Понятие о процессе прессования металла

05.10.2019

Производство труб, прутков и профилей прессованием находит широкое применение в цветной металлургии. Почти все виды указанных изделий, поставляемых промышленностью в прессованном, тянутом и холоднокатаном состоянии, проходят стадию прессования. Этот метод получил также значительное распространение в производстве стальных труб и профилей.

Сущность метода прессования заключается в том, что нагретый до соответствующей температуры слиток 8 (рис. 27) под действием больших сжимающих сил, создаваемых шплинтоном 5, выдавливается из контейнера 1 через очко матрицы 2 в виде прутка 9. В результате этой операции пруток приобретает форму и размеры отверстия — очка в матрице.

Прессование имеет существенные преимущества по сравнению с применявшимися ранее методами получения заготовок путем отливки, прокатки и штамповки. На прессах за один рабочий ход получают трубы диам. от 20 мм при толщине стенки 1 мм до диам. 800 мм при толщине стенки 20 мм и больше, а также прутки и профили различных размеров и сечений. Затрата времени на получение таких изделий прессованием занимает от 0,5 до 2—3 мин, что значительно сокращает продолжительность обработки изделий. Изделия по качеству поверхности и точности размеров в ряде случаев не требуют дополнительной обработки. Сортамент получаемых на прессах изделий весьма разнообразен и не всегда может быть получен другими способами обработки. Например, сложные полые профили переменного сечения нельзя получить ни прокаткой, ни волочением. Кроме того, схема напряженного состояния при прессовании (всестороннее сжатие) позволяет обрабатывать малопластичные материалы, которые при других способах обработки разрушаются.

Возможность получать на прессах изделия любых сечений позволяет сокращать до минимума их механическую обработку, что облегчает изготовление различных сложных конструкций. Переход с прессования одного вида изделия на прессование другого осуществляется быстро и не требует сложной настройки инструмента.

Главный недостаток процесса прессования — сравнительно большие отходы металла. Второй существенный недостаток — это большие затраты на инструмент, который к тому же изготовляется из дефицитных марок стали. Наконец, качество прессованных изделий по длине и сечению часто получается неоднородным.

Несмотря на эти недостатки, прессование — в ряде случаев наиболее производительный и экономичный метод получения труб, прутков и профилей, благодаря чему оно находит все возрастающее применение.

Первый пресс для обработки меди, латуни и других металлов и сплавов был построен в 1894 г. Прессы, применяемые в настоящее время, отличаются более сложным устройством, но в принципе первоначальная схема пресса сохранилась без изменения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна