Прямое прессование прутков

05.10.2019

На рис. 27 показаны рабочий узел гидравлического пресса, расположение основного прессового инструмента и схема прямого прессования прутка.

Сам процесс прессования происходит в следующем порядке. Нагретый слиток 8 закладывают в контейнер 1, после чего в главный цилиндр пресса 6 по трубе 7 подают воду высокого давления. Под ее действием главный плунжер перемещается в сторону контейнера, вводя в него шплингон 3 с пресс-шайбой 4. При дальнейшем движении плунжера слиток сжимается шплинтоном и заполняет все свободное пространство в контейнере, после чего почти весь слиток выпрессовывается через очко матрицы 2 в пруток 9. По окончании прессования матрицу отводят от контейнера, и пруток отделяют от недопрессованной части слитка, называемой прессостатком. В заключение шплинтон и матрицу возвращают в исходное положение, после чего прессуется следующий слиток.

Поверхность слитков из меди и ее сплавов обычно бывает поражена дефектами литейного происхождения и окалиной. Чтобы предотвратить попадание этих дефектов в изделия, прессование ведут, как говорят, с рубашкой. Сущность этого способа заключается в том, что берут пресс-шайбу, диаметр которой на 2—3 мм меньше диаметра контейнера. Такая пресс-шайба врезается в слиток и выдавливает его внутреннюю, наиболее здоровую часть. Наружные, загрязненные слои слитка остаются в контейнере в виде полого цилиндра — рубашки.

По окончании прессования рубашку, окалину и частицы налипшего металла удаляют из контейнера дополнительным ходом шплинтона с применением контрольной пресс-шайбы. Такая пресс-шайба плотно прилегает острой кромкой к стенке контейнера и отдирает от нее рубашку, окалину и налипший металл.

Изделия из алюминия, магния и их сплавов прессуют без рубашки, поскольку эти металлы сильно налипают на стенки контейнера, к тому же и поверхность слитков из них не содержит окалины, как медные слитки.

Для прессования без рубашки берут пресс-шайбу, диаметр которой мало отличается от диаметра контейнера, вследствие чего слиток по сечению выпрессовывается полностью и рубашка не образуется.

При изготовлении прутков, профилей для трамвайных дуг, полос, шин и тому подобных изделий из алюминия применяют непрерывное прессование. Сущность его заключается в том, что пресс-остаток не отделяется от изделия, а остается в контейнере. При прессовании следующего слитка прессостаток сваривается с ним и выпрессовывается в изделие. Прессование в этом случае ведут без пресс-шайбы. Непрерывное прессование позволяет получать изделия любой длины и повышает выход годного.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна