Испытание сырья, полуфабриката и готовых изделий в кирпично-черепичном производстве

24.05.2018
Определение механического состава глин


В этом случае определяется крупность зерен механических примесей к глинистому веществу. Способов определения механического состава существует много. Из них наиболее употребителен ситовой анализ. Глину разбалтывают в воде и муть пропускают через 3 сита с количеством отверстий 900—4900—10 000 на 1 см2. Остатки на ситах выраженные в процентах определяют механический состав глины.

Определение пластичности глин


Существуют прямые и косвенные методы определения пластичности. В прямых методах используется тесто нормальной заминки. Наиболее распространен метод шаров. По этому методу шар из глины нагружают до появления трещины. Чем большую нагрузку выдерживает шар до появления трещин, тем пластичность глины выше.

Для расчетов величины пластичности служит формула:
Испытание сырья, полуфабриката и готовых изделий в кирпично-черепичном производстве

где:

П — указатель пластичности,

д1 — диаметр шара до начала опыта,

д2 — диаметр шара после появления трещин (высота шара между образовавшимися плоскостями),

P — нагрузка на шар до появления трещин.

В заводских условиях при отсутствии оборудования часто делают определение пластичности способом жгутиков. Раскатывают цилиндрик до 20 мм толщиной и до 25 см длиной из теста в состоянии нормальной заминки. Раскатанный цилиндрик сгибают в кольцо. Чем раньше появляются на глине трещины, тем менее пластична глина.

Пластичность глин может характеризоваться рядом косвенных показателей:

1) температурой спекания глины; чем ниже эта температура, тем выше пластичность;

2) весом восьмерок из глины в состоянии нормальной заминки. При этом пользуются восьмерками стандартного размера, применяемыми при испытании цемента.

Пластичность восьмерками выражается так: если вес меньше 120г, глина высокопластична, 120—125а — пластична, 125—130а — средней пластичности, 130—135а — малопластична, 135—140а — тощая глины, сверх 140а — очень тощая глина;

3) По времени размывания в непроточной воде высушенных глиняных конусов (метод проф. Соколова). Чем выше пластичность глины, тем большим будет время размывания конусов (тетраэдра) водой. Все способы определения пластичности дают только материал для сравнения качества глин, но не точную величину, определяющую пластичность.

Термические испытания глин


Этот вид испытаний заключается в определении температур обжига, плавления и спекания кирпичных глин. Для получения необходимых температур применяются газовые, угольные и электрические печи. Наиболее удобны печи электрические: криптоловые или других видов сопротивления.

В электрических печах возможно получение температур до 2500°С. Электрическая печь для получения высоких температур основана на законе Джауля Ленца о выделении тепла при прохождении тока через проводник.

Среди различных типов печей чаще других применяются электрические криптоловые печи. Криптолом называют зерненный электродный уголь, используемый в печи для сопротивления. Ток, проходя через массу криптола, накаливает ее и повышает температуру внутри трубы А (рис. 145), куда устанавливается образец. В качестве огнеупорного материала служат хромистый железняк и магнезит.

Определение механической прочности глин в сыром и обожженном состоянии


Механическая прочность (сопротивление раздавливанию) кирпича-сырца играет в транспорте и укладке его в гамах большую роль. Об этом говорилось выше. Еще большую роль играет механическая прочность обожженного кирпича. Эта величина характеризует пригодность его в кладке сооружений под нагрузкой вышележащих слоев.

Испытание механической прочности на раздавливание, иными словами, определение временного сопротивления раздавливанию (предел прочности) производится возрастающей нагрузкой на образец кирпича до тех пор, пока он не разрушится. Величина нагрузки в килограммах в момент разрушения делится на площадь образца в квадратных сантиметрах. Так рассчитывается величина временного сопротивления раздавливанию (сжатию) в кг/см2.

Для определения механической прочности кирпича его распиливают на две половинки, которые скрепляют цементным тестом. Такую форму из двух склеенных половинок нагружают в прессе до тех пор, пока она не разрушится. Если например, самая большая нагрузка (в момент раздавливания) была 22350 кг, а форма имела поверхность 12*12,5 см (поверхность половинки кирпича), то временное сопротивление раздавливанию определяется таким расчетом:

Испытание производится гидравлическим прессом. Общий вид такого пресса показан на рис. 146. Универсальный гидравлический пресс с дополнительными приспособлениями для испытаний на разрыв и удар изображен на рис. 147.