23.05.2019
Как правило, на финальной стадии выполнения ремонтных работ в доме происходит установка напольного плинтуса. От такого...


23.05.2019
В разных населённых пунктах нашего государства услуги грузчиков пользуются большим спросом не только среди частных заказчиков, но...


23.05.2019
Анкер двухраспорный является элементом крепежа, обеспечивающим надёжную установку тяжеловесных элементов. В его состав входит два...


23.05.2019
При выполнении ремонтных работ все мы представляем себе шикарные помещения, необычные элементы декора и уникальный интерьер. Дабы...


23.05.2019
При выполнении ремонтных работ в двухкомнатной квартире важно принимать во внимание большое количество различных факторов. Все мы...


23.05.2019
Когда осуществляется монтаж распределительных щитков, возникает огромное количество трудных нюансов, подробнее на сайте. Особенно...


Сушило завода «Крафт»

24.05.2018
Схема конструкции сушила показана на рис. 90. На ней изображен продольный вертикальный разрез сушила. Буквы А, Д, В представляют разрезы боровов, которые подводят и отводят предназначенный для сушки воздух. Процесс сушки разбивается на 2 периода.

В первом периоде воздух боровами-каналами А подается в камеру. Воздух поступает сверху к середине камеры. Боровом В насыщенный влагой воздух отводится из камеры. В этот период свежезагруженный сырец сушится воздухом, уже отработавшим ранее в одной из камер блока. Этот воздух обладает повышенным содержанием влаги по сравнению с сухим, не работавшим; поэтому первый период сушки носит название влажного процесса, который составляет, примерно, 60 % общего времени сушки (для московских глин). Влажный процесс служит для осторожной предварительной подсушки сырца.

Подсушенный сырец во втором периоде сушки подвергается действию горячего воздуха. Дымовые газы из подтопка, в смеси с воздухом, а если из гофманской печи, то без него, подаются в камеру сверху через боров Д и отводятся нижними боровами В. Этот период сушки носит название сухого процесса. Он занимает остальные 40% времени.

Второй период (сухой процесс) теоретически должен был бы обеспечить до некоторой степени равномерную сушку по всему сечению камеры вследствие перемены направления движения воздуха. На практике этого не наблюдается.

В искусственных сушилах процесс сушки во времени протекает всегда неравномерно. Поэтому для них введен специальный измеритель, называемый коэффициентом неравномерности сушки. Им определяется отношение максимального срока сушки сырца в данном сушиле к минимальному. Если во взятой нами конструкции сушила в зоне III наибольший срок сушки 6 суток, а в зоне I наименьший — 2 суток, то коэффициент неравномерности выразится: 6:2=3.

Коэффициент неравномерности сушила «Крафт» равен, примерно, 2,5. В сушилах лучших типов этот коэффициент составляет 1,5, а в худших конструкциях он значительно больше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: