Организация труда и рабочего места. Оплата труда в кирпично-черепичной промышленности

24.05.2018
Стахановская организация труда требует такой расстановки людей на рабочих местах и создания таких условий работы, при которых была бы достигнута наибольшая производительность труда. В чем заключаются эти условия?

Одно из первых требований — разделение труда. Работа, не требующая высокой квалификации, работа подсобная, должна быть передана неквалифицированным рабочим. Рабочее место должно быть удобно для работы, вполне безопасно и гигиенично.

Должны быть приняты все меры для вытяжки пыли и удаления вредных газов. Рабочее место должно содержаться в чистоте; температуру необходимо выдерживать более или менее равномерную и не вредную для здоровья.

Оборудование и инструмент располагают так, чтобы рабочий совершал наименьшее количество движений и прилагал бы наименьшее усилие для использования инструмента. Инструменты и оборудование должны быть в таком состоянии, чтобы в работе не было затруднений и задержек.

Рабочего необходимо обеспечить постоянной технической помощью, необходимыми указаниями.

Примеры стахановских методов работы и опыт лучших стахановцев уже разбирались в разделах о карьере, формовке, сушке и обжиге.

Расчет количества необходимых рабочих для каждой работы производят, исходя из нормы выработки.

Система оплаты труда на наших заводах, главным образом, сдельная. Каждый рабочий получает за то количество работы, которую он выполнил. Конечно, при условии, что она удовлетворительна по качеству.

Оплата работы производится по тарифным разрядам. Сложная работа требует больше умения, высшей квалификации рабочего. В зависимости от этого устанавливается разряд и оплата труда.

Каждый тарифный разряд имеет свою заработную плату за рабочий день. Ее рабочий получает в том случае, если он выработал свою норму. Для удобства расчета существует еще расценка на работу. Величину расценки получим, если разделим дневную ставку на норму выработки.

Перевыполняя свою норму, рабочий получает за единицу продукции, выработанную сверх нормы, больше, чем за ту же единицу при выполнении нормы. Чем больше выработка, тем выше растет расценка за единицу продукции.

Такой способ оплаты называется премиально-прогрессивной системой, поощряющей высокую производительность каждого рабочего.