17.10.2019
Перед любым начинающим бизнесменом появляется проблема поиска надежного поставщика, который не подведет. Ошибка в этом деле может...


17.10.2019
Древесина больше других материалов нуждается в профессиональной огнезащитной обработке, поскольку легко воспламеняется и быстро...


17.10.2019
Сегодня практически на всех строительных площадках уже невозможно увидеть старые строительные бытовки. Такие сооружения помимо...


15.10.2019
В процессе подбора материалов для ремонта потолочной поверхности активно используют потолочную плитку. Давайте поговорим о её...


15.10.2019
Покупая жидкие обои, важно понимать, что они являются одной из модификаций декоративной штукатурки, не стоит их путать со...


15.10.2019
Среди профессиональных мастеров большим спросом пользуются многофункциональные приспособления либо мультититулы. Они являются...


Отбойка борозд

02.06.2018

Ручная отбойка обычно производится при помощи зубила и молотка (рис. 125 и 126).

Зубила изготовляются из сплошной буровой или инструментальной стали. Длина их берется с таким расчетом, чтобы, с одной стороны, пробщику было удобно работать и, с другой, чтобы зубило могло служить продолжительное время. Обычная длина зубила 20—25 см, диаметр 2,5—2,2 см. Рабочий конец зубила заправляется под углом 70—60° и закаливается до соломенно-желтого цвета. Для работы пробщику в течение смены требуется несколько зубил, так как они быстро тупятся (количество их зависит от твердости опробуемой руды и изменяется от 5 до 10). В редких случаях, в особо твердых породах, расход зубил превышает эту цифру. Н.И. Трушков, например, считает, что в кварцитах пробщик может затупить до 30 зубил в смену.

Отбойка борозд

Молотки имеют вес 1,75—2,5 кг. Рукоятки молотков изготовляются из крепкого сухого дерева и имеют длину 25—30 см.

Для выравнивания поверхности забоя перед отбойкой борозды пользуются кайлами (рис. 127). В мягких рудах борозда может высекаться топором-кайлой, предложенной В.Г. Соловьевым (рис. 128).

Для взятия бороздовых проб в крепких породах Г.Н. Шавкин предложил применять легкий пневматический чеканный молоток, в который в качестве рабочего наконечника вставляется зубило. Применение этого молотка при массовом бороздовом опробовании крепких кварцевых руд увеличивает производительность труда пробщика не менее, чем в два раза и позволяет значительно снизить стоимость пробоотбора.


Отбойка широких борозд в рудах средней крепости и крепких производится в следующем порядке. Сначала отбивается узкий (7—8 мм) верхний вруб (рис. 129, а), затем такой же нижний вруб (рис. 129, б), после этого ведется отбойка между врубами (рис. 129, в).

В случае применения узких борозд такую последовательность отбойки соблюсти трудно. Поперечное сечение их становится неправильным, и тогда особенно важно следить за тем, чтобы объем рудного материала с единицы длины борозды получался постоянным. Если же это не достижимо, то сечение борозд необходимо несколько увеличивать.

Подготовка забоя, стенки или кровли к опробованию заключается в их предварительной зачистке и наметке места отбойки борозды.

При отбойке борозды необходимо следить за тем, чтобы ширина и глубина ее были, по возможности, всюду одинаковыми, чтобы твердый материал отбивался наравне с мягким. Для этого в упоминавшихся выше геологических условиях, характеризующихся возможностью обогащения или разубоживания проб, процесс отбойки борозд должен сопровождаться проверкой правильности их поперечных сечений шаблоном.

Отбитый материал необходимо собирать на подвешенный или разостланный брезент и следить за тем, чтобы в пробу не попадали посторонние частицы с кровли и стенок выработки, а также чтобы отбитая руда не разбрасывалась. Брезент -может быть заменен, как это предлагает М.Н. Альбов, листом тонкого железа (рис. 130).


Готовую пробу ссыпают в плотный мешок, крепко завязывают, маркируют и сдают в обработку. Размеры мешков могут быть различными в зависимости от размеров проб.

Сведения о пробе записываются, этикетки завертываются в пергамент и вкладываются в мешочек, или в виде деревянной таблички привязываются к нему. На этикетке или табличке (бирке) отмечаются номер пробы, место ее взятия, дата и фамилия лица, ведущего отбойку проб.

Место отбойки пробы (забой или часть стенки) должно быть зарисовано, характер руды описан и отдельные секции тщательно замерены.

Ориентировочная производительность отбойки борозд сечением 10х5 см, рассчитанная на двух работающих (квалифицированный пробщик и коллектор),, приведена в табл. 8.

Производительность определена для опробования забоев и стенок разведочных и подготовительных выработок и, помимо собственно отбойки, включает следующие виды работ: подготовку к опробованию, упаковку и выдачу проб на поверхность, зарисовку мест взятия проб. Передвижение пробщика и коллектора к месту производства опробования учитывается отдельно.

При сечении борозд 3х10 и 3х5 см производительность пробщика, приведенная в табл. 8, увеличивается на 15—50%; при сечении 10х15 и 15х20 см она уменьшается в 2—3 раза.

Пробы сечением 10х50 см и выше рекомендуются для опробования угля и других полезных ископаемых крепостью не выше V категории.





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна