Прессование труб переменного сечения

05.10.2019

За последние годы нашло значительное применение прессование труб переменного сечения. С помощью специально сконструированных матриц и игл заводы выпускают трубы, толщина стенки и диаметры которых по длине изменяются в широких пределах. Наиболее простой пример этого — прессование труб на конической игле, когда толщина стенки постепенно уменьшается от переднего к заднему концу трубы.

Несколько сложнее прессовать ступенчатые трубы (рис. 32,а). Схема такого прессования показана на рис. 33, а—в. Способ заключается в том, что для формирования наружного контура трубы применяется несколько последовательно устанавливаемых разборных матриц, а для формирования внутреннего контура — ступенчатая игла 1. Для прессования первой ступени в матрицедержателе устанавливают сначала матрицу меньшего диаметра 2 и затем прессуют трубу на тонкой части иглы (рис. 33,б). После того, как игла своим большим диаметром подойдет к матрице, последнюю снимают и на ее место устанавливают матрицу большего диаметра 3, после чего прессуют вторую ступень (рис. 33, в) трубы. При работе по этой схеме очень важно учесть момент окончания прессования первой ступени, чтобы, заменив матрицу, перейти на прессование второй ступени.

Сложно прессование труб с внутренними или наружными, а иногда с теми и другими утолщениями (см. рис. 32, б, в, г). Особенность этого способа заключается в применении ступенчатых игл, которые в процессе прессования перемещают вдоль своей оси так, что образующийся зазор с матрицей изменяется в заданных пределах.

На рис. 34 показана схема прессования труб с внутренним утолщением. Процесс прессования происходит следующим образом. Игла 1 проходит через полый слиток и своим участком с меньшим диаметром устанавливается в очке матрицы 2, образуя зазор для прессования первого утолщения (рис. 34,а). После того, как будет отпрессовано первое утолщение, иглу подают вперед настолько, чтобы вторая ступень иглы разместилась в очке матрицы. В этом положении иглы прессуют основное сечение трубы (рис. 34, б). Для получения второго утолщения иглу отводят назад и устанавливают в положение, как и при прессовании первого утолщения. После этого прессуют второе утолщение и т. д. (рис. 34, в). При выполнении всех указанных операций важное значение имеет точность установки участков иглы в очке матрицы. Поэтому для удержания прошивной системы в строго определенном положении, как и в предыдущем случае, применяют специальные приспособления.

Для прессования труб с наружным утолщением (см. рис. 32, в) применяют матрицу 1 и ступенчатую иглу 2, имеющую на тонкой части утолщение — бурт. Схема прессования труб с наружными утолщениями показана на рис. 35. Перед началом прессования иглу, после того как она пройдет через полый слиток, устанавливают меньшим диаметром в очке матрицы (рис. 35,а). Образующийся при этом зазор должен быть несколько больше требующейся толщины стенки трубы в месте утолщения. В начальный момент прессования наружный диаметр трубы получается равным диаметру очка матрицы, но при дальнейшем движении трубы вперед она находит на бурт и раздается, а толщина стенки несколько уменьшается. Для прессования основного сечения трубы иглу несколько подают вперед и работу ведут на участке иглы с большим диаметром (рис. 35,б). И наконец, для получения второго утолщения иглу отводят назад до первоначального положения и процесс прессования повторяется (рис. 35,в). Указанные способы прессования труб применяются в производстве труб из алюминиевых сплавов Д16 и АМ6 для буровой техники и для получения ребристых панелей с законцовками.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна