Оборудование для разработки россыпей роторными экскаваторами

15.06.2018
За последние двадцать лет на россыпях начали использовать роторные экскаваторы. С 1961 г. роторные экскаваторы работают на редкометальных россыпях Украины, а с 1962 г. — на вторичных осадочных месторождениях.

Основные технические данные роторных экскаваторов, изготовляемых машиностроительными заводами Украины, Чехии и ГДР, приведены в табл. 22.

Роторные экскаваторы в основном приспособлены для выемки пород выше рабочей площадки. Если необходимо производить выемку пород на значительной глубине ниже рабочей площадки, на зарубежных роторных экскаваторах разворачивают колесо ротора на 180 град, и измеряют направление его вращения. Колесо ротора изготовляют с направляющими ребрами для ковшей или без ребер, но с питателем. Наиболее производительны колеса без ребер, у которых путь разгрузки ковшей длиннее, что позволяет производить выемку пород на повышенных скоростях вращения колеса. Для облегчения разгрузки вязких пород устанавливают ковши с цепным днищем.

Ковшовая рама экскаватора, на которой укреплено роторное колесо, может быть невыдвижной или выдвижной. При невыдвижной раме для подачи ротора вперед необходимо передвинуть экскаватор. Малые и средние по размерам экскаваторы имеют только не выдвижные рамы. Конструкция этих экскаваторов проста, они имеют меньший вес. При выдвижной раме верхний ее конец, опирающийся на корпус экскаватора, укреплен на подвижной тележке. Вес и стоимость такого экскаватора на 20—35% больше. Выдвижные рамы устанавливают на больших роторных экскаваторах. Приступили к изготовлению экскаватора с ковшом емкостью 1600 л с невыдвижной рамой, но с шагающе-рельсовым ходом, при котором можно легко подавать вперед роторное колесо. Это позволяет облегчить вес экскаватора.

При выдвижной конструкции рамы среднее наполнение ковшей возрастает, кроме того, сокращаются простои на передвижку экскаватора.

Главные особенности роторных экскаваторов: на зубьях ковшей развивается режущее усилие 60—100 кгс/см, что позволяет производить выемку пород до IV категории крепости; имеют наибольшую удельную производительность на 1 т конструктивного веса при выемке невязких и безвалунистых пород I-IV категории крепости, а следовательно обеспечивают наименьший удельный вес машины на 1 м3 добываемых пород; вследствие непрерывного зачерпывания требуют относительно небольшой установочной мощности электродвигателей, поэтому удельный расход электроэнергии невысокий; средние и большие экскаваторы производительно работают в забоях большой высоты и ширины; рабочая площадка должна быть сложена из устойчивых пород; при черпании в верхнем забое можно производить раздельную выемку только мощных прослойков; ремонт, особенно длинных конвейеров, стоит дорого.

К роторным экскаваторам заводы изготовляют шагающие отвалообразователи, которые позволяют применять наиболее простой и дешевый способ вскрыши с непосредственным перемещением торфов из забоя в выработанное пространство. Основные данные по отвалообразователям приведены в табл. 23.

Отдельные заводы поставляют с экскаватором барабаны для электрокабеля, установленные на самоходных гусеничных тележках.

Кроме отвалообразователей заводы изготовляют комплект ленточных конвейеров, с помощью которых торфа можно перемещать в отвалы на расстояние 2—5 км. В этот комплект входят: забойный, магистральный и отвальный конвейеры, приемный бункер для конвейера, перегрузочная тележка с приводной станцией, передаточный конвейер с раздвижной телескопической рамой, перегрузочная тележка с поворотным конвейером, путепередвижчик. Ленты имеют ширину 1,2 и 1,8 м и перемещаются со скоростью 3,5 м/сек, длина ставов конвейера 250—800 м и принимается в зависимости от необходимости и от угла подъема.

Забойный конвейер КЛЗ состоит из коротких металлических рам, укладываемых на шпалы. У кромок шпал укреплены рельсы Р-43 или Р-50 для установки приемного бункера и механизированной передвижки конвейера путепередвижчиком. Приводные станции установлены на рельсовом или гусеничном ходу.

Магистральный конвейер KЛM состоит также из металлических рам. Он снабжен перегрузочной тележкой для перегрузки на отвальный конвейер. Для больших экскаваторов изготовляют передаточный конвейер КЛП с выдвижным телескопическим звеном и перегрузочной тележкой, которая устанавливается в начале магистрального конвейера у забоя.

Отвальный конвейер KЛO по устройству тождествен забойному, для перегрузки на отвалообразователь снабжен перегрузочной тележкой с поворотным конвейером.

Непосредственную укладку торфов в отвалы производят отвалообразователем.

Механизированную передвижку забойного и отвального конвейеров производят путепередвижчиком П-10с, установленным на тракторе мощностью 180 л. с.

Эти машины позволяют применять на вскрыше отвалообразователи, а также транспортный и комбинированные способы вскрышных работ.

Перечисленные конвейеры используют и для транспортирования песков при добыче их роторными экскаваторами. Бестранспортный способ разработки россыпей роторными экскаваторами в сочетании с передвижными мойками не применяют.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: