Изготовление и монтаж сборных элементов цилиндрических оболочек

09.09.2020

Монтаж длинных цилиндрических оболочек, показанных на рис. 2.3.1, а, осуществляется без лесов с предварительной установкой бортовых балок на несущие колонны. Для уменьшения монтажных усилий под бортовые балки устанавливают монтажные опоры в середине пролета. На установленные бортовые балки монтируют цилиндрические плиты пролетом 12 м. Указанные цилиндрические плиты изготавливают стендовым способом.

Оболочки, показанные на рис. 2.3.1, б, собирают на лесах, которые размещают под бортовыми элементами. Перед установкой на леса сборные элементы объединяют попарно в укрупненные монтажные секции, сваривая закладные детали ребер и устанавливая временные затяжки между бортовыми элементами.

Плиты изготавливаются по поточно-агрегатной технологии. Формование производится с использованием виброрейки, температурно-влажностная обработка — в пропарочных камерах.

Изготовление и монтаж элементов коротких цилиндрических оболочек не отличаются от этапов возведения сборных железобетонных плоскостных конструкций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна