Прессование изделий из САПа

05.10.2019

Процесс изготовления полуфабрикатов из САПа состоит из трех основных операций: брикетирования пудры, обточки брикета и его прессования.

Подлежащую брикетированию пудру засыпают в алюминиевый стакан размером несколько меньше размера контейнера. После уплотнения пудры вибрацией стакан закрывают и в его стенках делают несколько отверстий для выхода газов при последующем нагреве заполненного стакана. Подготовленный таким образом стакан с пудрой нагревают до температуры 630—640° С и в контейнере, нагретом до 420° С, стакан обжимают на мощном прессе. Чтобы исключить при обжатии возможность затекания алюминиевой оболочки в брикет, применяют глухие (без отверстия) матрицы и пресс-шайбы с коническими выступами (рис. 41,б). При таком инструменте стенки стакана во время обжатия попадают в зазоры, образующиеся между внутренней поверхностью контейнера и коническими поверхностями матрицы и пресс-шайбы (рис. 41,а).

Полученный брикет обтачивают и подрезают с торцов до полного удаления алюминиевой оболочки, после чего брикет подвергают прессованию. С целью лучшей проработки материала и, следовательно, повышения его качества, прессование ведут в два приема, т. е. сначала прессуют брикет на болт большого диаметра, а затем после разрезки последнего на шашки, прессуют на прутки требующегося размера. При изготовлении тру б шашки растачивают.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна