11.10.2019
Обустроить чердачное помещение с комфортом несложно, сложнее обеспечить там достаточно света. Если вы хотите обзавестись окном на...


11.10.2019
Blockchain признана одной из прорывных информационных технологий нашего времени. Более 8 лет истории этой сети неразрывно связаны...


11.10.2019
Для любого предприятия, которое использует в работе различные машины, важной составляющей бесперебойной деятельности считается...


10.10.2019
Современный рынок недвижимости в Москве переполнен предложениями. Тут можно свободно купить квартиры различной площади в центре...


10.10.2019
Профлист – универсальный износостойкий материал. Кровельный профнастил используется при создании крыши, стеновой при возведении...


10.10.2019
Теперь совместить отдых с долгосрочной инвестицией стало проще. Воспользовавшись услугами специалистов, можно приобрести не...


Наружный осмотр и проверка размеров труб и прутков

06.10.2019

Наружный осмотр. Этот вид контроля готовых изделий производится с целью обнаружения плен, раковин, трещин, расслоений, забоин, вмятин, борозд, рисок и других поверхностных дефектов. Проверяется также качество обреза, его чистота, отсутствие заусенцев и косого реза.

В случае приемки изделий с надрезанными и обломанными концами проверяется качество излома. Если имеется утяжка или грубоволокнистое строение (шиферный излом), изделие возвращают на повторную ломку.

Все поверхностные дефекты отмечают мелом или краской, после чего изделия передают на зачистку или на пилы для вырезки отмеченных дефектов. Следы зачистки, а также отдельные царапины, вмятины и забоины допускаются только в том случае, если эти дефекты не выводят изделия за пределы допустимых отклонений по размерам и если их присутствие разрешается стандартом. При чрезмерно большом количестве дефектов изделие идет в окончательный брак.

Проверка размеров. Операция приемки изделий по размерам основана на общих принципах техники измерений, в частности на системе допусков. При этом пользуются следующей терминологией:

1) номинальный размер — это основной расчетный размер;

2) допуск — это разность между наибольшим и наименьшим допустимыми предельными размерами;

3) верхнее отклонение (допуск в плюс) — это разность между наибольшим допустимым предельным размером и номинальным размером; верхнее отклонение обозначается знаком «+» (плюс);

4) нижнее отклонение (допуск в минус) — это разность между наименьшим допустимым предельным размером и номинальным размером; нижнее отклонение обозначается знаком «—» (минус).

Наружные размеры труб, прутков, а также рабочие размеры прессового и волочильного инструмента измеряют микрометрами, штангенциркулями и скобами.
Наружный осмотр и проверка размеров труб и прутков

Микрометр представляет собой скобу 1 (рис. 187), на одном конце которой имеется пятка 2, а на другом стебель 3. Внутри стебля помещен микрометрический винт с шпинделем 4. На конце винта при помощи колпачка 5 неподвижно укреплен барабан 6, а так же трещотка 7. На стебле нанесены деления в миллиметрах и их половинах, а на барабане — в сотых долях миллиметра. Это значит, что точность измерения таким микрометром составляет 0,01 мм.

Для измерения изделия помещают между пяткой и шпинделем микрометра. Затем, вращая барабан при помощи трещотки, зажимают изделие до появления 3—5 щелчков. Размер изделия складывается из показаний делений на стебле и на барабане. Так, например, если отсчет на стебле показал 11, а на барабане 0,49, это значит, что размер изделия равен 11,49 мм.

Для измерения толщины стенок у труб применяется стеночный микрометр, у которого конец шпинделя и пятка заострены.

В случае применения микрометра в качестве измерительной скобы шпиндель закрепляют от вращения стопором 8.

Штангенциркуль состоит из линейки 1 (рис. 188) с делениями и двух мерительных губок, одна из которых 2 неподвижно закреплена на конце линейки,

а другая, подвижная губка 3, представляет одно целое с рамкой 4 и может вместе с ней передвигаться по линейке. В просвете рамки видны деления линейки. На одной стороне выреза в рамке имеются деления, образующие так называемый нониус. Нониус на штангенциркуле позволяет производить измерения с точностью от 0,1 до 0,02 мм.

На рис. 189 показано устройство нониуса. На линейке 1 нанесены миллиметровые деления. Длина нониуса 2 составляет 9 мм, причем он разделен на десять равных частей. Таким образом, длина каждого деления нониуса равна 0,9 мм и на 0,1 мм меньше деления линейки.

Пример пользования нониусом. Нулевое (крайнее левое) деление нониуса находится между 12-м и 13-м делениями линейки. Это значит, что диаметр изделия равен 12 мм, плюс некоторая величина меньше миллиметра. Для определения этой величины находим деление нониуса, которое совпадает с делением линейки. В нашем примере четвертое деление совпадает с одним из делений линейки. На рис. 189 это деление показано более жирным штрихом. Это значит, что искомая величина равна 0,1 мм * 4 = 0,4 мм. Следовательно, измеряемый диаметр равен 12+0,4 = 12,4 мм.

Штангенциркулем можно измерить внутренние диаметры и глубины, если пользоваться другой стороной губок и выдвижным стержнем 5 (см. рис. 188).

Предельными скобами удобно пользоваться при измерении наружных диаметров у большого числа одинаковых изделий. Скоба представляет собой пластину, в краях которой сделаны вырезы соответствующего размера. На рис. 190 показана скоба для приемки труб диаметром 18±0,2 мм. Верхняя часть выреза скобы имеет ширину 17,8 мм, а нижняя 18,2 мм. При пользовании этой скобой возможны следующие три положения:

1) изделие не входит в первый вырез, следовательно, размер изделия больше, чем ширина выреза, т. е. больше 18,2 мм, и потому такое изделие бракуется;

2) изделие входит в первый вырез, но не входит во второй. Это значит, что размер изделия меньше 18,2 и больше 17,8 мм и, следовательно, оно годное;

3) изделие входит в первый и во второй вырезы. В этом случае размер изделия меньше 17,8 мм, и оно должно быть забраковано.

По принципу предельных скоб устроены специальные столы и доски для измерения длины готовых мерных изделий. На рис. 191 показано устройство такого стола. На одном конце его прикреплена планка-упор, на другом установлены две планки, из которых одна, ближайшая к краю, делается выше.

Расстояние между левой планкой-упором и двумя правыми планками берут в соответствии с предельно допустимыми размерами изделия.

Профили, овальные трубы и другие изделия проверяют по их контуру при помощи шаблонов, представляющих собой металлические пластины, в краях которых сделаны вырезы соответствующей формы.

На рис. 192 показаны сечения овальной трубы (б) и шаблон (а) с двумя вырезами для проверки профиля этой трубы. О качестве профиля судят по величине просвета или зазора между трубой и шаблоном: если зазор едва заметен (в), изделие считается годным, в противном случае оно бракуется (г).

Трубчатые калибры применяют для разбраковки по кривизне мелких мерных радиаторных трубок длиной до 0,5 м. Длину и внутренний диаметр их рассчитывают в соответствии с размерами и допусками на трубки. Разбраковку производят, пропуская трубки через калибр. При свободном падении прямые трубки проходят через калибр, а кривые застревают в калибре и их бракуют.

Конические линейки и нутромеры применяют для измерения внутренних диаметров у труб, а также у прессового и волочильного инструмента.

Нутромер представляет собой стальной стержень 1 с микрометрической головкой 2 (рис. 193).



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна