Экскаваторная разработка с плавучими мойками

15.06.2018
Общие сведения. При этом способе применяют экскаваторы-драглайны с ковшом емкостью 1—11 м3, причем пески в бункер каждой мойки подает только один экскаватор. Наиболее распространены экскаваторы с ковшом емкостью 1,5—4 м3. Металлические плавучие мойки в основном изготовляют легкоразборной конструкции. По устройству мойки такие же, как средняя и кормовая части драги (рис. 63, а). Небольшие и средние мойки имеют дизель-электрический привод, а большие плавучие мойки — электрический привод.

Осушение, вскрытие и подготовка. Заболоченные россыпи осушают канавами до такой степени, чтобы добычной экскаватор мог свободно передвигаться по поверхности без применения матов.

Наиболее распространен способ вскрытия двумя независимыми горизонтами (рис. 64, а).

На верхнем, обычно вскрышном уступе работают бульдозерами или колесными скреперами. Выработки вскрытия для этого горизонта состоят из сплошных или отдельных выездов. На нижнем добычном горизонте проходят котлован, в который спускают плавучую мойку, а экскаватор располагают на кровле нижнего уступа.


Россыпи отрабатывают обычно по восстанию; подготовительные работы такие же, как на дражных разработках, но включают еще и осушение поверхности.

Добычные работы. Для раздельной выемки песков без прослойков торфов, а также при зачистке плотика применяют выемку горизонтальными стружками. Так как тщательность зачистки плотика под водой трудно проверить, то задирку производят на глубину не менее 0,3—0,6 м. Для облегчения задирки скального плотика зубья ковша по мере затупления через одну — шесть смен меняют и наваривают. Выемку основного объема песков для ускорения заполнения ковша обычно производят наклонными стружками. Во время выемки из-под воды часть песков смывается из ковша, что уменьшает его наполнение.

Наиболее распространена система разработки с широким разрезом (рис. 64, б). При этой системе бункер мойки располагают сбоку экскаваторного забоя и для разгрузки экскаватор поворачивают на 85—110 град. Ширина заходки для экскаваторов средних размеров, составляет 5—15 м. В этом случае мойка не мешает зачистке плотика на всей площади забоя, а экскаватором можно частично размещать торфа в выработанное пространство. Ширина разреза от 30 до 300 м. При этой системе отсутствуют потери песков в межходовых целиках, поскольку отвалы располагаются далеко от забоя.

Наиболее подходящими для данного способа следует считать пойменные россыпи средней водоносности и ключевые россыпи. Срок существования разрезов для небольших экскаваторов при отсутствии затрат на сооружение поселка и электростанции и наличии вблизи других подобных россыпей следует принимать не меньше 3 лет, а крупных — не менее 5 лет. При необходимости постройки поселка срок существования и запасы должны быть больше.

Наибольшая осадка понтона позволяет применять данный способ для разработки неглубоких россыпей и россыпей с уклоном до 0,06.

Большинство плавучих моек использовали для разработки россыпей мощностью 5—10 м; наиболее крупную мойку применяли на россыпи с подводной глубиной до 36 м.

Данный способ наиболее целесообразно применять на россыпях с ровным разрушенным плотиком, обеспечивающим легкую задирку, а также на россыпях с ложным плотиком или если на плотике залегают бедные пески. Основным преимуществом этого способа па сравнению с дражным является меньшая трудоемкость переброски оборудования на соседние россыпи, меньшие затраты на приобретение оборудования, а также возможность использовать экскаваторы на других горных работах и строительстве.

Другие новости по теме:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: