Особенности конструкции и производительность многочерпаковых драг

16.06.2018
Особенности конструкции. На приисках работают многочерпаковые драги с черпаками емкостью от 50 и до 600 л, которыми разрабатывают россыпи с подводной глубиной 6—50 м. В настоящее время выпускаются драги со стандартной емкостью черпаков 80; 150; 250; 400; 600 л.

Для уменьшения стоимости заводы изготовляют драги стандартных размеров с типовыми отдельными ее частями. При заказе стандартных драг следует предусматривать, чтобы конструкции отдельных агрегатов были приспособлены к условиям работы на разрабатываемой россыпи.

Изменять подводную глубину черпания у стандартных драг сложно. На приисках в отдельных случаях увеличивали глубину черпания посредством удлинения черпаковой рамы и уменьшения емкости черпаков. Привод черпаковой цепи допускает изменение скорости ее движения, а также и скорости боковой подачи драги, поэтому черпающий аппарат приспособлен для работы в породах I—IV категории.

Кормовые колоды и отвалообразователи обеспечивает бесперебойное маневрирование драги для средних условий разработки по высоте надводного борта и каменистости пород. На слабокаменистых россыпях весьма сложно разместить кормовыми колодами в нижние отвалы весь объем мелкозернистых хвостов так, чтобы отвалы не мешали работе драги. Во избежание простоев драги в таких случаях следует предусматривать установку на драгах обезвоживателей-классификаторов, которыми часть мелкозернистых хвостов выделялась и в обезвоженном виде подавалась на ленту отвалообразователя. Если породы россыпи содержат много илистых и глинистых частиц, то вместо классификаторов на драгах необходимо предусматривать установку землесосов для откачки глинистых хвостов в верхние отвалы по трубам, уложенным на отвалообразователе.

Обогатительное оборудование устанавливают в зависимости от крупности и удельного веса полезного ископаемого. В этом отношении необходимо, чтобы при заказе драги возможно было предусматривать установку обогатительной аппаратуры, приспособленной для россыпей с крупным золотом, с золотом средней крупности и мелким, для танталито-касситеритовых россыпей с достаточно крупными зернами, для ильменитовых россыпей с мелкими зернами и для алмазных россыпей.

Хорошие показатели работы драги во многом зависят от того, было ли предусмотрено в заказе заводу приспособление ее важнейших частей к работе на определенной россыпи. Если это не было сделано, то после пуска в большинстве случаев приступают к переделке (доводке) отдельных ее частей. Возможность переделок драги на приисках ограничена, поэтому не всегда удается устранить недостатки и горные работы осложняются.

Основные технические данные многочерпаковых драг, изготовляемых отечественными заводами, приведены в табл. 33.

Прибрежные морские оловянные россыпи, расположенные на расстоянии до 15 км от берега, в Индонезии разрабатывают морскими драгами. Понтон и надстройки этих драг имеют более прочную конструкцию, надводный борт достигает 0,9-1,2 м, а внутренняя часть подразделена на водонепроницаемые отсеки. В отличие от обычных драг, галя удаляется в выработанное пространство по короткому лотку, а мелкозернистые хвосты по длинным кормовым колодам отводятся за корму на расстояние до 20—30 м. Отвалообразователя и свай драги не имеют. Маневрирование производят на канатах. Емкость черпаков 380 —510 л, а наибольшая подводная глубина черпания 30—47 м. Этими драгами разрабатывают россыпи, расположенные в спокойной, мелкой части моря, глубина которого от поверхности воды до дна составляет 5—10 м. Работа производится при волнении не более 4 баллов, и в течение года из-за повышенного волнения драги не работают 6—14 дней или их переводят на период ветров в закрытые бухты.

Производительность драги зависит от ее конструкции, крепости торфов и песков, а также от технологии разработки.

Часовая производительность драги при непрерывной работе, исходя из общего уравнения производительности погрузочной машины при автоматизированной разгрузке и постоянной скорости движения черпаковой цепи, определяется по уравнению

где E — емкость черпака, м3;

n — скорость движения черпаковой цепи, черпаков в минуту;

р — коэффициент разрыхления пород в черпаке;

nн — средний коэффициент наполнения черпака (см. табл. 34).

Для новых драг скорость движения черпаковой цепи принимается по табл. 33. У драг с главными двигателями постоянного тока скорость движения цепи переменная, ее устанавливают в зависимости от крепости, промываемости и вязкости пород.

Коэффициент наполнения черпака зависит не только от крепости, вязкости пород и мощности драги, но и от способа выемки, ширины заходки, поскольку в середине забоя он достигает наибольших значений, а к углам резко снижается, а также от расположения подрезаемого слоя относительно уровня воды в разрезе. Средний коэффициент наполнения по всему забою зависит также от глубины задирки плотика. По этим причинам коэффициент наполнения черпаков у драг определенной мощности для каждой категории пород может быть указан приближенно с точностью ±5%. Примерные значения наибольшего коэффициента наполнения черпаков посередине забоя X и средние его значения nн по всей ширине заходки приведены в табл. 34.

Коэффициент наполнения черпаков изменяется во время работы драги в одном забое. При выемке верхних слоев, состоящих из легких пород, черпаки наполняются более полно. Наименьший коэффициент наполнения наблюдается при зачистке или глубокой задирке плотика. За сутки драгой отрабатывают от одного до пяти забоев. Поэтому суточную производительность драги устанавливают исходя из средних условий работы. Для этого находят средний коэффициент разрыхления пород и наполнения черпаков в зависимости от крепости и мощности прослойков.

Средневзвешенный коэффициент разрыхления пород р определяется по уравнению

где р', р", рz — соответственно коэффициент разрыхления для легких пород, для пород повышенной крепости, для плотика;

H', H", Hp — соответственно мощность слоя для наиболее легких пород, для пород повышенной крепости; полная мощность россыпи, м;

Z — глубина задирки плотика, м.

Средневзвешенный коэффициент наполнения черпаков посередине забоя определяется по уравнению

где л', л'', лz — соответственно коэффициент наполнения черпака посередине забоя при выемке легких пород, при выемке пород повышенной крепости, при задирке плотика.

В течение рабочих суток драгу периодически останавливают, прекращают выемку песков, и бригада рабочих выполняет работы, связанные с обслуживанием драги. Ниже эти простои в часах указаны за средние рабочие сутки. В зависимости от вида выполняемых работ по обслуживанию драги различают следующие простои. Простои, связанные с обслуживанием механизмов: передача смены, смазка и крепежный осмотр механизмов, полный сполоск, текущий ремонт. Эти простои Tоб = 1,5—2,5 ч изменяются в зависимости от состояния механизмов, крепости пород и четкости обслуживания драги. Простои, связанные с разработкой россыпи и вызванные: а) передвижением драги (зашагивание, маневры и развороты), а также переносом электрического кабеля и бортовых канатов. Эти простои зависят от способа выемки и системы разработки, они могут быть подсчитаны по уравнению (193) и составляют Tпер = 1—2 ч; б) уборкой крепи, оставшейся от подземных работ, льда, подрывкой валунов; они зависят от особенностей россыпи и составляют Tу = 0—0,5 ч; в) очисткой черпаковой цепи и насосных установок, зависящие от глинистости пород и от притока воды в дражный разрез, от объема предварительной вскрыши и степени очистки поверхности россыпи от древесных остатков; эти простои составляют Tоч = 0—6 ч; г) отрицательной температурой и необходимостью в это время очищать от льда отдельные части драги (черпаковую раму, понтон, черпаки), а также погружать на драгу топливо и воду; эти простои Tх = 0—0,5 ч; д) природными условиями — грозами, паводком; эти простои Tг = 0—0,3 ч; е) неправильным ведением горных работ, например подпиранием кормы понтона, отсутствием оттаянных пород; эти простои Tн = 0—0,5 ч.

Коэффициент использования рабочего времени за рабочую смену определяется по уравнению

Для электрических драг в зависимости от времени года и условий работ коэффициент nи = 0,7—0,92.

Число часов чистой работы за сутки взаимосвязано с коэффициентом использования рабочего времени уравнением (60).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: