Типы деревянных пространственных конструкций

12.09.2020

Деревянные конструкции применяются в зданиях различного назначения.

В сельском строительстве деревянные конструкции применяют в культурно-бытовых, производственных, складских одноэтажных зданиях и сооружениях. В гражданском строительстве целесообразно применение деревянных конструкций в покрытиях залов, общественных зданий, выставочных павильонов, рынков, зданий физкультурно-оздоровительных комплексов, в малоэтажном домостроении. В промышленном строительстве деревянные конструкции могут применяться в одноэтажных отапливаемых и неотапливаемых зданиях.

Покрытия с деревянными конструкциями должны быть обязательно вентилируемыми, доступными для осмотра и производства, ремонтно-профилактических работ, не должны образовываться мостики холода, особенно в карнизных и коньковых узлах, в швах и сопряжениях несущих и ограждающих конструкций.

При проектировании деревянных конструкций особое внимание следует уделять условиям эксплуатации по характеристикам температурно-влажностных воздействий согласно табл. 2.13.1.

При проектировании конструкций, особенно большепролетных, следует предусматривать экспериментальную проверку элементов при транспортировке и монтаже, на чертежах указывать породу, сорт и влажность древесины, места и способы строповки, необходимость, если надо, местного усиления при перевозке, кантовке и подъеме.

Необходимо учитывать условия эксплуатации, а также возможности сырьевой и производственной базы, обеспечивающие изготовление конструкций.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна