Совмещенное прессование труб

05.10.2019

Схема прессования труб совмещенным методом показана на рис. 40. Перед началом прессования в контейнер закладывают прутковую (без отверстия) пресс-шайбу 1 и слиток 2. После раздачи слитка (рис. 40, а) шплинтон 3 отводят назад на расстояние, достаточное для обратного течения металла при прошивке слитка иглой 4. Затем прошивают слиток до образования стакана, удаляют из контейнера прутковую пресс-шайбу и вырубают движением иглы дно стакана (рис. 40,б). При дальнейшем движении игла входит в матрицу 5, образуя с ней кольцевой зазор, через который при движении шплинтона вперед происходит прямое прессование трубы (рис. 40, в).

Достоинством метода совмещенного прессования является то, что длина получаемых труб не зависит от длины шплинтона, как это наблюдается при обратном прессовании, а отход металла в виде вырубленного дна стакана в несколько раз меньше пробки, образующейся при прямом прессовании труб из сплошных слитков.

Метод совмещенного прессования применяется для получения труб диаметром обычно свыше 100 мм из меди, алюминиевых бронз и других сплавов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна