Пространственные составные металлические конструкции

12.09.2020

Пространственные металлические составные конструкции выполняют в виде сочетаний сопряженных сетчатых оболочек, очерченных по фрагментам разнообразных геометрических поверхностей. По форме поверхности эти пространственные решетчатые конструкции аналогичны сплошным составным железобетонным оболочкам.

Составляющие оболочки могут быть однопоясными (однослойными) и двухпоясными (двухслойными). Двухпоясные оболочки представляют собой две жестко соединенные сетки.

Сетчатые оболочки, их конструктивные решения и узлы подробно рассматривались ранее. В настоящем параграфе приводятся некоторые характеристики и примеры формообразования составных сетчатых оболочек.

Оболочки в виде сочетаний гиперболических параболоидов приведены в табл. 2.5.1. Для формообразования используются сетки с прямолинейными образующими. На рис. 2.5.27 показан пример покрытия производственного здания, которое состоит из 12 решетчатых составляющих оболочек в виде гипаров — четырех квадратных и восьми треугольных, собранных из труб алюминиевого сплава.

Полигональные оболочки применяют в виде сопряженных алюминиевых или стальных сетчатых оболочек из унифицированных элементов для покрытия зданий разнообразных архитектурно-конструктивных форм (табл. 2.5.4).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна