20.07.2018
В ходе возведения частного жилого здания и разработке интерьера, необходимо принимать во внимание все требования, которые...


20.07.2018
Биметаллическими радиаторами называют батареи, созданные из нескольких сплавов: стального и алюминиевого. Сталь применяют с целью...


19.07.2018
Гибка металла, в особенности, листового, считается технологичной процедурой, в ходе которой из прокатного листа можно получить ту...


18.07.2018
Металлические изделия самой разной функциональности для краткости называются метизы. Группа охватывает широчайший ассортимент,...


18.07.2018
Сегодня на рынке выбор покрытий для пола является попросту колоссальным, среди самых востребованных вариантов следует отметить...


17.07.2018
Инверсионная крыша является «кровлей наоборот». Если говорить простыми словами, то основным её отличием, сравнивая со стандартной...



Сушило завода «Крафт»

24.05.2018
Схема конструкции сушила показана на рис. 90. На ней изображен продольный вертикальный разрез сушила. Буквы А, Д, В представляют разрезы боровов, которые подводят и отводят предназначенный для сушки воздух. Процесс сушки разбивается на 2 периода.

В первом периоде воздух боровами-каналами А подается в камеру. Воздух поступает сверху к середине камеры. Боровом В насыщенный влагой воздух отводится из камеры. В этот период свежезагруженный сырец сушится воздухом, уже отработавшим ранее в одной из камер блока. Этот воздух обладает повышенным содержанием влаги по сравнению с сухим, не работавшим; поэтому первый период сушки носит название влажного процесса, который составляет, примерно, 60 % общего времени сушки (для московских глин). Влажный процесс служит для осторожной предварительной подсушки сырца.

Подсушенный сырец во втором периоде сушки подвергается действию горячего воздуха. Дымовые газы из подтопка, в смеси с воздухом, а если из гофманской печи, то без него, подаются в камеру сверху через боров Д и отводятся нижними боровами В. Этот период сушки носит название сухого процесса. Он занимает остальные 40% времени.

Второй период (сухой процесс) теоретически должен был бы обеспечить до некоторой степени равномерную сушку по всему сечению камеры вследствие перемены направления движения воздуха. На практике этого не наблюдается.

В искусственных сушилах процесс сушки во времени протекает всегда неравномерно. Поэтому для них введен специальный измеритель, называемый коэффициентом неравномерности сушки. Им определяется отношение максимального срока сушки сырца в данном сушиле к минимальному. Если во взятой нами конструкции сушила в зоне III наибольший срок сушки 6 суток, а в зоне I наименьший — 2 суток, то коэффициент неравномерности выразится: 6:2=3.

Коэффициент неравномерности сушила «Крафт» равен, примерно, 2,5. В сушилах лучших типов этот коэффициент составляет 1,5, а в худших конструкциях он значительно больше.