Обслуживание искусственных сушил и стахановские методы работы в сушильном цеху

24.05.2018
Основное, что необходимо для хорошей работы искусственных, сушил, — это обеспечение их достаточным количеством тепла. Качество работы сушил в первую очередь зависит от работы подтопков. Каждый работающий подтопок должен дать возможно больше тепла.

Температура газов, получаемых из подтопка, должна быть не ниже 900—1000° и более или менее постоянной. Подтопок должен работать так, чтобы под колосники всегда подводилось необходимое для горения количество воздуха. Недостаток воздуха поведет к неполному горению и потере топлива, снизится температура дымовых газов. Избыток воздуха менее вреден, однако, и в этом случае уменьшается количество топлива, которое может сгореть на колосниковой решетке. Это тоже приведет к снижению температуры дымовых газов. Регулирование подачи воздуха производится дверцами зольника. Для антрацита необходимо дутье воздуха. В этом случае температура газов регулируется дутьем.

Тепло от гофманской печи в сушильный цех поступает в виде дымовых газов и горячего воздуха (через жаровой канал) от остывающего кирпича. Отбор дымовых газов возможен почти всегда, кроме того случая, когда они слишком охлаждены (температура ниже 70°). Отбор же тепла от остывающего кирпича должен вестись так, чтобы не нарушать работы печи. Непомерно большой отбор тепла от остывающего кирпича, затруднит подогрев воздуха поступающего в зону обжига (взвара) и ухудшит работу этой зоны и печи в целом. Отбор особенно удобен, когда в печь поступает сравнительно сухой сырец, а движение огня происходит нормально. Так, в периоды хорошего снабжения теплом сушил стахановцы киевских кирпичных заводов на глинах, допускающих быструю ;ушку добились ускорения сушки до 1,5 суток, вместо запланированных 3—3,5 суток.

Полезным является устройство рециркуляции воздуха в сушильных камерах. Этот способ дает больше возможностей использовать свойства данной глины в сушке и лучше утилизировать теплоту воздуха. Многократная рециркуляция создает возможность подравнивания сушки в камерах.

Если сушка в камере протекает неравномерно, то иногда причиной этого бывает неточная расстановка рамок с сырцом. Этот недостаток исправляется расстановкой рамок на равных расстояних друг от друга. Если и это не помогает, то в местах более быстрой сушки рамки ставятся плотнее, а на участках замедленноя сушки — реже. В случае большой неравномерности в сушке применяется крайняя мера: сырец ставится реже на рамках в тех местах, где сушка совершается плохо, и уплотняется там, где она очень быстра. Это мероприятие требует дополнительной рабочей силы.

Наконец, есть еще одно средство для подравнивания температуры в сушилах с распределенным подводом воздуха: уменьшение размеров и количества отверстий для выхода горячих газов в тех местах, где сушка совершается очень быстро и, наоборот, увеличение их там, где сушка замедлена.

На одном из московских заводов перед Великой Отечественной войной были попытки повысить производительность сушила путем увеличения количества загружаемого в камеру сырца. С этой целью по высоте вместо десяти рамок ставили три, причем между каждыми двумя рамками оставляли промежуток в три ряда.

Затем на каждую рамку укладывали сырец на ребро в четыре ряда по высоте, подобно тому, как это делают на току или на полянках. На каждую рамку ставилось до 60 кирпичей сырца, а на три до 180 шт. Учитывая, что на один ряд одной вагонетки укладывают 120 шт., емкость камеры увеличивается примерно на 50%.

Конечно, сушка в общем замедляется. Однако, выгода от лучшего заполнения камеры намного превышает потерю от замедления сушки. Способ этот нуждается еще в испытаниях и проверке. Требуется решение вопроса механизации загрузки сырца в камеру. В Москве она загружалась вручную. Перемена направления движения воздуха в конце сушки дает возможность подровнять высыхание во всей камере. Для этого необходима конструкция боровов, которая позволяет менять направление движения воздуха через камеру.

Как уже указывалось, наблюдение за выделением воды из сырца и усадкой в зависимости от времени и способа сушки может дать ценные указания, как надо вести сушку данной глины.

Для возможности своевременного регулирования должен быть установлен постоянный теплотехнический контроль сушила: проверка температуры воздуха, влажности его и скорости движения через боров. Особенно важно наблюдение за температурой в каждой сушильной камере, (а не только в борове). Одинаковый подъем клапана для подачи воздуха в камеру не дает одинакового количества воздуха в эти камеры. Значит, не будет одинаковой температуры в этих камерах. А она, в конечном счете, решает успех сушки. Летом, когда сырец в сушило поступает более теплым, можно начинать сушку при более высоких температурах.

Осенью, до наступления холодов, сушильный цех завода круглогодовой работы готовят к зиме. Ремонтируют здание: кровлю, остекляют окна, ремонтируют и устанавливают двери в местах, где они отсутствуют. Делают проверку состояния подтопков (главным образом внутренней футеровки топок) каналов к блокам и от них к вентиляторам. Производят чистку боровов и ремонт клапанов у камер. Делают проверку состояния вентиляторов и необходимый периодический и капитальный ремонт, как в цехе обжига.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: