Крупное и среднее механическое измельчение проб твердых полезных ископаемых

03.06.2018
Крупное механическое измельчение рекомендуется производить в полузаводских, средних и лабораторных щековых дробилках.

Щековая дробилка проста по конструкции, обслуживанию и ремонту. Подвижная щека 1 приводится в движение от эксцентрикового вала 3 (рис. 145) посредством шатуна 4 и двух распорных рычагов (сухарей) 5, упирающихся в гнезда вкладышей 6. Эксцентриковый вал снабжен приводными шкивами 7 (рабочим и холостым, иногда только рабочим) и двумя маховиками 8. При вращении вала 3, благодаря эксцентриситету последнего, шатун 4 периодически поднимается и опускается. При подъеме шатуна рычаги 5 выпрямляются и отжимают подвижную щеку 1, приближая ее к неподвижной щеке 2. Оттяжка подвижной щеки в нормальное положение производится посредством пружины 9 и тяги 10. Таким образом, подвижная щека при работе дробилки совершает колебательное движение вокруг оси 11. Крупность дробления зависит от ширины щели, через которую выгружается материал, и может регулироваться установкой клиньев 12 и 13 при помощи болтов с контргайками 14 и 15. Нормальная степень измельчения для дробилки равна 4—6, но натяжением клина 12 ее можно повысить до 8—10. При этом производительность дробилки, конечно, снижается.

Техническая характеристика дробилок подобного типа конструкции Механобра, предназначенных для измельчения проб, приведена в табл. 15.


Наиболее изнашивающимися частями дробилок являются щеки, которые в связи с этим делают съемными. Так как изнашивание щек происходит неравномерно (наибольшее изнашивание внизу), то их можно переставлять на 180°, удваивая тем самым срок их службы. Щеки обычно изготовляют из марганцовистой стали.

Для среднего измельчения иногда пользуются легкими лабораторными щековыми дробилками с ручным приводом (рис. 146).
Крупное и среднее механическое измельчение проб твердых полезных ископаемых

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: