17.11.2018
Сантехнические ревизионные люки являются технологичными углублениями или же, иными словами, колодцами, где располагаются счётчики...


17.11.2018
Рекуператор является одним из видов теплообменного оборудования, основным предназначением которого называют возвращение тёплых...


17.11.2018
Большинство людей, решивших выполнить ремонтные работы в своей квартире или же коттедже, сталкиваются с необходимостью выбор...


16.11.2018
В последние годы всё более распространённой является инновационная методика полусухой стяжки пола, ведь она обладает большим...


16.11.2018
В настоящий момент в крупных населённых пунктах нашей страны самым распространённым видом жилплощади в новостройках считаются...


16.11.2018
Пни, которые остаются после удаления старых деревьев, изначально могут достаточно необычно выглядеть на вашем земельном наделе,...


Сушило завода «Крафт»

24.05.2018
Схема конструкции сушила показана на рис. 90. На ней изображен продольный вертикальный разрез сушила. Буквы А, Д, В представляют разрезы боровов, которые подводят и отводят предназначенный для сушки воздух. Процесс сушки разбивается на 2 периода.

В первом периоде воздух боровами-каналами А подается в камеру. Воздух поступает сверху к середине камеры. Боровом В насыщенный влагой воздух отводится из камеры. В этот период свежезагруженный сырец сушится воздухом, уже отработавшим ранее в одной из камер блока. Этот воздух обладает повышенным содержанием влаги по сравнению с сухим, не работавшим; поэтому первый период сушки носит название влажного процесса, который составляет, примерно, 60 % общего времени сушки (для московских глин). Влажный процесс служит для осторожной предварительной подсушки сырца.

Подсушенный сырец во втором периоде сушки подвергается действию горячего воздуха. Дымовые газы из подтопка, в смеси с воздухом, а если из гофманской печи, то без него, подаются в камеру сверху через боров Д и отводятся нижними боровами В. Этот период сушки носит название сухого процесса. Он занимает остальные 40% времени.

Второй период (сухой процесс) теоретически должен был бы обеспечить до некоторой степени равномерную сушку по всему сечению камеры вследствие перемены направления движения воздуха. На практике этого не наблюдается.

В искусственных сушилах процесс сушки во времени протекает всегда неравномерно. Поэтому для них введен специальный измеритель, называемый коэффициентом неравномерности сушки. Им определяется отношение максимального срока сушки сырца в данном сушиле к минимальному. Если во взятой нами конструкции сушила в зоне III наибольший срок сушки 6 суток, а в зоне I наименьший — 2 суток, то коэффициент неравномерности выразится: 6:2=3.

Коэффициент неравномерности сушила «Крафт» равен, примерно, 2,5. В сушилах лучших типов этот коэффициент составляет 1,5, а в худших конструкциях он значительно больше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: