20.07.2018
В ходе возведения частного жилого здания и разработке интерьера, необходимо принимать во внимание все требования, которые...


20.07.2018
Биметаллическими радиаторами называют батареи, созданные из нескольких сплавов: стального и алюминиевого. Сталь применяют с целью...


19.07.2018
Гибка металла, в особенности, листового, считается технологичной процедурой, в ходе которой из прокатного листа можно получить ту...


18.07.2018
Металлические изделия самой разной функциональности для краткости называются метизы. Группа охватывает широчайший ассортимент,...


18.07.2018
Сегодня на рынке выбор покрытий для пола является попросту колоссальным, среди самых востребованных вариантов следует отметить...


17.07.2018
Инверсионная крыша является «кровлей наоборот». Если говорить простыми словами, то основным её отличием, сравнивая со стандартной...



Подготовка рабочих кадров в кирпично-черепичной промышленности

24.05.2018
На сезонных кирпично-черепичных заводах осенью по окончании работы возникает вопрос об использовании и сохранении имеющейся рабсилы.

Первое время по окончании сезона часть рабсилы используют на работах по подготовке хозяйства завода к зиме и будущему сезону (работы по съему очисти в карьере, подготовка зданий и сараев к зиме, заготовка и вывозка топлива, заготовка необходимого инвентаря для сушильного и печного хозяйства, участие в ремонтных работах и т. п.).

Остающихся свободных рабочих используют на организуемых подсобных керамических производствах: выработка гончарной посуды, керамических игрушек и т. п. Организация керамического производства в условиях кирпично-черепичного завода не представляет особых трудностей. Можно приспособить гофманскую печь под сушило и одну—две камеры под горн периодического действия для обжига.

He представляет особых трудностей обзаведение необходимым формовочным инвентарем: гончарными кругами, гипсовыми формам для литья и т. п. Обучение новым профессиям рабочих кирпичночерепичного производства опытными инструкторами длится не более месяца.

Одновременно осенью, по окончании работы на сезонном заводе, принимают меры к обеспечению завода в следующем сезоне необходимой рабочей силой для выполнения программы и полного использования оборудования.

Обеспечение завода рабсилой производят в порядке организованного набора по нарядам, получаемым от вышестоящих организаций: трестов, областных управлений, главков. Эти организации в свою очередь получают в централизованном порядке наряды от Министерства Трудовых резервов.

До прибытия вновь принимаемых рабочих для них должны быть заблаговременно подготовлены общежития, жесткий и мягкий инвентарь в них (кровати, тумбочки, табуреты, матрацы, постельное белье и т. п.).

За две недели—месяц до начала работы рабочие должны быть уже на заводе. Этот месяц времени используют для подготовки новых рабочих и повышения квалификации рабочих ранее работавших на заводе.

Особое внимание обращают на обучение рабочих ведущих профессий (экскаваторщики, заливщики, резчики, сушильщики, садчики, выставшики, взварщики и др.). Обучение производят на курсах техминимума и в кружках повышения квалификации. Техминимум прорабатывают за 80—100 учебных часов. Он включает основы технологии всего производства, подробное описание приемов работы, обслуживание машины на рабочем месте и правила безопасной работы. Обучение производят обязательно с показом работы непосредственно на рабочем месте у машины. После того как рабочий пройдет теоретическое и практическое обучение, его знания проверяют в общезаводской комиссии. В случае достаточных знаний и навыков, рабочего допускают к работе. Рабочему вручают при этом под расписку должностную инструкцию, инструкцию по обслуживанию машины и правила техники безопасности, разработанные и утвержденные заводоуправлением.

Обучают рабочих лучшие стахановцы завода, мастера и начальники цехов под руководством главного инженера завода. Занятия ведутся по готовым программам, составленным руководящими организациями (трестом, обл. управлением, главком).

Периодически, раз в 2—3 месяца, начальник цеха или мастер обязаны сделать проверку знаний рабочими технологического процесса на своем рабочем месте и безопасных приемов работы. Результаты проверки оцениваются по четырехбальной системе: неудовлетворительно, удовлетворительно, хорошо, отлично. Рабочий, получивший оценку неудовлетворительно не может быть допущен к дальнейшей работе на данном рабочем месте и должен обучаться заново. При получении оценки удовлетворительно должно быть проведено обучение и через 10 дней—две недели сделана новая проверка.

На всех рабочих местах труд должен быть организован по-стахановски.