Безокислительное прессование медных труб

05.10.2019

Медные трубы по выходе из матрицы при горячем прессовании покрываются слоем окалины. Для предотвращения окалины в некоторых случаях применяют метод прессования труб в воду с образованием пробок на ее концах.

На рис. 36 показаны основные детали устройства для такого прессования. К головке матрицедержателя 1 прикреплены направляющая воронка 2 с обратным клапаном 3 и направляющая труба 4. Свободный конец этой трубы проходит через сальник 5 в желоб 6 с водой. Клапан и сальник препятствуют вытеканию воды из желоба.

Прессование в воду происходит следующим образом. Отпрессованная труба по выходе из матрицы попадает в направляющую воронку и затем передним концом открывает клапан. Вода в этот момент через отверстие клапана устремляется в сторону матрицы и интенсивно охлаждает трубу. При дальнейшем движении труба еще больше охлаждается водой в желобе, вследствие чего наружная поверхность трубы остается чистой и свободной от окалины.

Для защиты внутренней поверхности трубы от окисления прессование ведут так, чтобы оба ее конца были закрыты пробками, препятствующими попаданию воздуха внутрь трубы. Таким образом, внутри трубы образуется вакуум. Образование пробок на концах трубы достигается тем, что при прессовании строго соблюдается следующий порядок операций:

1) подача слитка в контейнер 1;

2) раздача слитка в контейнере;

3) прошивка слитка иглой 2; конец иглы после прошивки должен не доходить 5—10 мм до переднего торца слитка 3 (рис. 37, а);

4) прессование трубы с образованием передней пробки 4 (рис. 37,б); игла движется вместе со шплинтоном 5; толщина прессостатка 6 должна быть равна 30 мм;

5) отвод иглы назад; ее конец устанавливают на расстоянии 5—10 мм от матрицы;

6) выпрессовывание части прессостатка до толщины 15—20 мм с образованием задней пробки 7 (рис. 37,в);

7) отделение иглой трубы 8 от прессостатка (рис. 37,г).

По окончании прессования труба действием тянущего ролика 7 и прижимного ролика 8 (см. рис. 36) подается на стол механизма свертки трубы в бухту.

На рис. 38 представлена одна из схем сверточной машины, действующей следующим образом. При включении машины средний ролик 1 находится в верхнем положении, и труба 2 усилием приводного ролика 3 проталкивается до соприкосновения с выходным концевым выключателем 4. После этого средний ролик 1 изгибает трубу до заданного радиуса. При дальнейшем движении труба свертывается в бухту, располагаясь на столе машины. В тот момент, когда конец трубы пройдет входной концевой выключатель 5, средний ролик отойдет в верхнее крайнее положение, благодаря чему у бухты останется прямой конец трубы длиной около 1 м. Требуемый радиус бухты устанавливается путем передвижения упорного винта 6.

Трубу после обрезки пробок без травления направляют на волочение или потребителю.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна