17.11.2018
Сантехнические ревизионные люки являются технологичными углублениями или же, иными словами, колодцами, где располагаются счётчики...


17.11.2018
Рекуператор является одним из видов теплообменного оборудования, основным предназначением которого называют возвращение тёплых...


17.11.2018
Большинство людей, решивших выполнить ремонтные работы в своей квартире или же коттедже, сталкиваются с необходимостью выбор...


16.11.2018
В последние годы всё более распространённой является инновационная методика полусухой стяжки пола, ведь она обладает большим...


16.11.2018
В настоящий момент в крупных населённых пунктах нашей страны самым распространённым видом жилплощади в новостройках считаются...


16.11.2018
Пни, которые остаются после удаления старых деревьев, изначально могут достаточно необычно выглядеть на вашем земельном наделе,...


Очистные работы роторными экскаваторами

15.06.2018
Роторные экскаваторы на добыче песков применяют для разработки мощных древних морских донных россыпей при мощности пласта более 4—6 м и при ложном и сухом плотике и большой производительности прииска. Высокопроизводительно использовать роторные экскаваторы для добычи возможно на месторождениях, имеющих пласт мощностью 8—12 м, без прослойков пустых пород и при валовой выемке песков.

Выемку песков роторными экскаваторами производят способами, описанными выше. При выборе способа выемки необходимо учитывать влияние его не только на производительность экскаватора, по и на потери и разубоживание песков. Для валовой выемки песков в забое экскаватором с невыдвижной рамой обычно применяют выемку горизонтальными стружками, причем для тщательной зачистки приплотиковых гребней экскаватор несколько раз подают назад. Во время зачистки ковш плохо наполняется.

Экскаватором с выдвижной ковшовой рамой выемку пород в забое целесообразнее производить вертикальными многорядными стружками.

Для раздельной выемки песков и торфов в одном забое можно применять смешанные вертикально-горизонтальные способы выемки при различных сочетаниях в зависимости от расположения, пропластков песков. При выдвижной раме раздельная выемка пород облегчается и вместо передвижек экскаватора отодвигают раму, на что уходит мало времени. В этих случаях выемку мощных слоев пустых пород или пластов песка целесообразнее производить многорядными вертикальными стружками. Кроме того, кровлю пласта или плотик зачищают более тщательно, и разубоживание песков при выемке отдельных пластов снижается. Однако с уменьшением мощности раздельно вынимаемых пластов производительность экскаватора резко уменьшается.

Раздельную выемку песков роторным экскаватором в одном забое производить сложно, что связано со снижением его производительности. Объясняется это тем, что подрезка стружки ковшами ротора производится по радиусу (рис. 78, а) со сложным объемным очертанием. При этом расположение подрезаемых стружек не согласуется с порядком осаждения минералов и металла во время образования месторождения, что приводит к увеличенным потерям и разубоживанию.

При малой мощности пласта производительность экскаватора уменьшается. Для того чтобы производительность снижалась меньше, а потери и разубоживания были небольшими, приходится изменять не только способ выемки, но и систему разработки. На рис. 78, а изображена технология очистных работ роторным экскаватором с ковшом емкостью 400 л при отработке пласта мощностью 1—1,5 м. В этих случаях для большей загрузки экскаватора увеличивают высоту забоя, оставляя на кровле слой пустых пород мощностью 2—2,5 м. Эту мощность устанавливают исходя из условий размещения пустых пород в выработанное пространство разгрузочным конвейером экскаватора. Выемку верхнего (первого) слоя пустых пород производят, оставляя на кровле предохранительный слой мощностью 0,2—0,3 м. Поскольку мощность этого слоя небольшая, производительность экскаватора в породах IV категории крепости составляет около 50% нормальной. Затем этим же экскаватором зачищают предохранительный слой, оставляя на кровле наименьший слой пустых пород мощностью около 0,05 м, выемку его производят вертикальными стружками с небольшой подачей экскаватора. Производительность экскаватора во время зачистки составляет около 10% нормальной. Иногда этот слой зачищают бульдозером.

На рис. 78, б изображена система разработки продольными заходками с отработкой их короткими блоками длиной 10—12 м. При таком порядке ведения очистных работ из-за малого опережения вскрышного забоя добыча полезного ископаемого на протяжении рабочей смены неравномерна, а месячная производительность экскаватора по горной массе составляет 80—130 тыс. м3, что в 2—2,5 раза меньше его производительности на вскрышных работах. Система разработки с продольными заходками и отработкой их длинными блоками с поперечной выемкой изображена на рис. 78, б. В этом случае верхний слой пустых пород отрабатывают экскаватором при боковом его расположении, что позволяет увеличить емкость отвала в выработанном пространстве. Вследствие этого увеличивается мощность отрабатываемого слоя пустых пород до 4—4,5 м. Зачистку кровли производят бульдозером, которым подгребают породу для последующей ее выемки и отвала в выработанное пространство экскаватором. Отработку пласта производят так же, как и в предыдущей системе, но автосамосвалы выгоднее располагать на дне разреза. При этой системе разработки можно иметь значительно большие запасы металлоносных пород, подготовленных к выемке, и добычной забой имеет всегда готовые для выемки пески, а производительность экскаватора по горной массе может быть увеличена на 30—50%.

В основу классификации систем разработок могут быть положены те же признаки, что и для систем вскрыши роторными экскаваторами, т. е. направление перемещения заходок и число забоев, в которых работает экскаватор, а также дополнительные признаки по порядку отработки блоков в заходке.

На очистных работах роторные экскаваторы могут работать при системах разработки с одинарным или смежными забоями. При системах со смежными забоями необходимо применять перегружатели, которыми пески передают от экскаватора на забойный конвейер. Ширину добычных заходок необходимо увязывать с шириной вскрышных заходок. Вскрышные экскаваторы больше добычных, поэтому ширина добычной заходки может равняться 0,3—0,5 ширины вскрышной. При системах со смежными заходками (по опыту зарубежных предприятий) обычно обеспечивается более высокая производительность экскаваторов.

После очистной выемки песков плотик зачищают бульдозером, которым подгребают оставшиеся пески к откосу добычного уступа смежной заходки.

При мощности пласта песков 10—18 м на ильменито-рутиловых россыпях содержание полезного ископаемого у кровли и у плотика бывает, в 10—30 раз меньше, чем в середине, кроме того, сильно изменяется глинистость песков в верхней и нижней частях пласта. Выемка таких песков роторным экскаватором производится горизонтальными слоями мощностью 2—3 м, вследствие чего содержание и глинистость песков, поступающих на обогатительную фабрику, резко изменяются, что осложняет ее работу. Если добычу песков во всем разрезе производят одним роторным экскаватором, то количество поступаемых на фабрику песков даже в течение 1 ч и смены изменяется от нуля до трехсот процентов среднечасовой производительности. Такая неравномерность подачи песков также осложняет работу фабрики и устанавливает большую взаимозависимость между добычными работами в разрезе и работой обогатительной фабрики. Вследствие этого значительно увеличиваются простои всего комплекса.

Так, на одном из таких приисков общие простои горно-обогатительного комплекса составляют 19,3% рабочего времени, из них 2,9% вызваны холостой работой добычного конвейера, так как не подавались пески экскаватором, 8,2% связаны с простоями экскаватора и конвейера по прочим причинам, 1,8% вызваны остановкой обогатительной фабрики вследствие перегрузки аппаратуры, 3,5% приходятся на простои фабрики по прочим причинам и 2,9% связаны с общей организацией работы всего предприятия. Для повышения использования обогатительной аппаратуры фабрики предполагается построить склад песков на двухсменную добычу.

На россыпных и вторичных осадочных редкометальных месторождениях пласт песков имеет обычно небольшую мощность (1—3 м). При такой мощности и в условиях залегания этих месторождений для добычи более выгодно применять одноковшовые экскаваторы. Так, на рис. 66 изображена добыча песков драглайном, который осуществляет раздельную выемку пустых пород с отвалом их в выработанное пространство, а металлоносные пески грузит в автосамосвалы. Возможно применение для добычи также экскаватора типа механической лопаты. В этом случае технология добычных работ тождественна экскаваторному транспортному способу разработки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: