28.03.2020
Покупка собственного жилья является в настоящее время мечтой многих, поскольку это отличная идея для капиталовложения. Тем не...


28.03.2020
Покупка собственного жилья является в настоящее время мечтой многих, поскольку это отличная идея для капиталовложения. Тем не...


27.03.2020
Один из самых популярных видов по типу установки – это подвесная раковина. Она монтируется прямо к стене при помощи специальных...


27.03.2020
Деревянные дома часто повреждаются от повышенной влажности, поэтому домовладельцы вынуждены иногда ремонтировать фундамент здания....


26.03.2020
Полноценную жизнь современного человека уже невозможно представить без использования гаджетов. Ноутбуки и смартфоны, планшеты и...


25.03.2020
Сегодня колодцы — это самый распространенный источник воды в загородном водоснабжении дачных участков и частных домов. А чтобы...


Прессование изделий из САПа

05.10.2019

Процесс изготовления полуфабрикатов из САПа состоит из трех основных операций: брикетирования пудры, обточки брикета и его прессования.

Подлежащую брикетированию пудру засыпают в алюминиевый стакан размером несколько меньше размера контейнера. После уплотнения пудры вибрацией стакан закрывают и в его стенках делают несколько отверстий для выхода газов при последующем нагреве заполненного стакана. Подготовленный таким образом стакан с пудрой нагревают до температуры 630—640° С и в контейнере, нагретом до 420° С, стакан обжимают на мощном прессе. Чтобы исключить при обжатии возможность затекания алюминиевой оболочки в брикет, применяют глухие (без отверстия) матрицы и пресс-шайбы с коническими выступами (рис. 41,б). При таком инструменте стенки стакана во время обжатия попадают в зазоры, образующиеся между внутренней поверхностью контейнера и коническими поверхностями матрицы и пресс-шайбы (рис. 41,а).

Полученный брикет обтачивают и подрезают с торцов до полного удаления алюминиевой оболочки, после чего брикет подвергают прессованию. С целью лучшей проработки материала и, следовательно, повышения его качества, прессование ведут в два приема, т. е. сначала прессуют брикет на болт большого диаметра, а затем после разрезки последнего на шашки, прессуют на прутки требующегося размера. При изготовлении тру б шашки растачивают.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна