Брак при работе на стане ХПТ

06.10.2019

Вследствие неисправности инструмента и неправильной его установки, а также из-за нарушения режима работы на трубопрокатном стане наблюдается брак следующих основных видов.

Закаты. Чрезмерно большая подача, а также недостаточная развалка ручьев у калибров и большой зазор между ребордами способствуют затеканию металла в указанный зазор. На трубе образуются выступы — «усы» (рис. 150), которые после поворота трубы и во время следующего хода клети сминаются, образуя закат. Закаты располагаются на поверхности трубы в строго определенном порядке по винтовой линии.

Для устранения брака следует проверить и, если можно, уменьшить зазор между ребордами калибров, уменьшить подачу или же увеличить развалку ручьев.

Вмятины на наружной поверхности труб. При осевом смещении одного калибра по отношению к другому заготовка по окружности деформируется неравномерно (рис. 151), вследствие чего на поверхности трубы остаются вмятины. Неудовлетворительное состояние поверхности кулачков патрона трубы также может служить причиной образования вмятин.

Для устранения вмятин следует правильно установить калибры и прочно их укрепить в пазах, а в другом случае сменить кулачки в патроне.

Насечка на наружной поверхности труб. В результате выкрашивания частиц металла с рабочей поверхности ручьев калибров на трубе после прокатки остаются отпечатки — насечки. Выкрашивание у калибров обычно наблюдается при стыковании труб и увеличенной подаче. Отпечатки могут образовываться на трубе за счет налипших на ручей кусочков металла, попадающих туда при стыковании труб.

Для устранения насечек следует зачистить выкрошившиеся места в ручьях и в крайнем случае сменить калибры. Необходимо иметь в виду, что следует сменять одновременно пару калибров, так как из-за возможной разницы в профиле ручьев смена только одного калибра неизбежно вызовет поломку инструмента.
Брак при работе на стане ХПТ

Граненость, т. е. неправильная форма окружности прокатанной трубы, получается в результате работы с изношенными калибрами. При работе в новых калибрах гранености не наблюдается, но по мере увеличения срока их службы, особенно при недостаточной твердости металла калибров, последние неравномерно изнашиваются и форма трубы искажается.

Для предупреждения брака по гранености необходимо своевременно менять изношенные калибры.

Чрезмерная волнистость. Волнистость на поверхности холоднокатаных труб связана с периодическим характером обработки металла. Чаще всего волнистость получается при работе с изношенными в калибрующей зоне калибрами, особенно при больших подачах и обжатиях. Сказывается, кроме того, плохое состояние линии перехода от зева поворота к калибрующей зоне ручья.

Тщательный контроль качества изготовляемых калибров и своевременная их смена предупреждают появление волнистости.

Брак по размеру, т. е. несоответствие размера труб установленным на них допускам по диаметру и толщине стенки, наблюдается в результате неправильной установки калибров и оправки, при износе калибровочного участка ручья, в случае большого зазора между калибрами и т. п.

Для устранения этого брака необходимо периодически проверять размеры прокатываемых труб и своевременно устранять причины, вызывающие брак.

При прокатке возможен также брак по пленам, раковинам, расслоениям и другим дефектам, обычно наблюдаемым в трубной заготовке. Эти дефекты прокаткой не устраняются, поэтому во избежание бесполезной работы очень важно направлять в прокатку заведомо хорошую заготовку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна