Техпромфинплан. Хозрасчет в кирпично-черепичной промышленности

24.05.2018
Каждый завод, как бы он ни был мал, работает по плану, увязанному с планом всего хозяйства страны. Планом учитываются как потребность страны в продукции завода, так и возможности завода, который эту продукцию выпускает.

Кирпично-черепичная промышленность выпускает продукцию исходя из требований строительства. Завод получает задание от вышестоящей организации (министерство, главк, областное управление, трест). В плане предусмотрены все основные данные работы завода. Указан минимальный годовой выпуск продукции, производительность труда, количество необходимой рабочей силы, средняя заработная плата, расходы основных материалов, топлива, энергии, себестоимость продукции и т. п.

В плане также указывается, какая должна производиться реконструкция, механизация и характер капитального строительства на заводе.

Все эти данные выражены в числах, которые называются контрольными цифрами.

На заводе основываясь на них, даются твердые задания цехам, опять таки, в виде отдельных показателей. Эти цифры разрабатываются в каждом цеху и даются задания отдельным бригадам и рабочим. Контрольные цифры обсуждаются всей заводской общественностью — всеми работниками завода. На производственных совещаниях делаются уточнения на основе стахановских показателей работы и на основе предложений, улучшающих производство.

Заводоуправление, собрав материалы совещаний, составляет новый уточненный технико-промышленный финансовый план (техпромфинплан) и передает его вышестоящей организации. Годовой план разбивается на квартальные и месячные.

Таким образом в планировании работы завода участвует вся масса работников производства.

К разработке годового плана завод должен готовиться заблаговременно, изучая механизмы карьера, оборудование формовочного цеха, работу сушил и печей. С этой целью систематически ведется работа по техническому нормированию, разрабатываются мероприятия по усовершенствованию производства. Должны быть намечены мероприятия по улучшению организации труда в цехах и техники безопасности. И, наконец, должны быть составлены планы повышения технической квалификации рабочих и ИТР завода.

Такая предварительная подготовка даст действительно конкретный материал для уточнения плана.

Завод, получая от вышестоящей организации утвержденный план, обязан его выполнить. В своей работе завод остается самостоятельным. Он имеет свои права и несет ответственность за свою работу. Ответственность эта материальная. Если завод получит прибыль, он ею распоряжается самостоятельно (50% прибыли от экономии по себестоимости остается заводу на улучшение культурно-бытовых условий).

Такие отношения между заводом и вышестоящей организацией носят название хозрасчета. Хозрасчет должен быть введен не только на заводах в целом, но и в цехах и бригадах.

Хозрасчет дает большие права, но и увеличивает ответственность каждого работника за порученный ему участок работы. Хозрасчет содействует созданию условий для социалистических форм труда — для социалистического соревнования, для самого широкого развертывания стахановского движения.

На всем протяжении рабочего года должен быть установлен систематический контроль за выполнением плана. Этот контроль заключается в каждодневной проверке работы завода по всем показателям. О всяком отклонении от плана необходимо сейчас же сигнализировать заводоуправлению, чтобы сразу же устранить причины невыполнения задания и ликвидировать прорыв.

Контролируя выполнение плана, необходимо следить за обеспечением завода сырьем, вспомогательными материалами, топливом, энергией, рабочей силой.

Под постоянным наблюдением должна быть работа цехов, выполнение ими суточных заданий, как по количеству, так и по качеству. Также постоянно нужно следить за выполнением заданий по снижению себестоимости продукции.

Осуществление внесенных в план мероприятий по улучшению работы цехов, бригад, отдельных мастеров и рабочих, улучшение охраны труда, техники безопасности и т. п. должно находиться под контролем администрации и общественных заводских организаций.