Общие требования к шахтным стволам

26.09.2019

На каждой шахте должен быть разработан режим работы ствола с учетом времени, необходимого для технического обслуживания скипов, клетей, прицепных устройств, парашютов, креплений и армировки ствола, чистки зумпфа. Времени для осмотра должно выделяться не менее 3 ч без разрыва и обязательно в течение первой половины суток.

Режим работы ствола должен пересматриваться и переутверждаться руководителями шахты не реже одного раза в год и вывешиваться в здании подъемных машин, на всех приемно-отправительных площадках и в диспетчерской шахты.

В стволах, имеющих приток воды более 5 м3, должно производиться ее улавливание.

Наличие в стволе ложных проводников со срезанными головками недопустимо. Болты скоб Бриара должны быть диаметром не менее 30 мм.

Посадочные балки для посадки сосудов должны быть проверены на прочность. Конструктивно должен быть решен вопрос их установки и устойчивости от опрокидывания и смещения.

Механические сигнальные устройства должны быть установлены вне сечения ствола. Для предотвращения падения сигнальных тросов в ствол при обрыве, должны быть установлены по стволу дополнительные крепления.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна