопустима нагрузка свыше 0,5 кг на 1 см2.

Грибки применяют для сырца, изготовляемого из глин, не чувствительных к быстрой сушке.

Переносные грибки требуют для жесткости расшивки между собой. По фронтонам их часто добавляются и подкосы. Улучшение использования сараев может быть достигнуто также путем повышения их емкости. Над средней частью сарая — проездом устраивают полки для сырца, что увеличивает емкость на 6—10%. Срок сушки удлиняется незначительно.

Обычно стеллажные сараи можно использовать в большей мере, укладывая между рейками стеллажа поперек прохода доски, на которые укладывается сырец. Для облегчения циркуляции воздуха между досками оставляется свободный промежуток.

Уплотненная садка сырца в сарае настоятельно требует и устройств для ускорения обмена воздуха. Способы сушки на каждом заводе должны соответствовать качеству сырья. Поэтому необходимо изучить свойства глины в сушке.

В сушке опасен период интенсивной усадки. Режим сараев организуется так, что замедленная сушка проводится в первый опасный период сушки. В последующий период открываются боковые щитки, жалюзи и пускаются в ход ускорители, приспособленные в крыше.

Важные указания дают и наблюдения за состоянием воздуха (температура, влажность, скорость обмена — сила ветра).

Относительно высокая влажность воздуха (80 % и выше) дает возможность с самого начала вести сушку без особых мероприятий даже глин, наиболее часто подвергающихся растрескиванию и короблению.

То же самое приходится сказать и о низкой температуре воздуха и малой скорости ветра. Необходимо тщательно наблюдать за свойствами заводского сырья и влиянием на него различных режимов сушки, меняющихся с погодой и временем года. Наблюдения эти могут дать много ценных указаний для устранения излишней предосторожности в сушке и, тем самым, для ускорения оборачиваемости сараев.

Чрезвычайно важное значение имеет и направление ветра. Движение его вдоль сараев, конечно, будет создавать иные условия для скорости сушки, чем поперечное, или косое по отношению к длинной части сарая. При поперечном направлении кирпич сохнет быстрее.

Может ускорить сушку и перекладывание подсохшего сырца, в гамы и сбойный сарай. В освободившиеся части стеллажа-загружается свежий сырец.

Вместе с тем необходимо стремиться возможно скорее обжигать, достаточно подсохший сырец и разгружать сушильную площадь. Операция перекладки сырца в гамы (сбой) отпадет, — достигается экономия в рабсиле. Освободившуюся площадь можно использовать для сушки.

Как уже указывалось ранее, в стеллажных сушилах особенномедленно сохнут ряды нижней половины — в 2—3 раза медленнее, чем верхние. На ленинградских кирпичных заводах были попытки производить набивку реек в верхних частях сарая более плотно, за счет разрядки нижних рядов. Такое расположение реек увеличивает промежуток между землей и первым рядом реек. При обычном расстоянии между рейками 250 мм, первая нижняя из них устанавливалась на высоте 430 мм от уровня земли. Промежуток между нижними шестью рядами составлял по 270 мм и между остальными верхними по 220 мм. Это мероприятие себя оправдало.

В случае недостатка сушильной площади, в первый период, кирпич подсушивают в сарае. Во второй период, когда изделие уже не боится ветра и высокой температуры, сушат на открытом току. Иначе говоря, сначала производят сушку в стеллажах, на рамках или тесе, а затем в клетках на открытой площадке. Понятно, что такой метод усиливает оборачиваемость сараев и снижает необходимое количество оборудования сараев: теса, шашек и т. п.

Некоторые заводы практикуют добавление в шихту теплой и горячей воды. Подогретая вода, имея меньшую вязкость, легче-передвигается в глине.

На многих заводах сохранилась еще сушка сырца-кирпича на «полянках» или «току». Только что отформованный сырец выстилают на гладком току, посыпанном песком или на тесе. Сырец укладывается на землю плашмя. На 1 м2 тока помещается 16—20 шт. сырца. После подсушивания его кантуют, т. е. ставят на ребро (ребрят). Еще более затвердевший сырец досушивают в штабелях-клетках, где его ставят по высоте в несколько рядов: от 4 до 8. Более прочный сырец допускает установку более высокого штабеля. В отдельных случай, плотный и прочный сырец машинной формовки, при недостатке сушильной площади, выставляют на току в клетках в 2—4 ряда по высоте. Подсохший сырец затем отправляется в сбой, в запас или в печь.

Стеллажи для черепицы строятся на 14—16 полок. Средний срок естественной сушки около 8 суток. Отклонения от этой нормы, составляют от 3 до 20 суток, в зависимости от климата, времени года и чувствительности глины к сушке.

Один пог. м сушильного стеллажного сарая, при общей ширине-12 м, вмещает 580 шт. черепицы-сырца.

Так же, как и для кирпича, здесь может быть использована келлеровская система транспорта. Применение ее требует установки сарая на кирпичных стульях, во избежание возможных перекосов стоек и всей системы. Въезд в сарай и нормальная разгрузка келлеровских вагонеток при перекосах невозможны.

Подсушенная черепица поступает в сбой в отвозные сараи. Сухой сырец складывают на деревянном поду на ребро в 4 ряда, не выше, чтобы избежать порчи. За две-три недели, до наступления осенних дождей проверяют состояние сбойных (отвозных) сараев с сухим сырцом. Ремонтируют крыши. Закрывают бока сараев щитами, толью, зашивают тесом и т. п. Очищают, и если необходимо, углубляют вокруг них водосточные кюветы.

Кирпич-сырец уложенный в штабеля прямо на площадках, вследствие недостатка навесов или сбойных (отвозных) сараев до наступления осенних дождей, как следует укрывают материалом, имеющимся в наличии: боковые щиты и сверху толь, специальные фанерные щиты, толь и т. п. Тщательно закрывают и замазывают бока во избежание порчи от косого дождя. Вокруг штабелей выкапывают водосточные кюветы, а если они есть, очищают и при необходимости углубляют.

Ежегодно до начала сезона осенью, а затем весной делается ремонт сушильных сараев и приведение в порядок территории вокруг них. Осенью до морозов очищают промежутки между сараями от брака-сырца, глины и другого мусора. Подготовляют площадки между сараями для досушки сырца. Площадки после очистки разравнивают, трамбуют, посыпают песком и перед укладкой сырца выстилают кирпичем.

В сбойных (отвозных) сараях и в сараях, где сушка производится на земле, грунт очищают от брака, подравнивают, утрамбовывают и посыпают песком.

До наступления осени очищают и углубляют вокруг сараев и площадок для досушки, водоотводные канавы. Сток (уклон) делают в сторону от заводской территории: на выработанную площадь карьера, пруд и т. п. Ширину канав и высоту делают не менее 0,3 м.

К сезону должны быть приведены в порядок крыши в тех местах, где они нуждаются в ремонте и приспособления для ускорения сушки. Также проверяют количество и состояние боковых щитов. Производят необходимый ремонт и пополнение.

Обычно при проверке состояния сушильных сараев обращают внимание на состояние деревянных стоек на уровне поверхности земли. Сгнившие в этих местах стойки либо устанавливают на заранее заготовленные кирпичные стулья, либо ставят рядом «пасынки» связывают их скобами или перевязкой проволокой с оставшимся куском старой стойки. Тем самым переносят нагрузку от крыши через кусок стойки на «пасынок». Первый способ (установка на кирпичный стул) делает сарай долговечным, но является более дорогим. Второй способ — применение «пасынка» — дешевый. Срок службы — всего 4—5 лет, пока не сгниет «пасынок». При осеннем осмотре сараев проверяют состояние стеллажей: их стоек и реек. Подгнившие стойки заменяют новыми, покосившиеся выправляют и крепят. Сломанные рейки заменяют целыми.

Сушка сырца в сараях и транспортировка его на дальние расстояния, относятся к числу наиболее трудоемких операций в кирпичном производстве.

Большую экономию в рабсиле в естественных сушилах дает метод загрузки сараев, примененный в г. Николаеве.

По николаевскому методу сырец устанавливают на съемные деревянные щитки на высоте 0,8 м. от уровня земли. Щитки имеют зазоры шириной 70 мм. На один щиток ставится 12 козелков по 8 парных рядов сырца в высоту. На одном щитке вмещается 8*2*12 = 192 штукц. Щитки с кирпичем забирают от пресса вагонеткой. Вагонетка снабжена подъемным устройством. Подкатывая вагонетку к прессу, забирают на нее щиток с кирпичем при помощи подъемного устройства и отгоняют в сарай. В сарае уложены на столбиках прогоны. На них при помощи подъемного устройства щиток с вагонетки сбрасывают и вагонетки отправляют за новым щитком, нагруженным сырцом.

Установка восьми рядов в высоту возможна только сырца, идущего из пресса с пониженной влажностью — 15—17%. Сырец с более высокой влажностью, обычной в наших условиях формовки можно ставить в 4—5 рядов по высоте.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: