Отделка поверхности трубок

06.10.2019

К качеству поверхности радиаторных трубок из сплава Л96 и никелевых тонкостенных трубок предъявляются очень высокие требования. Поэтому в схемы обработки трубок вводят дополнительные операции.

Отделка поверхности радиаторных трубок. По окончании волочения и резки наготово радиаторные трубки из сплава Л96 с толщиной стенки 0,10; 0,15 и 0,20 мм подвергают обезжириванию и пассивированию. Пассивированием достигается образование на обезжиренной поверхности чистого металла защитной пленки, которая предупреждает окисление металла в условиях эксплуатации. В табл. 56 приведены процессы отделки радиаторных трубок.

Щелочной раствор для обезжиривания готовят из расчета 25—37 г каустической соды (NaOH), 35—52 г кальцинированной соды (КаrСO3) и 36—54 г тринатрийфосфата (Na3PO4) на 1 л воды. Концентрация щелочного раствора в пересчете на NaOH должна быть в пределах 4—7 %.

Пассивирование трубок осуществляют в 3—10%-ном водном растворе серной кислоты (H2SO4) с добавлением 0,3 -3% хромового ангидрида (CrO3). Для закрепления пассивированного слоя трубки дополнительно обрабатывают в 0,3—0,5%-ном растворе калиевого хромпика (К2Сr2О7).

Промежуточную и окончательную промывку трубок, помещенных в корзины, осуществляют многократным опусканием их в воду. Трубки после промывки передают на сушку в сушильном шкафу.

Ванны, применяемые для указанной обработки трубок, изготовляют из железа, причем ванну для пассирования внутри покрывают винипластом.

Обработка поверхности никелевых трубок. На внутренней и наружной поверхности никелевых трубок совершенно не допускаются следы смазки и других загрязнений. Выполнение этого требования достигается окислительно-восстановительным отжигом прессованной заготовки и обезжириванием тянутой заготовки на разных стадиях обработки.

Для очистки поверхности прессованной заготовки из никеля от окалины и графитовой смазки применяют окислительно-восстановительный отжиг. Окислительный отжиг осуществляют в камерной электрической печи при температуре 820° С и выдержке 50 мин. Поскольку в печи отсутствует защитная среда, на трубах образуются окислы. Затем эти трубы отжигают в муфельной печи с защитной атмосферой (в диссоциированном аммиаке) при температуре 720° С и выдержке 30 мин. Трубы после восстановительного отжига охлаждаются в муфеле также в среде диссоциированного аммиака. В результате взаимодействия продуктов разложения аммиака с окислами никеля последние восстанавливаются до металлического.

Такой обработкой заготовки полностью удаляются окалина и следы смазки. Заготовка получается светлой и чистой и остается светлой после волочения. Нa такую поверхность оксалатная смазка ложится более плотным и равномерным слоем, чем при не отожженных трубах, благодаря чему волочение идет легче и без обрывов.

Никелевую трубную заготовку промежуточных размеров перед оксалатированием обезжиривают. Обезжиривают также заготовку перед отжигом, если предшествующее волочение производилось с оксалатным покрытием. Для обезжиривания применяют 6—10%-ный щелочной раствор, нагретый до 30—50° С. Время выдержки труб в растворе перед оксалатированием составляет 50—60 мин, а после снятия оксалатного покрытия — 30 мин.

Никелевые трубки выходных размеров (3,13х0,10; 1х0,05 и 0,635х0,05 мм) обезжиривают в два приема: сначала после правки на «синусоиде», а затем после резки захваток и контроля по наружному и внутреннему диаметру. В том и другом случае для обезжиривания применяют бензин. Трубки погружают в ванну с бензином, тщательно перемешивают для лучшей отмывки и несколько раз извлекают из ванны с тем, чтобы дать возможность бензину стечь с трубок.

Промытые трубки протирают сухой ватой и ветошью, а затем сушат в сушильном шкафу при температуре не ниже 80° С до полного удаления бензина.

Качество обезжиривания также контролируют в два приема. Сначала пучок трубок ставят на экран — белую ветошь или вату. Затем по темному пятну на экране или отсутствию его судят о качестве обезжиривания. Если пятно на экране имеется, трубки повторно обезжиривают. Для окончательной проверки от пучка отбирают три самые длинные трубки, которые затем разрезают пополам и обе половинки трубки вскрывают с обоих концов специальными ножницами. Если на внутренней поверхности обнаруживаются остатки смазки, трубки возвращают на повторную обработку. Чистоту наружной поверхности трубок проверяют контрольной протиркой белой ветошью или ватой.

Только после такой обработки никелевые трубки передают в ОТК.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна