Разведка месторождений магнезита

02.06.2018
Магнезит применяется в металлургии для наварки подов печей и изготовления огнеупорного магнезитового кирпича, для чего он обжигается при температуре 1650° («металлургический» магнезит). Кроме того, магнезит входит как важная составная часть в некоторые сорта цемента, в этом случае магнезит обжигается при 1000° («каустический» магнезит). Для получения металлургического магнезита употребляется кристаллическая его разновидность, а для производства каустического — преимущественно аморфный магнезит.

Месторождения кристаллического магнезита приурочены к карбонатным толщам и представлены обычно пластообразными метасоматическими залежами. Добыча на большинстве месторождений механизирована, рудоразборка производится на лентах. Применяются как открытые работы (карьеры), так и подземные. Ниже рассматривается месторождение (рис. 61), представленное крупными залежами магнезита в глинистых известняках. На отдельных участках месторождений такого типа содержание MgO ориентировочно равно 38—40%. Минимальная мощность промышленных слоев 0,75 м.

Начальная стадия изучения месторождений этого типа заключается в прослеживании и оконтуривании минеральных тел системой поверхностных выработок; выработки располагаются по линиям, заданным вкрест простирания месторождения. Первоначальное расстояние между линиями принимается 200—250 м, а между шурфами — 50 м; в дальнейшем производится сгущение сетки) соответственно до 100—150 м между линиями и 25 м между шурфами.

Опробование в выработках ведется послойно. После вскрытия и изучения выходов задаются буровые скважины по линиям с расстоянием, не превышающим 200—250 м; по падению залежи подсекаются на интервалах в 100—150 м. В результате должны быть выделены основные типы руд и составлена их полная качественная характеристика. Соседние профили и отдельные выработки должны быть четко увязаны и давать совершенно определенное представление о форме и пространственном положении отдельных пачек магнезита, прослоев и линз пустых пород. Haряду с этим должны быть произведены технологические испытания различных сортов магнезита.

При детальной разведке сетка скважин сгущается до 100—125 м между профилями и до 50—75 м между отдельными скважинами по падению тел. На простых месторождениях такое сгущение разведочной сетки необязательно, на сложных участках и небольших залежах иногда приходится применять и более густую сетку. На этой стадии разведочных работ производятся полные технологические испытания всех сортов магнезита и его пробная эксплуатация.

Месторождения аморфного магнезита представлены маломощными, сложно ветвящимися жилками, образующими гнезда и штокверки в серпентинитах. Глубина распространения этих месторождений обычно невелика. На некотором расстоянии от поверхности минерализованные серпентиниты подстилаются плотными серпентинитами. В руде месторождений этого типа наблюдается повышенное содержание SiО2 и около 3% CaO. Вскрытие выходов месторождений аморфного магнезита имеет особенно большое значение и применяется весьма широко для прослеживания и оконтуривания мелких магнезитовых тел, выяснения характера оруденения и площадного распространения разновидностей руд. При этом определяется выход магнезита из 1 м3 рудной массы и его химическая характеристика.

Предварительная и детальная разведки производятся при помощи горных выработок, -пройденных из шурфов и шахт. В зависимости от морфологии и размеров отдельных минерализованных тел густота сетки этих выработок колеблется в очень широких пределах. Детальная разведка сопровождается пробной добычей, технологическими испытаниями руд, определением соотношения кусковатых руд и мелочи и установлением их сортов. На основании детальных разведок должны быть составлены планы месторождения в изолиниях равных мощностей и равных содержаний магнезита в руде, а также планы с изолиниями мощностей покрывающих пород и рельефа почвы (т. е. с деталями рельефа плотных серпентинитов, подстилающих магнезитоносные серпентиниты) .

Иногда для предварительной разведки применяют буровые скважины, которые проходят до плотных серпентинитов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: